札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2016年新年が明けた1月の終末の金曜日のすすきのは賑やかな!<br /><br />友達の◯めちゃんから、学生時代からの友達のUちゃんが、何年かぶりに転勤で山口から札幌に戻ったとのことで、昨年から今度会おうねといいつつ時は流れ、年が明け  Uちゃんの以前の会社の後輩のTさんで計4人の道産子主婦のすすきので新年会となりました。<br /><br />一軒目は<br /><br />カジュアルイタリアン<br /><br />二件目は<br /><br />札幌ススキノナイトイン21世紀<br />http://www.sapporo21c.com/<br /><br />その後は??<br /><br /><br /><br /><br />その他昨年からのスイーツ巡り 等<br /><br /><br /><br />

2016年道産子主婦達の新年会は眠れない~♪札幌ススキノナイトイン 21世紀イタリアン居酒屋 suEzou JAPAN スエゾウジャパン 札幌スイーツ巡り きのとや もりもとどら焼きヌーボー 最終日の雪祭りプロジェックションマッピング スープカレーガラク GARAKU

2016/01/23 - 2016/02/15

cacahさん

一軒目は

カジュアルイタリアン

二件目は

札幌ススキノナイトイン21世紀

その後は??

その他昨年からのスイーツ巡り 等

• tamuさん 2016/03/15 14:26:23
    旨そーーー
    charminさん

やっぱり、札幌は旨いもの満載ですね。
    そのせいで花咲に見えるかも知れません。
    また、美味しい札幌の話を見せて下さい。
    ではでは、

cacah

cacahさん からの返信 2016/03/18 01:00:54
    RE: 旨そーーー
    > charminさん
    > やっぱり、札幌は旨いもの満載ですね。
    > 暫く帰っていないので、懐かしかったり随分変わったなと思ったり、完食じゃない、完読致しました。

tameさん〜

こんばんは♪

もしかして 札幌出身さんですか?

> 西山ラーメンも旨いですよね、最近は横浜でも普通に売られる様になりまして冷蔵庫の常備品になっております。
    > 因みにカニさんはもしかして花咲くんではなかろうかと思いますが、違いましたか?
    > こちらでは花咲ガニが手に入らないので、ネット販売で購入するほかありません。
    > そのせいで花咲に見えるかも知れません。

西山ラーメンの縮みと麺の弾力に魅力を感じ大好きで、これぞ札幌ラーメンと思いつつ食しています。
    横浜でも、普通に手に入るのですね〜(^。^)

tameさんのおっしゃる通り、花咲き蟹でした〜スゴイ詳しいですね、実は道南出身の道産子なので蟹と言えば毛蟹ばかり、でタラバ 花咲き蟹はほとんど食卓に上りませんでした〜違いが解るようになったのはかなりたってからでした(*^◯^*)

> また、美味しい札幌の話を見せて下さい。
    > ではでは、

tameさんは横浜にお住いなんですね!
    昨年横浜中華街と鎌倉に行ったんですが、江ノ電が混み混みで大変でした!(写真がスマホとデジカメでバラバラなんで、まとめたら、旅行記しようかなと

横浜好きな所が多くお洒落でハイカラって感じで好きな街です。
    また再訪したいと思いますので、色々教えていただきたいと思います〜♪
    tameさんの旅行にもまた、お邪魔させてくださいね。

MIN
  • waadsさん 2016/03/12 09:38:42
    美味しいものがいっぱいの 北海道旅行記だべさ〜
    みんさん おはようございます♪

まずは美味しそうなケーキが一杯並んでましたね。

もう最高だべさ〜 仕上げに西山ラーメン も〜たまりませんね

二次会は面白そうなお店。〇めちゃんお元気そうで何よりです。
    長身のすらりとした美人さんなのですぐにわかりました。
    いやいや みんさんも負けてはいませんよ!

waads

cacah

cacahさん からの返信 2016/03/15 13:17:02
    RE: 美味しいものがいっぱいの 北海道旅行記だべさ〜
    > みんさん おはようございます♪
    > まずは美味しそうなケーキが一杯並んでましたね。
    > 酒飲みの当方でもちょっと食べたくなるようなケーキのオンパレード
    > でもやっぱり、その後のタラバガニ・オマール海老そして赤ワイン
    > もう最高だべさ〜 仕上げに西山ラーメン も〜たまりませんね
    > すすきののイタリアレストランも美味しそう。札幌の住所は数字なので
    > 南3西7バッチリ場所はわかります。 当方のパトロール地区です。
    > 二次会は面白そうなお店。〇めちゃんお元気そうで何よりです。
    > 長身のすらりとした美人さんなのですぐにわかりました。
    > いやいや みんさんも負けてはいませんよ!
    > waads

waadsさん〜こんにちは!

お元気そうでなによりです〜(^−^/

イタリアンのお店は狸小路なので 比較的行きやすいですよ〜♪

waadsさんのテリトリーですね!

最初にホッキ貝や魚介とお肉もついて、飲み放題3000円はお値打ちでした〜

〇めちゃん元気ですよ! 元気過ぎます〜(笑

今月も〇めちゃんにロイトンホテルでのワインの会に誘われているんです!

元気にいろいろ出て歩けるということは、ストレス解消にも良いですよね^^

そうそうあっこママも元気ですよ♪゛

MIN

cacahさんのトラベラーページ