施設情報
クチコミ(22件)
釜山 グルメ 満足度ランキング 18位
3.36
- アクセス:
- 3.82
- 地下鉄1号線の「草梁駅」から徒歩5分ぐらい by うりりんとダンナさん
- コストパフォーマンス:
- 3.96
- デジカルビ 160g 7000ウォンでソジュ(焼酎)も安かった by hoyoyoさん
- サービス:
- 3.58
- やさしいお姉さんが世話を焼いてくれました by konomiさん
- 雰囲気:
- 3.75
- 昼飯時を過ぎていましたが、地元の人が数組。座敷テーブルで地元っぽくっていい by hoyoyoさん
- 料理・味:
- 4.38
- 文句なくうまい by konomiさん
-
満足度の高いクチコミ
一年ぶりに再訪。デジカルビの老舗店
4.0
- 旅行時期 2023/09
- by うりりんとダンナさん
釜山に来るたびに通っている「デジカルビ(味付け豚肉炒め)」の人気店です。 今日は少し遅い時間でしたが、いつ来ても混んでい... 続きを読むますね。 デジカルビの注文は3人前から。スタッフさんが豚肉をハサミで食べやすいサイズに切ってくれて、アルミホイルの鍋を直接火にかけて煮炒めていきます。 おかずたちをつまみにビールを飲みながら待っていると、タレの水分が無くなってきたら出来上がり。スタッフさんが食べごろを教えてくれます。 〆はやっぱりテンジャンチゲ。 今回も大満足の夕食でした。 閉じる
1~20件(全22件中)
-
デジカルビ
- 3.5
- 旅行時期:2023/11(約2年前)
- 0
-
銀河カルビ
- 5.0
- 旅行時期:2023/06(約3年前)
- 0
-
デジカルビ通りの老舗
- 4.0
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
- 3
晩御飯を釜山駅近くにあるデジカルビ通りで食べることに。老舗らしい。ほぼ満席だったけど、割とすぐに席に着くことができた。メニ... 続きを読むュー。やっぱりどこも値上がりしているね。ヤンニョムカルビは1人前W11k。
付け合わせの品々。この白菜は浅漬けになっていて、これで肉を巻いて食べるのもまたおいしかった。にんにくはもちろん生のままいただきます。明日臭そう。
こんな感じで。調理は基本お店の人がやってくれるのでお任せするのみ。結構しっかり焼きなのね。つけ汁が完全になくなるまで煮込む。
いただきまーす!甘めの味付けでとてもおいしい。子供たちも気に入った様子でよく食べた。ので、追加オーダーを。思ったよりも安上がりだったし、巻き野菜もおかわりして大満足。 閉じる投稿日:2023/06/06
-
-
テジカルビを満喫
- 4.5
- 旅行時期:2023/04(約3年前)
- 2
-
草梁デジカルビ通りの老舗店
- 4.0
- 旅行時期:2022/11(約3年前)
- 0
-
釜山駅から徒歩15分くらい
- 3.5
- 旅行時期:2019/09(約6年前)
- 0
-
おいしい豚肉!
- 5.0
- 旅行時期:2019/05(約7年前)
- 0
-
-
アルミホイルの上で焼きます!
