2015/12/23 - 2015/12/29
yumijyaさん
- yumijyaさんTOP
12年ぶりにハノイの友人達を訪ね、ハロン湾、フェ、ホイアンの世界遺産を巡る旅をしたいという夫の要望でハノイ→ダナンに移動して旅行しました。その後、ダナンからシンガポールに移動し、初シンガポールの旅を楽しみました。 ハノイ二日目はハロン湾へ
- カップル・夫婦(シニア)
- ベトナム航空
メリアハノイホテル・エグゼクティブラウンジでの朝食.毎朝フォーガーとフォーボーを.これはフォーガー.揚げパンがついていないのが残念.
ハノイ〜ハロン湾は、ハノイにある知り合いの旅行社にオプショナルツアーを依頼.私達だけの専用車で.日本語ガイドさんと運転手さんの4人だけだったので、とても楽に移動できた.ここは途中のトイレ休憩のお土産店.中国人と韓国人以外の外国人専用
ここは向かい側にあった韓国人専用のお土産店&トイレ
お土産店の中では、刺繍絵を作成中の若い女性達がたくさん.
ここからハロン湾のある市内へ
車が市内に入るのに、料金がかかるとは…ここは料金所.
道の横を貨物用の列車がのんびり走っていた
ハロン湾巡りの前に、ガイドさんの勧めで真珠養殖加工所へ
ハロン湾は真珠養殖に適した湾のよう.
やはり、ミキモト幸吉さんのご指導でできたらしい.日本からの技術援助の賜物
ようやくハロン湾巡りの船へ.真珠養殖加工所で時間をとってしまい、専用船になってしまった.
ハロン湾ツアーの船内.アンティークな船.
私達二人だけがお客さん.乗組員の方が多かった(笑)
これは、洞窟の入場券
これは、ハロン湾で一泊するクルーズ船
でました蒸し蟹
エビはきれいに皮をむいてくれた
食事してるとこういう船が近づいてきて、「しゃこいらんかい〜」と船内へ
ちいさい蛤のレモングラスソース蒸し、揚げ春巻き
ダラットワインを注文.なぜかパスタと野菜炒め
洞窟のある島に到着
これは有名な「闘鶏岩?」この岩がきれいに見える場所を船が競い合っていたのが面白かった.
ティエンクン洞とベトナム語で書いてある
象の顔に見えます〜?
帰りのトイレ休憩&お土産店.ここも、中国人・韓国人以外の外国人用.
日本人が多かった -
お土産店での試食.きな粉の固めたお菓子を購入
ハロン湾からハノイ市内に戻り、日本語ガイドさん紹介の「オードリュース」というフレンチレストランへ.日本語ガイドさんに連れてこられた日本人ばかり.
フランス産ワインをオーダー
デザート
レストラン前にあった教会
yumijyaさんの関連旅行記
ハロン湾周辺(ベトナム) の旅行記