釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は夏に開催されていたエアプサンの3900円キャンペーン。<br /><br />諸費用含めて合計10,870円というお得なチケットでやってきました。<br />仕事が忙しくちょっとお疲れ気味ですがリフレッシュということで楽しむことにしましょう♪

エアプサン★キャンペーンで行く12月の釜山5日間

2015/12/11 - 2015/12/15

エリネット

エリネットさん

タクシー 徒歩
エアプサン

12月11日(金) 1日目

今回も、まずここへ。
    関西空港内のカードラウンジ六甲。
    広くてすいているので穴場です。

午後1時過ぎにプサン到着。
    まずは軽電鉄でホテルへ向かいます。

金海国際空港駅

荷物を置いてすぐにやってきたのは、ホテル隣駅のEマート。
    まずはマートへ出かけなくては始まりません。

emart (門峴店) スーパー・コンビニ

そして最初の夕食はホテル近くの焼肉屋「捕盗庁」へ。
    がっつり食べて元気をつけましょう!

捕盗庁 焼肉

早めの時間なのですいています。

まずはサムギョプサルから。
    次に網を変えてもらいデジカルビへ、というのが我が家の定番。

ハイトビールも可愛くクリスマス仕様。

12月12日(土) 2日目

ホテルの朝食サービス。
    部屋でいただきます。

エンジェル ホテル ホテル

今日は海雲台の新世界免税店へ。
    東横イン西面店の前からシャトルバスに乗る予定で待っていたのですが、
    何故かバスが来ない・・・
    (たまにある事なんですが、お客さんいないと思ってバスがサボった?)

しかたがないので地下鉄で行くことにします。
    ついでなので釜田市場をのぞいて行きましょう。
    おいしそうなみかんがいっぱい。

市場の中は朝からにぎやかですね。

釜田市場 市場

30分程地下鉄に乗って海雲台に到着。
    新しいビルが完成していました。
    高い!
    最近高層ビルがどんどん建築されています。

地下鉄海雲台駅

ビーチに来ると
    お天気がいいので、意外と人が多いです。

海雲台ビーチ ビーチ

予想外の事態で少し遅くなりましたが新世界免税店に到着。
    ちょっと出遅れました(>=<)

新世界免税店 免税店

3階のカフェからビーチを眺めます。
    今年は何故かビーチにスケートリンクが登場。
    まだオープンしていないようですが、どうしてビーチにスケート場?
    不思議な発想です(笑)

と、この辺でそろそろ
    だんな様がせかしだしたのでパラダイスカジノに行くことにしましょう。

新世界免税店 カフェテリア カフェ

今日のお昼は海雲台参鶏湯へ。
    昔ながらの参鶏湯屋さんですが、お気に入りです。

海雲台サムゲタン 韓国料理

あっさりしたスープににんにくの風味が効いています。
    もちろん人参酒も頂きます。

海雲台サムゲタン 韓国料理

午後からのお出かけはここ「国際金融センタービル」
    土曜日限定で63階の展望台が無料開放されています。

昨日のEマートの最寄駅直結のビルです。
    以前は「門田(ムンジョン)駅」という名前でしたが
    現在は駅名も「国際金融センター・釜山銀行駅」と変わっています。

釜山国際金融センター 建造物

新しいランドマーク的な63階建のビル by エリネットさん

まずは地上に出るとビルの入り口があります。

1階には飲食店やショップが入っているのですが、いまいち活気が無いです。
    まだまだこれからの場所なのでしょう。

奥のオフィスが入っているビルへ進むとがら〜んとしています。
    オフィスビルですから、土曜日はこんな感じ?

わかりにくいですが、壁にこんな案内が。

12月ですが、もう新年の飾りつけ!

受付がありました。
    ここで名前を記入して整理券を頂きます。

「エリネット、他1名。」

これを持って並んで待っているように言われます。

セキュリティも万全。
    高速エレベーターで一気に63階までいきます。

到着してみると・・・

展望台というより、新築ビルの内覧会?
    ま、無料ですから(笑)
    (そういえば、ソウルの63ビルの展望台は結構取られました。)

一応案内板が方向別に置いてあります。

床には東西南北にそれぞれ何があるかの案内も。

遠くに釜山港も見わたせます

63階なのでロッテホテルも下に見えます。

今日はお天気もいいので見晴らしも最高です。
    こんな景色を見ながらお仕事できたら気分がいいでしょうね。
    オフィスが入る予定なのでしょうか、床にはコンセントがたくさんありました。

ただ、家賃が高いから入る企業が決まらないようですね。
    政府が国際的な金融エリアにしようとして誘致したビルの様ですが…。
    (これって身近でも聞いたようなお話?)

