ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2013年7月<br /><br />僕はイギリスにいた。<br /><br />今年はどこに行こうかなと考えていたら、何となく三菱地所のCM(ロンドン編)が流れていて、「そうだ、イギリス行こう」となりました。<br /><br />そう思ったのが6月。すぐに手配して、「ストーンヘンジを見る」「ウィンブルドンのシャツを買う」という目標に向けて動き始めました。<br /><br />今回は比較的お金をかけられそうだったので、それなりに良いホテルに泊まれそう。しかし、5日間もロンドンにいて飽きないのか、それが一番の不安でした。<br /><br />しかし、その不安はすぐに杞憂であったことを知る。<br /><br />総額30万くらいと少し高かったのですが、思い出しながら書き綴りたいと思います。

イギリス散歩 in ロンドン

2013/07/20 - 2013/07/28

Yuta

Yutaさん

2013年7月

僕はイギリスにいた。

しかし、その不安はすぐに杞憂であったことを知る。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
ヴァージン アトランティック航空
SPC(エスピーシー|総合ツアーシステム)

いつもいつも空港を取るのを忘れてしまう。

初日は空港からTUBEを使って市内へ。

イギリスに着いての第一の感想は

「暑い」

写真はイギリスに来たなぁと感じさせる一枚になった。

着いた初日はハイドパーク巡り。

「あ、ここZOMBIE U で歩いたところだ!」

いくら行きをプレミアムエコノミーにしたからといって、何十時間も飛行機乗ってれば良い写真が撮れなくなるってものよ。

ハイドパークの近くにあった、なんかすごい建物。

こう書いてみると、自分は本当に建築物に興味が薄いなと思ったり。

初日はハロッズ・・・確かハロッズに行って紅茶をしこたま買った。

もちろん、東インド会社の、ね。

そしてこれを書いてる昨日、まだ封を開けて間もないアールグレイを全部こぼしちゃったんだ。

さて、日は変わって次の日。

カンタベリー大聖堂を見たくて、カンタベリーに移動。

こういうところに愛国心を感じさせるよね、イギリスは。

フィッシュアンドチップスを朝からぱくつき、電車に揺られること2時間。

カンタベリーの町にやってきた。

この町はすごい。城壁に囲まれてる!

大聖堂の入り口の門。

正直、来て思ったのが、この町は一泊してのんびりした方が楽しいのでは・・?

ということだった。

さて、見えてきたカンタベリー大聖堂。

ここはとにかくでかい大聖堂で、見ごたえ十分。ステンドグラスもすごいのがあると聞いていたから楽しみ。

あ、あれがステンドグラス!

すごい大きい。

すごいきれい。

こんなレベルのステンドグラスが沢山あるカンタベリー大聖堂。

是非一度でいいから見てもらいたい。

中庭も広々をとしてとても素敵。

この中庭で素敵な老紳士と会話。

「お前さんは日本から来たのかい?」

「はい」

「そうか、わしの孫も首都に住んでるんだよ、京都は良いところだよ」

「それは大分前の話です。今の首都は東京です」

「それはわかっとる。ただ京都がわしは好きなだけだ」

こういう時にもっと英語力が欲しいと思った。

さ、帰ろう帰ろう。

ちょうど昼飯時だからフィッシュアンドチップスを買って帰ろう(本日二回目)

さて、お次は大英博物館。

無料で入れて一日中いられるっていうからとても楽しみである。

ここが大英博物館ね。

正直、外すんごい暑いから早く涼みたい、という気持ちで入って馬鹿をみた。

「エアコンが効いてねぇ」

暑くて嫌になったので、臨機応変(便利な言葉)に対応し、次はビッグベンに。

入れなかったけれど、すごいなここ!インスタ映えしそう!(当時は全然流行ってなかった)

そしてまたTUBEに乗って晩飯に。

自分は旅行のスタンス的に、しっかり調べてご飯を食べたくない。

ぶらぶらして、ここだ!という店に入って食べるのが好きなんだな。

晩飯は何かよくわからない牛肉のパイシチュー。

美味しかった、美味しかったけれど、なんか足りなかった。

あと右下のじゃがいもは必要なかったな!

さて、明日はストーンヘンジだ。早く寝よう。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 314円/日~

イギリスの料金プランを見る