- 4.0
- 旅行時期:2018/09(約7年前)
- 4
-
草梁カルビ通り
- 3.5
- 旅行時期:2018/08(約7年前)
- 0
-
おいしかった
- 4.0
- 旅行時期:2018/03(約8年前)
- 0
プサン駅から歩いて行けます。土曜日の19時ごろ行きました。ちょうど席が空いたところですぐに入店できました。座った途端「カル... 続きを読むビ?」と指を三本立てて聞いてきたので、konestでスマホにダウンロードしていたメニューを指さしヤンニョンカルビ(味付けカルビ)を二人前とサムギョプサルを二人前とチゲと焼酎を注文。サムギョプサルは調理場で焼いてホイルに乗せて持ってきてくれました。ヤンニョンカルビを持ってきたおばちゃんが焼いてほしいか?的なことを言ったのでお願いしました。土曜の夕食時で家族連れや会社の同僚、友人といった地元の人でいっぱいでした。たぶん日本人は私たちだけだったんじゃないかな。隣のグループが全員エプロンをつけていたので、どこにあるのかと聞いたら(ジェスチャーで)後ろのコート賭けにたくさんぶら下がっていているのを使っていいと教えてくれたので、さっそく装着!お肉は味付けが絶妙で、やわらかくてとてもおいしかったですよ。また次も行きたいと思っています。ただ、席は椅子ではなく座るので、おなかの出ている主人は座りにくかったようです。 閉じる
投稿日:2018/03/14
-
美味しかったです‼
- 4.0
- 旅行時期:2017/10(約8年前)
- 1
-
ローカル感満点
- 4.0
- 旅行時期:2017/07(約8年前)
- 0
アクセスは地下鉄草梁駅が最寄ですが、釜山駅からでも徒歩でアクセスできます。その場合は釜山地下商店街を通っていくと、荒天時や... 続きを読む寒い時、厚い時などは快適に移動できると思います。釜山駅から徒歩だと15分ぐらいです。日曜日の夜に訪れましたがほぼ満席で、お客さんのほとんどが地元の方のようでした。暑い7月の日でしたが窓を全開にあけて営業しており、昔ながらの下町の雰囲気を醸し出しているお店になっていました。ここのデジカルビはたれに漬け込まれた肉を焼くスタイルで、焼きあがった肉をそのまま食べるか、たれにつけて食べるかです。サンチュや副菜を包んで食べると一層旨さが増します。 閉じる
投稿日:2017/07/25
-
網焼きとはちょっと違う、ホイル焼きの肉
- 4.0
- 旅行時期:2016/08(約9年前)
- 0
-
おすすめしません
- 1.0
- 旅行時期:2016/01(約10年前)
- 1
-
美味しい♪
- 4.0
- 旅行時期:2015/12(約10年前)
- 1
-
釜山ではやっぱりブタちゃん♪
- 4.0
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
- 1
-
地元人で満席でした。
- 4.0
- 旅行時期:2014/09(約11年前)
- 2
-
銀河カルビ おいしくてリピート
- 5.0
- 旅行時期:2014/08(約11年前)
- 3
-
2人前できます!
- 4.0
- 旅行時期:2014/04(約12年前)
- 2
-
デジカルビを食べるなら、次回もこの店!
- 4.5
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
- 6
連れが見つけてくれた店です。地下鉄一号線草梁(チョリャン)駅から徒歩5分。草梁テジカルビ通り沿いにあります。隣駅の釜山駅か... 続きを読むらも徒歩圏内のようです。
店に向かう途中、草梁の街を歩きましたが、ここも宿泊先の凡一同様、昔ながらの釜山の町の風情があり、食べ物屋も、釜山から撤退したとネットには書いてあった、トーストのIsaacが近くにありました(デジカルビ完食後、店を発見。もちろん入店)。草梁も凡一同様、食探しにはいい街だと思いました。
ここは何と言ってもデジカルビ、特に肉の脂身とタレが絶品でした。肉料理なので、2人前からの注文ですが、1人でも2人前、男性ならたいらげると思います。
また、店員さんが、調理については、はじめから終わりまで、丁寧に見てくださいます。
メニューは日本語表記あり。昼間っからソジュで酔っ払いましたが、デジカルビがソジュとよく合います。
コネストに記事あります。
http://www.konest.com/contents/gourmet_mise_detail.html?id=5338 閉じる投稿日:2013/10/30
1件目~20件目を表示(全22件中)
- 1
- 2
このスポットに関するQ&A(0件)
銀河カルビについて質問してみよう!
釜山に行ったことがあるトラベラーのみなさんに、いっせいに質問できます。
-
こばじょんさん
-
うりりんとダンナさん
-
claritinさん
-
wakabunさん
-
Matt Yさん
-
haruさん
- …他