今日の晩ごはんは西面の「コヒャンマッ」
    「故郷の味」という意味の定食屋さんです。
    ここでは日本人はあまり見かけませんが、地元の方にはかなり人気のお店で
    いつもいっぱいです。

コヒャンマッ 韓国料理

地元の人に人気の韓定食屋さん。 by エリネットさん

食後にサービスされる、かぼちゃ味のシッケ。
    甘くて美味しい♪

そして食後はお決まりの・・・カジノ(笑)

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

すっかり遅くなりましたが土曜日なのでにぎわっていますね。

ホテルに戻ってきました。

エンジェル ホテル ホテル

フロントが改装されて綺麗になっています。
    (部屋は相変わらずですが・・・笑)

12/13日(日) 3日目

今日は釜田市場の散策に。
    地下鉄では隣ですが、充分徒歩圏なので地下道を歩いてきました。
    西面駅の13番出口から出るとちょうど市場の端に出ます。

靴下が乱雑に山積み〜(笑)

釜田市場 市場

でも、実はこのお店すごく安いんです!!
    昨日のハプニングで偶然通りがかって
    裏起毛タイツ(多分160デニール)を1足買ってみたのですが、
    意外とよかったので再度訪問。
    なんと1足1000ウォン(約100円)
    シンプルな黒の裏起毛タイツ、オフィスでも大活躍ですよね。
    追加で3足も買っちゃいました。

今日のお昼はここ。
    「ヨンジャ麺屋ソンカルグクス」
    表からも見えるマンドゥの湯気がそそります。

ヨンジャ麺屋 ソン カルグクス 地元の料理

日本語メニューありました。

ちゃんとお得メニューやお勧めも書いてあり親切。

ヨンジャ麺屋 ソン カルグクス 地元の料理

まずは、マンドゥを注文。
    大きい!

ヨンジャ麺屋 ソン カルグクス 地元の料理

そして、お得なカルグクスと石焼ビビンバのセットも注文。
    セットの分はどちらも少し小さ目サイズですが、
    色々と食べたい時にはうれしいサイズ。
    なかなかいい組み合わせです。

ヨンジャ麺屋 ソン カルグクス 地元の料理

午後からは南浦洞へ移動。
    現在ツリー祭りが開催中。
    イルミネーションが灯るまでショッピングをしましょう。
    もちろん、ここでだんな様とはしばらく解散!

光復路通り 散歩・街歩き

B&C通りも人が増えてくる時間です。
    夜まで歩き回るので、あまり荷物が増えるのは困るのですが・・・

BIFF広場にやってきました。
    相変わらずホットック屋さんは大行列。

BIFF広場 露店・屋台

夕方、待ち合わせしていたロッテデパートで
    だんな様と合流。

屋上には韓国人が好きそうなハートのオブジェ(笑)

スカイパーク (ロッテ百貨店 光復店)  建造物

ロッテデパートの屋上公園 by エリネットさん

すごく綺麗になっていました。
    お天気いいけど寒い。。。

スカイパーク (ロッテ百貨店 光復店)  建造物

ロッテデパートの屋上公園 by エリネットさん

メインストリートを歩いてワイズビルへ。
    この辺でお茶にしようと入ったのはいつものソルビンではなくこちら。
    カフェ「ロビン」

趣味でしているような可愛らしい小さなお店です。

イベントメニュー「ホットチョコレート」2000ウォン。
    あったまりそうです♪

イベントメニューで2000ウォンなのに
    サービスでチョコレートが付いてきました!
    カップも可愛い。

もしかしたら売り物?
    こんな可愛らしいグッズが色々と飾っていました。

このカップ、ちょっと変わった形だと思っていたら
    飲み物が少なくなるとハートの形が出来てくるんです!
    可愛い!!

