バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シニアにはつらいエコノミー深夜便、着いたらあったかいだけでも極楽 <br />乾季でホント、気持ちいい。<br />お泊りは、ラグジュアリーしたいのよ、の私のお願い。<br />で、マンダリン・オリエンタル2泊<br />オリエンタルは今、リノベーション中<br />そのフォローがいろいろあって、いろいろと満喫<br /><br />ホントに極楽はあっという間、 帰ってみたら極寒  <br />

2泊4日 極楽?バンコク オリエンタルで優雅な気持ち(1)

2016/01/10 - 2016/01/13

こふで

こふでさん

乾季でホント、気持ちいい。
お泊りは、ラグジュアリーしたいのよ、の私のお願い。
で、マンダリン・オリエンタル2泊
オリエンタルは今、リノベーション中
そのフォローがいろいろあって、いろいろと満喫

ホントに極楽はあっという間、 帰ってみたら極寒

タクシー
ANA

羽田 飛行機乗る前の1パイ

DFSの買い物も終わり、いよいよシップへ

この飛行機 3−3−3
    あんまり好きではないけど
    通路側確保
    もう、映画も見ないし寝ちゃう。

ほらほら満席だし。

まだ眠いっていうのに起こされるわ。
    あと2時間弱

朝食は、ポーチドエッグ
    お豆腐がついてます。

やたら、混んでるイミグレ
    それでも 6:48 タイ時間
    アーリーチェックインの話もでてないし、
    少々、空港で時間をつぶす。
    ああタイに来た感じ、もうTシャツでいいもの
    チャン生で乾杯

8時過ぎたので、とりあえずホテルへ向かおう
    タクシーの方式がちょっと変わった。
    デジタル化されたのか、ボタンを押してタクシーの番号の
    紙がでてくる器械でちょん
    23番のタクシー
    もっときれいなの選べばよかった。

8:45  到着したわ
    日本時間だったら ちょうど運動やってるころだわ。

あら、今回のこのお花はちょっと、どうかしら?
    とても凝ってるけど、ちょっとグロ

いつもランチ食べに来るけど、今回はお泊りよ。
    あ、違う違う、1981年にも泊まったわ。
    ロビーの感じは変わってない。
    まあ、さすがにフロントも感じの良いこと

朝だからね、静かなロビー

12Fのリバーサイド

なんて素敵なんでしょうね〜ピローにクッション

清潔だけど、こういうものは使いやすいってわけではないのよね。

お水とグラス
    色のセンスもいいわ

広いしきれい
    お風呂なんか溺れそうだわ

アメニティは、ちょっと使えばどんどん補充されちゃう

このマンゴーは冷やしてからいただきました。

動くものがあるから飽きないのよね。

我が家の原則としてはここのは飲まないの。
    申し訳ありません。

バスソルト きもちよかったわ〜〜〜〜〜

いろんなアクティビティーが載ってるらしいけどですね、
    たったの2泊ですから

鍵もなかなか素敵ですね。

11:30に タイ人フレンド家族がお迎えにきてくれて
    ランチをごちそうになるので ロビーにおりました。
    グロテスクっぽいと思ったお花も、よくみれば
    ジャスミンがたくさん使ってあって、きれい。
    香りもいい。

オーサーズラウンジが使えない状態なので
    ここで、アフタヌーンティーの予約を受けてるらしく
    リザーブの席があちこちに。

ガーデンウインぐをちょっと拝見
    まだ、工事中で音とにおいがつたわる。

お店もリモワが近日オープンらしい。

そんなこんなしてるうちにタイ人がベンツでお迎えに。

この間、日本で会ったばかりのタイ人、今度は
    こちらでお世話になります。
    食事は何がいいか聞かれたけど、いつもおいしいお店に
    連れてってくれるのでおまかせ。
    行った先は、トンロー
    日本人がいっぱい住んでるあたり

バーン・アイス という南タイ料理のお店でした。
    食事はお次で。

• ローラン・ペリエさん 2016/01/16 00:59:53
    MO素敵です。
    旅先でSPAに良く行きますが、一番気に入っているのがバンコクのMOです。泊まってみたいです、羨ましい★

こふで

こふでさん からの返信 2016/01/30 15:51:30
    RE: MO素敵です。
    スパはいったことありませんの。
    どうも苦手で。
    でも、このホテルはどこといって素敵ですよね、
    いつも!

こふでさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る