ヤンゴン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乾季のヤンゴンをぶらぶら<br /><br />『Fuji Japanese Restaurant』〜味処『藤の坊』〜携帯電話通り(Latha Street)〜『Alamanda』〜ショッピングモール『ミャンマープラザ』〜KFC@Mynamar Plaza〜『POTATO BREAK』〜ミャンマーヌードル『YKKO』〜『Garden Bistro』の朝飲茶〜『Coffee Circle』〜『Those nails』でペディキュア〜『Alamanda』〜『Chatime』〜『Parami Pizza 1号店』〜『Chewy junior』〜ボージョーアウンサンマーケット〜『MARU』〜パン&スイーツのお店『Shwe Pu Zun(金の海老)』など

乾季のヤンゴンをぶらぶら 2月中編

2016/02/11 - 2016/02/19

*JY*

*JY*さん

乾季のヤンゴンをぶらぶら

『Fuji Japanese Restaurant』

他の店舗は何度も行っているけど、広々とした1号店に初めて行ってみました。

『Fuji Japanese Restaurant』

わたしは、いつものスイカフロスト。

『Fuji Japanese Restaurant』

友達は、グアバ&グリーンアップルフロスト。

『Fuji Japanese Restaurant』

友達の娘さんは、ライムジュース。

『Fuji Japanese Restaurant』の太巻き。

『Fuji Japanese Restaurant』の冷やし中華。

『Fuji Japanese Restaurant』

サーモンのテリヤキと黒豚ステーキセット。

『Fuji Japanese Restaurant』

天ぷら盛り合わせセット。

『Fuji Japanese Restaurant』の天ぷら盛り合わせ。

友達の娘さんが、『ナスの天ぷらが富士山になってる〜』と。

『Fuji Japanese Restaurant』

ランチセットのデザート。

『Fuji Japanese Restaurant』

ランチセットのコーヒー。

『Fuji Japanese Restaurant 1号店』でランチ。

『Fuji Japanese Restaurant 1号店』のお隣のお店。

ちょっとのぞいてみたら、点心などが新鮮でおいしそうでした。

こちらも興味津々だったけど、あちらもわたしたちをじーっと見ていました。

機会があれば、こちらの点心も試してみたいです。

味処『藤の坊』でランチ。

味処『藤の坊』の冷たいお茶。

味処『藤の坊』の海鮮あんかけ焼きそば。

味処『藤の坊』の海鮮あんかけ焼きそば。

味処『藤の坊』の麻婆豆腐セット。

味処『藤の坊』の麻婆豆腐。

水を運ぶ三輪車。ミャンマーでは、いろいろなレトロな乗り物を見ることができます。

すっごい色のケーキの写真が並んでいました。

すっごい色のケーキの写真が並んでいた『Thanks Bakery』

『Victoria Hyper Mart』のある通り。

『Victoria Hyper Mart』のある通り。

水のボトルがずら〜っと並ぶ裏路地。

軒先に鳥かごのようなモノがぶらさがっていました。

雨どいが乱立しているアパート。

ミャンマーで買ったNOKIAの携帯の充電のもちが悪くなったので、携帯電話通り(Latha Street)のこちらのお店に、充電池を買いに行きました。

ミャンマーで買ったNOKIAの携帯の充電のもちが悪くなったので、携帯電話通り(Latha Street)のお店で買ってきた充電池。充電池を入れ替えてみたけど、あまりかわらないような・・・。

スマホや携帯電話のお店が並ぶ通り(Latha Street)

