室蘭旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽室蘭にというのが、多く、色々なB級グルメをいただきました。<br /><br />日記風にまとめてみました<br />

特急スーパー北斗10号函館行き室蘭途中下車?室蘭のソウルフード天勝 味の大王本店カレーラーメン タカトシ牧場大き過ぎるポークチャップ

2016/02/11 - 2016/02/11

cacah

cacahさん

日記風にまとめてみました

その他
JR特急 自家用車

• waadsさん 2016/11/12 16:34:21
    室蘭にはいろいろなグルメが・・・
    minさん こんにちは♪ お久しぶりですね

僕の方、体調も回復し9月には室蘭、洞爺湖に行ってきました。
    カレーラーメンなどいろいろなグルメを楽しめますね。

来年は函館か帯広に行きたいと思ってます。

waads

cacah

cacahさん からの返信 2016/11/16 02:09:54
    RE: 室蘭にはいろいろなグルメが・・・
    > minさん こんにちは♪ お久しぶりですね
    > 北海道ではかなりの積雪があったとの事ですがminさんお住まいの地区は如何でしょうか?

こんにちは〜

お久しぶりです、雪は何度もふりましたが、今は解けてます。

> 僕の方、体調も回復し9月には室蘭、洞爺湖に行ってきました。
    > minさんも室蘭に行かれてたのですね。 室蘭は海鮮料理ややきとりが有名ですが
    > カレーラーメンなどいろいろなグルメを楽しめますね。
    > それに母恋のホッキ駅弁当はあまりにも有名になり過ぎて、やっぱり売り切れでしたか?

室蘭 洞爺湖に行かれたのですね〜

ホッキ貝は昼頃に行ったらまだ買えました。
    道南は暖かくで良いです。室蘭やきとりは外せません。
    室蘭に行くと生協にも焼きとりが売られいて、お得で美味しいので大量に買って帰ります

> 東室蘭駅が登場してましたが、僕らはマイカーでの旅だったので始めて駅を見ました。
    > ほんとに北海道にはたくさんいい所があり、食事も美味しいですね。
    > 来年は函館か帯広に行きたいと思ってます。
    > waads

健康が一番ですね〜どちらも捨てがたく、両方行くしかないですよ(*^_^*)

cacahさんのトラベラーページ