マルセイユ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は半日カシの海で遊び、宿泊先のマルセイユに向かいました。

南フランス ドライブ旅行12

2015/08/29 - 2015/09/06

もっち

もっちさん

2.0
レンタカー

マルセイユに入ったら大渋滞!!そして一通ばかりでホテルにたどりつくのが大変でした。

今日のホテルはHotel Paradis。駐車場無料でした!!

いきなりトイレでごめんなさい!!でもなんだかおしゃれなトイレ(笑)

これはシャワー。狭いけどかわいいです

こじんまりとしたお部屋

これ、エレベーターの入り口。手動でドアをあけるんです!!

上のドアをあけるとこんなエレベーター。すごく不思議

荷物をおいて散策に。

マルセイユの港です。

さらっとしか見ていませんが、今まで滞在してきた街に比べると大都市!!とにかく人が多くて圧倒されてしまいました。

小腹がすいたのでカキの看板につられてふらふらとお店に入ってみましたが、なんと休憩中でビールしか飲めませんでした。

でも、海を見ながらのんびり飲めたのでよしとします。

夕飯は結局迷いに迷ったもののとっても中途半端な時間だったので(4時くらい)カルフールなどでチーズやハムを買い、ホテルのテラスで食べました。

このサーモンがおいしかったーー

サラダもたっぷり

もちろんワインはロゼ。この旅はロゼにはまった旅でした。

ベランダから見える景色

遠くにお城が見えます

だんだん暗くなってきました。

日没。

旦那が寝てしまったのでこの後一人でシャンパン開けてしまいました。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る