お店の人も親切で、素敵なティータイムが過ごせました。

お茶をしていたら、ちょうどいい感じに暮れてきました。
    人も多くなってきました。

光復路通り 散歩・街歩き

似顔絵描きの方が。
    特徴をよくつかんで可愛く仕上げていました。

他にも通りにたくさんの方が並んでいて
    見本として飾ってある絵を見て歩くだけでもすごく楽しい。
    日本の俳優さんの絵もかなり出ていましたよ。

光復路通り 散歩・街歩き

メインのツリーまで来ました。
    ツリーの前では演奏やダンスの発表が。
    皆さんプロではなく、素人のお方。
    あまり、クリスマスに関係ない出し物も多い気が…
    まるで、地元の商店街の演芸大会(笑)
    でも、かなり盛り上がってました。

光復路通り 散歩・街歩き

こちらではセンガン茶(生姜のお茶)の無料サービス。
    暖まります♪

光復路通り 散歩・街歩き

サンタさんが手を振ってくれました〜。

光復路通り 散歩・街歩き

こちらではやっとクリスマスソングの演奏。
    でも、よ〜く見ると皆さんかなりの年配のお方。
    可愛らしい着ぐるみを着ていて、なんだかとってもいい感じ。
    心温まる雰囲気が出ています。

クリスマス気分に浸った後は西面に戻り、
    今日も晩ごはんは定食にしました。
    最近仕事忙しくて、栄養バランス悪かったからね。

シゴルパッサン (釜山店) 地元の料理

いっぱい食べたくせに今日はこれも!
    冷蔵庫にポップンジャマッコリが残っていましたから〜。
    お共はお気に入りのポテトチップスで。

12月14日(月)4日目

いきなりですが、昨日南浦洞で買った靴を履いてみました〜。
    もともとお安いのですが更に半額セールで1万ウォン!!
    内ボア仕様でしっかりとしたつくりで歩きやすい♪

やってきたのはセンタムシティ。
    ツリーがスターウォーズとのコラボって!

新世界百貨店 (センタムシティ店) 百貨店・デパート

やはり、外せないってことで
    癒しのスパランドに。

新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ

そしてこれも(笑)

新世界スパランド エステ・スパ・マッサージ

お昼なのでセンタムシティのフードコートにいきましょう。
    最近改装されてさらに綺麗に。

ん?
    なんか変?
    「ラーメン」は縦書きになると伸ばし棒も縦になるのよ!
    誰か教えてあげて〜!!

新世界百貨店センタムシティー フードコート その他の料理

で、お昼はラーメンではなくお粥。

先程のフードコートはちょうどランチタイムで
    座るところもない混雑だったので
    釜田市場のお粥屋さんへ。

そして、いつもの免税店→カジノというお決まりコース。
    だんな様は、
    「せっかくだから、ここでご飯食べる〜」
    って、まだあまりお腹空いていないんですけど。

セブンラックカジノ (釜山ロッテ店) カジノ・ギャンブル

私もお食事券が発券されたので
    おつまみになりそうな餃子のセットを注文。
    お昼遅かったのであまり食べられず、
    だんな様のビールのお共にほとんど進呈。

そして、帰宅後
    やっぱりお腹がすいて、
    結局夜食に、キンパを購入。

なんか今日の食生活まずくない?

12月15日(火)最終日

いつもは夕方の便ですが、今回はキャンペーンで取れなかったので11:00の飛行機。
    朝食後すぐにチェックアウトして空港へ。

12月だからか朝だからか、混んでますね。

金海国際空港 (PUS) 空港

残念ながら少しオーバーしてたので(多分1〜2キロ位)
    このお菓子や海苔の入った袋は機内持込となりました。
    以前は少しくらい大目に見てくれていたのに・・・

規則ですから、しょうがないですね。

朝食の残りのミカンもここで食べておきましょうね。

税関を通ったらこんなチラシを配っていました。
    新しい免税店?

こちらは今までの新世界免税店。

免税店 (金海国際空港) 免税店

そしてこちらが新しく追加された免税店。
    ・・・知らない。

あちこち改装工事中でセブンイレブンも小さくなってしまってます。
    ここで最後のお買い物をするのにちょっと残念。

セブンイレブン (金海空港2号店) スーパー・コンビニ

制限エリア内にある貴重なコンビニ by エリネットさん

最後に残った小銭で(薄〜い)コーヒーを購入。

帰りの機内の座席、
    今回は一番後ろの席。
    私の手違いで座席指定できてなかったんです・・・
    ごめんなさい。
    (でも、結構気楽な席でした〜。横に誰もいないし!)

LCCなのにありがたい機内食。
    ちょうどお昼だったのでありがたくいただきました。

エアプサン様、また次のキャンペーもお待ちしています♪