『Alamanda』

『Alamanda Inn』

タクシーで戻ってくる宿泊客の100%が欧米人でした。

『Alamanda』

フレッシュジュースのリスト。

『Alamanda』

コンセントが、木の柱に埋め込まれていておしゃれでした。

『Alamanda』

ポメロジュースを頼もうと思いつつ、いつものスイカジュースにしてしまいました。

『Alamanda』

この日のランチスペシャルは、ビーフステーキでした。ランチスペシャルは、デザート付で10ドルといつもよりお得です。

『Alamanda』のニース風サラダ。

『Alamanda』

ランチスペシャルのデザート。2種類あったけど、店員さんの英語が全然聞き取れず、2人で別々のモノを頼んでシェアしました。

『Alamanda』

ランチスペシャルのデザートその2。どちらもおいしかったので、2種頼んで正解でした。

ショッピングモール『ミャンマープラザ』

すっかりバレンタインモードになっていて、皆さん記念撮影に夢中でした。

ショッピングモール『ミャンマープラザ』

すっかりバレンタインモードになっていました。

ショッピングモール『ミャンマープラザ』の旧正月のランタン。

先日行ったバンコクとは、同じランタンでも何かが違います・・・。

旧正月のランタン×バレンタインモードになっていました。

旧正月のランタン×バレンタインモードのショッピングモール『ミャンマープラザ』

KFC@Mynamar Plaza

カーネル・サンダースさんが、人形ではなく紙でできていました・・・。
    ミャンマー語のあいさつ『ミンガラーバー』と言ってます。

KFC@Mynamar Plaza

カーネル・サンダースさんが、『ミンガラーバー KFC Myanmar Plazaは、最上階にオープンしましたよ〜』と言っています。

KFC@Mynamar Plaza

ケンタッキーのチキンをお持ち帰り。ケンタッキーのコールスローはあまり評判がよくないので、下の階のスーパーで調達。

KFC@Mynamar Plaza

ケンタッキーのチキンをお持ち帰り。コールスローは、下の階のスーパーで調達。

味処『藤の坊』へ。

ランチではちょくちょく行っているけど、夕食では久しぶり。甥っ子の遊びに来ていた8月以来だったようです。マネージャーさんが、覚えていてくれました。

味処『藤の坊』

白ワインを飲みながら夕食。

味処『藤の坊』の藤の坊サラダ。

味処『藤の坊』の回鍋肉。

味処『藤の坊』の海老マヨ。

味処『藤の坊』の春巻き。

味処『藤の坊』の揚げ鳥の黒酢あんかけ。

味処『藤の坊』の青梗菜の炒め物。

味処『藤の坊』で久々の夕食。

白ワインを飲みながら、2人でこんなに食べてしまいました。

ずっと気になっていた『POTATO BREAK』へ。

店員さんがいなくて待ちぼうけ。お客さんが、ジェスチャーですぐ戻ってくると教えてくれました。

『POTATO BREAK』

ソースの種類が多くて迷ったけど、友達の娘さんチョイスでチーズピザにしました。
    時々おやつにはいいかもしれません。

ミャンマーヌードル『YKKO』

いちごの時季は、ずっといちごジュースを飲み続けています。

ミャンマーヌードル『YKKO』

最近はずっとワンタン入り海老ヌードル。

ミャンマーヌードル『YKKO』

友達の娘さんが、汁なしチキンヌードルに挑戦。汁なしヌードルもとってもおいしかったです。スープは別についています。

ミャンマーヌードル『YKKO』

汁なしチキンヌードルとセットのスープ。

ミャンマーヌードル『YKKO』の汁なしチキンヌードル。

ミャンマーヌードル『YKKO』でランチ。

久々に『Garden Bistro』の朝飲茶へ。

カンドージ湖を眺めながらの朝飲茶は気分がいいです。

『Garden Bistro』でカンドージ湖を眺めながらの朝飲茶。

ジャスミンティーもおいしいです。

1ラウンド目はこんな感じ。

2ラウンド目はこんな感じ。

4人でお腹いっぱい食べて、1人約9,000チャット≒900円の安さでした〜。

これ以上暑くなるとつらくなってくるかも。

『Garden Bistro』での朝飲茶からの『Coffee Circle』

朝飲茶なのにお昼ごろになってしまい、カフェに移動してお茶のはしご。

おいしいカフェラテやカプチーノフラッペ、ヘーゼルナッツフラッペなどがいただけます。
    Free Wifi もなかなかよいです。

約1か月ぶりに恒例の『Those nails』に行ってきました。

約1か月ぶりに恒例の『Those nails』

リスト表とサービスのコーヒー。

約1か月ぶりに恒例の『Those nails』

今回は雪の結晶柄にしたかったので、結晶柄が映えるように初めて赤にしてみました。

約1か月ぶりに恒例の『Those nails』

今回担当してくれたネイリストさん。

約1か月ぶりに恒例の『Those nails』

今回担当してくれたネイリストさん。

約1か月ぶりに恒例の『Those nails』

赤地に雪の結晶のペディキュアにしてみました。

前回のジェルネイルリムーブ5,000チャット+クラシックジェルペディキュア20,000チャット+3,000チャット=28,000チャット≒2,800円

友達のハンドネイル。シルバーのラインをもうちょっと繊細にしたかったらしい。

今回はフットケアだけだったもうひとりの友達の娘さんのハンドネイル。かわいく仕上がっていました。

『Alamanda』でランチ。

またまた欧米人率高し。外国に来ている気分を味わえるので、けっこう気に入っています。

『Alamanda』

前に知人におすすめされていたのに、ついつい飲むのを忘れていたポメロジュースをようやく頼めました。とってもおいしくって、もっと早くから飲んでおけばよかった・・・。

『Alamanda』でランチ。

友達は、最近こちらのタジン鍋にはまっているそうです。ちょっと食べさせてもたったけど、とんがり帽子の土鍋で蒸されたチキンが柔らかく、ソースもおいしくわたしもはまりそうです。

