静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆稲取につるし雛祭りを見るために出かけてきました。<br />途中で乗った伊豆急行では、じゃらんのキャラクターの猫、にゃらんと、ペリーをテーマにした電車が走っていました。<br /><br />よろしければこちらもどうぞ<br />「稲取のつるし雛と金目鯛」<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11102226

伊豆急の変わり種電車~にゃらん号と黒船電車~

2016/01/30 - 2016/01/30

としさん

伊豆稲取につるし雛祭りを見るために出かけてきました。

よろしければこちらもどうぞ
「稲取のつるし雛と金目鯛」

伊豆急でイベント電車がいくつか走っていますが、「黒船電車」と「にゃらん電車」に乗ってきました。
    JR伊東線にも乗り入れており、熱海から伊東まで乗りました。

黒船電車は下田にペリーが来航したことにちなんだ電車のようです。

こんな感じの表示も貼ってあります。
    ペリーの写真が貼ってあるところもありました。

両端の車両が展望席になっています。

こんな感じで座席が階段状に並んでいます。

海側の席は横を向いています。

展望席ではかなり景色がきれいに見えます。

伊豆多賀駅に差し掛かる頃に桜が咲いているのが見えました。

伊豆急下田から熱海まで乗ったのは、にゃらん電車です。

展望席は黒船電車と変わりませんが、真ん中の車両がすごいことになっていました。

上の方にはパネルが飾られています。

座席には肉球のクッションがくっついています。

窓にもにゃらんが…

そして、トイレ脇の鏡にもあります。
    自撮りもできてしまう!

車両の脇にもこんな可愛いステッカーが貼られていました。

にゃらん電車は期間限定ですが、黒船電車は普段から走っているようです。
    時間は伊豆急行のホームページに載っていますので、興味ある方は見てみてください。

また、よろしければこちらもどうぞ
    「稲取のつるし雛と金目鯛」

にゃらん号
    ■運行期間 2015年11月12日〜2016年3月31日
     ※運行状況により運行期間が変更となる場合あり
    ■運行区間 伊豆急下田駅〜JR熱海駅間
    ■その他 スタンプラリーなども同時開催