釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の食テーマはカニっ♪<br />1日目は蒸しガニだったので、本日はカンジャンケジャン(^^)/

15年11月 カニカニ釜山 ③ カンジャンケジャン編

2015/11/21 - 2015/11/23

はまやす

はまやすさん

今回の食テーマはカニっ♪

鉄道
チェジュ航空

慶州で長居しすぎました(><)西面に戻ったのは21時過ぎでしたが、やっぱりカニを食べた〜い!
    ちょうど宿の近くにカンジャンケジャンが食べられるお店があったのでGO!

パンチャンのチャプチェが絶品だった♪

Mちゃんが頼んだグルーベリーマッコリ!
    で・でかいっ。たっぷり1リットル(><)

わ〜い♪カンジャンケジャン♪

あんま〜いです(^^)/

ごはんとチゲも付いて、10,000ウォン。なかなかのお徳感(^^)
    満足です♪

このあと、チムジルバンに行こうと思い、レジョテルチムジルバンの場所と思しきところをウロウロするもボーリング場に変わってた。。。つぶれちゃったの??
    とゆーことで、ホテルでおとなしく寝ました。

さて翌日。夕方のフライトまでひと観光。
    チャガルチ市場にやってきました。

中途半端な時間に行ったからか?お客さん全然いません。。。
    客引きにも会わず。なんかさびしいわ〜。

釜山は今回で4回目。なのに、このビルの上階に行ったことないわ。。。
    今後来るときは行ってみよ。

今日は風も少ないのであったか〜(*^^*)

前回来たときにはなかったロッテデパート。

そしてタワーにも上ってみる。

釜山の町が広がる。

ロッテデパートの存在感がすごいわ〜。

カモメ型のチャガルチ市場。

中央洞方面に大きな空き地発見。
    何かが建つのかしら??

アジア有数の貨物量の釜山港だけあって、船の数がすごい!

さて、釜山旅最後のごはん。
    やっぱりオイシイ焼肉が食べたいわ〜とゆーことで、出発前にリサーチをした結果、こちらのお店に決定〜(^^)/

銀河カルビ 焼肉

入口では、アジュンマが鋭意下ごしらえ中(^^)

12時ごろに到着したら1番乗りでした!

hiteビールはクリスマス仕様(^^ゞ

パンチャンたち。
    ビールのアテというよりも、焼肉のお供的なカンジです。

味付き豚カルビ3人前を頼みました。
    コンロの上の鉄板の上にアルミホイルの簡易鍋!合理的やね。

アジュンマが焼いてくれます(^^)

味付けは甘すぎず、塩辛すぎず絶妙!おいしかった〜♪
    満足しました(^^)/

食後はすぐ近くの草梁市場をウロウロ。
    Mちゃんは、食べてみたかったというカボチャ粥をGET(^^)

ワタクシはキンパを。
    ゴマ油がほんのり香っておいしかったーっ♪

そして空港へ。
    2泊3日はあっとゆー間でした(T_T)

もっと遊んでいたかったよ〜(T_T)

泣く泣く搭乗。帰りもやっぱり空席が。
    大丈夫?チェジュエアー・・・。撤退しないでね〜。

今回もおいしいものに出会えて満足な旅でした〜(^^)