『Alamanda』でランチ。

もうひとりの友達は、お気に入りの白身魚のジンジャーソース。

『Alamanda』でランチ。

日本から遊びに来ている友達の娘さんが、一度食べて気に入り、もう一度食べたいとビーフステーキ&マッシュポテト。

『Alamanda』でランチ。

わたしも、いつものガーリックバターステーキ&フレンチフライ。

『Alamanda』でランチ。

すっかりご無沙汰だったけど、久々に買ってみました。

一時期は、ミャンマー語の学校に行くたびに買っていた『Chatime』のパールミルクティー。
    すっかりご無沙汰だったけど、久々に買ってみました。もちもちのブラックタピオカがおいしい〜。

久々に『Chatime』でパールミルクティー。

『Parami Pizza 1号店』

2号店には何度か行っていたけど、1号店はこの日が初めてでした。

『Parami Pizza 1号店』

2号店に比べると、明るく広々していて居心地がよかったです。『Alamanda』と同じく欧米人率が高かったです。

『Parami Pizza 1号店』

わたしは、いつものスイカジュース。

『Parami Pizza 1号店』

友達は、オレンジジュース。

『Parami Pizza 1号店』のパンとオリーブオイル。

パンもオリーブオイルもおいしい〜。

『Parami Pizza 1号店』のシーフードサラダ。

見た目より断然おいしかったです。

『Parami Pizza 1号店』のスパゲッティカルボナーラ。

ものすごく久々のカルボナーラも美味。

『Parami Pizza 1号店』

ピザは、お店の名目にもなっているパラミピザ。

『Parami Pizza 1号店』でランチ。

『Parami Pizza 1号店』でランチ。

シンガポールのシュークリームのお店『Chewy junior』

今回はこちらの4種を買ってみました。どれもおいしかったです。

ボージョーアウンサンマーケット

友達の娘さんが、こちらでスマホポシェットを買いました。前は、iPhone6が入る大きさがなかなかなかったけど、徐々に増えてきています。

ボージョーアウンサンマーケット

ミャンマー人は、女性が働き者の印象。

ボージョーアウンサンマーケット

いつも寄るアカ族のお店。日本からのお客さんも何人か案内したけど、好みがわかれるはっきりしとした柄です。

ボージョーアウンサンマーケット

Tシャツショップ『ZABURIS』

ボージョーアウンサンマーケット

Tシャツショップ『ZABURIS』の新作。

ボージョーアウンサンマーケット

友達の娘さんが、こちらでもかわいいスマホポシェットを見つけてしまいお買い上げ。

ボージョーアウンサンマーケット

こちらも別のアカ族のお店。

ボージョーアウンサンマーケット

1階の『YO YA MAY』

ボージョーアウンサンマーケット

日本人経営の仕立て屋さん『はりこ』に偶然出逢えました。

ボージョーアウンサンマーケット

日本人経営の仕立て屋さん『はりこ』

ボージョーアウンサンマーケット

日本人経営の仕立て屋さん『はりこ』

ボージョーアウンサンマーケット

友達がこれと同じロンジーをバゴーで買ったらしい。

『MARU』でランチ。

この日は、なぜかすっごくすいていました。

『MARU』の冷たいお茶。

『MARU』でランチ。

わたしは、いつものまぐろの漬け丼セット。

『MARU』のまぐろの漬け丼。

『MARU』でランチ。

友達は、最近はまっているカレーうどんセット。

『MARU』のカレーうどん。

『MARU』

ランチセットについてくるコーヒー。

『MARU』でランチ。

この日は、なぜかお客さんが少なく、まだランチの閉店時間ではないのに、店員さんたちがそわそわ。いつもより早めに退散しました。

『MARU』でランチ。

『MARU』のある通り。

『MARU』の入っている建物。

こんな建物に中に、あんなにおいしいお店があるとは想像できませんでした。

パン&スイーツのお店『Shwe Pu Zun(金の海老)』

箱入りクッキーと牛乳を購入。

パン&スイーツのお店『Shwe Pu Zun(金の海老)』の前で、干した梅のようなモノを売っていました。臭いがけっこう・・・。

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る