フエ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12年ぶりにハノイの友人達を訪ね、ハロン湾、フェ、ホイアンの世界遺産を巡る旅をしたいという夫の要望でハノイ→ダナンに移動して旅行しました。その後、ダナンからシンガポールに移動し、初シンガポールの旅を楽しみました。今回は、ダナンに滞在しフェヘ日帰り旅行.

12年ぶりのベトナム・ハノイ、そして世界遺産を巡る旅 その6 (フエへ)

2015/12/26 - 2015/12/29

yumijya

yumijyaさん

ベトナム航空

ブリリアントホテルの朝食.フォーに揚げパンを付けてほしい…と頼んだつもりなのに、チキンスープ&フランスパンを焼いて持ってきてくれた.やはりフォー専門店でないと揚げパンはフォーにはつかないのかな?

本日のフェ観光は、専用車で日本語ガイドさん付きをハノイの旅行社に事前に依頼.ティエンムー寺へ.これは、トゥニャン塔.ガイドさんが熱心に説明してくれる.

ティエンムー寺の住職が、「ハノイで焼身自殺をして戦争に抗議」をしに行く際に乗って行ったという自動車、

このお寺で修行しているこ坊主さんか…髪型がおもしろので.

フエのドンバ市場

はっぱの野菜がいっぱい

ベトナムにも豆腐あった〜

米粉で作った餅みたいなもの

調味料がいっぱい

ニンニク&小玉ねぎ

笹に巻かれたソーセージみたいな食べ物

テト用品

王宮の入り口に飾られた銅製の大砲.一度も使用した事がないそうだ.国中の銅をかき集めて作ったらしいのだが。

有名なフラッグタワー

• 午門

午門

和平門

イータオガーデンで宮廷料理のランチ。揚げ春巻き、鳳凰さんに刺さって出てきた

エビはもう食べ飽きた〜

デコレーションがきれい

ミニパインセオ.サイズがちょうどいい.

お肉の野菜巻きと蓮の実ご飯.もうこの時点でおなかが痛くなり、食べられなくなった.

お米の粉で作った細工菓子。茎からとってお土産に.

トゥドック帝廟

トゥドック帝廟

カイディン帝廟。きらびやか〜.カイディン帝は長くフランスに留学してたらしい.

ベトナム最初の芸術学校を作ったのが、このカイディン帝らしい。現在もその学校はあるそうだ。

このモザイク、中国、日本などの陶器を砕いた破片を使用.

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 208円/日~

ベトナムの料金プランを見る