ニース旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ニースで遅めのランチをした後、宿泊先であるサンポール・ド・バンスへ。<br />ホテルの場所がわかりずらくてとっても迷いました・・・

南フランス ドライブ旅行5

2015/08/29 - 2015/09/06

もっち

もっちさん

ホテルの場所がわかりずらくてとっても迷いました・・・

レンタカー

ニースに戻ってきました。
    適当な場所に車を停め、ランチを食べにいきます。

生牡蠣が食べたくて口コミでみたcafe de turinへ。

おいしそうな牡蠣。

カフェ ド トゥラン シーフード

牡蠣はフランス語でhuitresなんですね。
    こちらは厨房への入り口。

シーフードサラダ。おばちゃんにオススメされて。

シーフードプレート。
    これが食べたかったんです*\(^o^)/*

生牡蠣だけでなく生ムール貝、エビなども乗っています。

2人でサラダとシーフードプレートとロゼを一本飲み大満足。

ふらっとスーパーをみていたらまたこんな日本食。

なぜ秋美なんでしょうね。

こんなに入って2.6ユーロなんて安いですね(^^)

ケーキもおいしそう

ランチの後は本日の宿、サンポールドバンスのビラ サント マキシム へ。

場所がわかりずらくて迷いました。

ホテルのオーナーはすごくフレンドリーなおじいちゃん。

このホテル、なんとお酒飲み放題で、朝はシャンパンがでるんです(^^)楽しみ〜

部屋は黄色と青のプロバンスっぽい色遣い。

すごく広くて清潔です。

扉をあけてみると・・・

冷蔵庫やコーヒーセットもありました。

小さなテーブルやスツールもあるし、1泊じゃもったいないくらい。1週間くらいのんびりしたいと思うホテルでした。

変な置物も(笑)

こちらは共有スペース。奥のテーブルの後ろにドリンクコーナーがあり、アルコール飲み放題です。
    夜は廊下にチョコやナッツもおかれていて、つまみもあり至れり尽くせり。

庭に出てみたらこんなおじさんが座ってました。

共有部分のグランドピアノ。

庭から見たサンポールドヴァンスの街並み。
    明日観光するのが楽しみです。

2杯テラスで飲んだ後部屋に帰りました。
    主人は時差ぼけかそのままダウン。

私は部屋で本を読んでいたらオーナーのジョンが「何か飲む?」と聞きにきてくれたので、シャンパンをお願いしたらシャンパンとナッツを持ってきてくれました。すごく優しい心遣い。

部屋のドアをあけるとこんな感じ。すぐに小さなテーブルがあります。

部屋におかれたオブジェもかわいいですね。

飲み放題なのでがぶがぶ飲んでます。しあわせーー