バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
タイ人たちとの会食の翌日は、川沿いのヴェランダでビュッフェをいただく予定でしたが、<br />ついつい食べ過ぎてしまうのと、お昼にふかひれが食べたいという欲求があったので<br />ふと思いついて、ルームサービスを思いつきました。

バンコク2泊4日(3)ルームサービスの朝食とヤワラートでフカヒレ

2016/01/10 - 2016/01/13

こふで

こふでさん

ふと思いついて、ルームサービスを思いつきました。

おはようございます。
    なんか、まったりしてるうちに、
    ビュッフェで食べまくりが面倒になりまして
    ルームサービスを頼むことにしました。

このシルクのガウンはとても気持ちよかったです。
    このまま朝ごはんだ〜

ルームサービスのオーダーをすると25分かかると言われました
    が、本当にきっちり25分で届きました。
    さすがだわ。
    お昼にはヤワラートでふかひれのつもりなので、
    あまりたくさんは食べませんよ。
    少し、このへんが利口になった。

ヤムタレー
    素材が良いのか、いつも食べてるのより
    いっそうおいしい。
    そして、かなり辛いのもポイント高

たい米つき
    クラブハウスサンドにつくポテトも別もり
    お野菜やピクルスも別もり

一見 少なそうに見えるサンドイッチですが、
    これが、具もしっかりしてて たっぷりです。

このお野菜もピクルスも大変おいしかったです。

朝食後、だらだらしていたのではお昼ごはんがたべられませんので
    散歩に出ます

ホテル内のジム・トンプソン
    ティスプレイが素敵です。

昔のオリエンタルホテルの模型?

泳ぎたい気持ちはあるのですが、
    あとあと、めんどうなので、この度はパス

朝ビュッフェ
    これはこれで魅力的

リバーサイドで朝シャンパンしながら
    これもよいですね。

シルク・ジャスミン?

さて、ホテルの外へでてみましょう。
    汗をかかない程度で気持ちの良い朝です。

みてのとおりの教会

ローマ法王がいらしたみたいです。

近くの学校 前回もこのあたりをうろうろした。

ステート・タワー

當ってここは中国系のお店? 質屋かなんか?

相かわらずの電線

タンブンやさん

サパン・タクシンの駅にでました。

この廃墟ビルはまだこのまま。

なんだか知らないお寺にでました。

船着き場でちょうどオリエンタルの舟がきたので
    これで戻ります。

タクシーでヤワラートへ
    一台目は拒否されましたが、

無事に、和盛豊につきました。

魅力的なお料理の数々
    でも、夜のディナーのことも考えて
    ほどほどに。もう若くないですから。

飲茶をちょっと

ふかひれ
    これこれ
    アツアツ 最高
    無言で

エビのすり身の春巻きの皮で巻いた揚げ物

だんだん混んできました。
    おばさんたちの注文のしかたもおもしろい。
    いろいろ意見があわないみたい。

なんたら麺
    夫がたべてました。

ホテルに戻り、食休み

午後は、コンプりメンタリーのボートツアーの予定

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る