バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今まで行ったバンコク旅行で最短、ついたその日はタイ人とランチ <br />年末に来たばかりのタイ人、三保の松原にご案内しましたが、<br />すぐまた再会でした。

バンコク 2泊4日 (2) タイ人家族とランチ+エンポリアム グラスクォーティエ

2016/01/10 - 2016/01/13

こふで

こふでさん

年末に来たばかりのタイ人、三保の松原にご案内しましたが、
すぐまた再会でした。

チェックイン後、部屋を眺めまわし、ちょっとのんびりしたら
    タイ人のウンちゃんがホテルまでお迎えにきてくれました。

トンローのこのビル

店名は バーン・アイス
    南タイ料理のようです。
    楽しみ・楽しみ
    タイ人に連れてきてもらったところは
    ハズレなし。

オーダーはタイ人にお任せですが
    メニューで、お料理と値段を眺めます。

ビールを飲む女性はタイ人は少ないようですが、
    私にはビールをちょーだい!

先日頼まれた、子供用のヘルメット
    日本のサイトで注文、間に合ってよかった。
    ネットでやりとりできるのは、大変便利
    これは、プレゼント。

カレー これは米粉の細麺と一緒に食べますが
    とてもおいしいです。

豚肉のあげたもの

野菜もついてきて、カレーと一緒に。
    もやしは生

これは何だろうか
    おさかなの胃袋揚げかなんか?

ココナッツのエビ入りカレー
    私は好きです。

スコッチエッグのような卵料理
    おいしいです。

いろんな野菜などのあえて食べるサラダ風
    マナオがついてるので、少し酸っぱく、ヘルシーです。

スズキの素揚げ
    プラーカポン
    これ、大好き!

なんたらのヤムでしょうか。
    全体的に甘味が強いです。

ケールの炒め物?
    おいしいです。

なすの入ってるカレーでしょうか。
    みなさんはタイ米ごはんで食べてます。
    あと何皿かきましたが、もうおなかいっぱい。

デザートの部

おしゃれなアイスクリーム

おしゃべりでにぎやかで
    ニコニコのタイ人と。
    いつもはシッターさんがついてきて
    飽きちゃった子供のめんどうみてますが、
    ぼくちゃんもすっかり大きくなって
    シッターさんぬき

お支払いはタイ人、大変 ごちそうさまになりました。

次に、半年前にできたという
    エンポリアムの向かいの
    エム・クォーティエに
    お連れいただきました。

去年工事中でしたが、
    毎回、なんらかの新しいスポットが
    増えてて、興味津々

これ かわいい。
    一緒に写真撮ってる人多し。

いつも行ってるエンポリアムがみえます。

緑があふれちゃってて、素敵。
    冬の日本から、夢のような暖かさ。

らせん状になってて
    しかも吹き抜け
    おしゃれだわ。

涼し気ですが、乾季なので
    外でもそれほど汗かくこともないバンコク

ここで、タイ人家族とはお別れして、
    シニア夫婦だけで、見て回ります。

日本食 タイ ベトナム ワインバー 洋食 中華
    デザート系 なんでもありますが、
    はやってるお店とがらがらのお店と差が気になります。

まだ クリスマスツリーもあってきれいな外観

ここが入口

グルメマーケットで
    ビールなど買いたいので、
    いつものエンポリアムにいきました。

買い物して小休憩

TWG でお茶
    メニューが多すぎて選ぶのが大変

ひとり分 スコーンのセットにしました。

とても満足できます。

暮れなずんで、ツリーもきれい。

自由が丘にあるチーズケーキの
    ショップがここにもできてて
    行列。
    新しいもの好きなんだわね。

さて、ホテルに戻ります。

ホテルからのお知らせには
    ホテル改装中のため、ご迷惑のフォローとして
    コンプリメンタリーなアクティビティーが
    いろいろありましたので
    翌日からのボート・ツアーと
    サラ・リムナムのランチを予約

ターンダウンしてあるお部屋
    夕食は、昼間食べ過ぎてるので、
    買ってきたサンドイッチなどでビール。
    おやすみなさい。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 200円/日~

タイの料金プランを見る