2016/01/01 - 2016/01/05
takluftさん
- takluftさんTOP
ここ数年、元旦出発でヨーロッパ行きを敢行しております。
今回の渡欧は昨年のシルバーウィークで使ったトゥールーズ発ミュンヘン経由羽田行きの残りを利用します。
上記のチケットを発券する時に同じ場所に行くのも面白くないので
出来るだけ金額を押さえられる目的地を選定した結果、
プラハが安かったのでプラハが目的地になりました。
大晦日に所用があり元旦からしか動けない私にとって、
今年は曜日の並びが悪く、年始の出社を何時に設定するか迷っているうちに
帰国便が押さえづらくなり下記のスケジュールとなりました。
1/1 NH224 HND→FRA B777-300ER JA786A
1/1 LH1400 FRA→PRG A320-200 D-AIUN
1/3 LH1393 PRG→FRA A321 D-AIDV
1/4 AF1219 FRA→CDG E190 F-HBLA
1/4 NH216 CDG→HND B787-9 JA837A
その4ではフランクフルトへの移動と滞在を記します。
その1 http://4travel.jp/travelogue/11095251
その2 http://4travel.jp/travelogue/11097363
その3 http://4travel.jp/travelogue/11099416
- レンタカー 飛行機
- ルフトハンザドイツ航空
この日はフランクフルトへ移動です。
昨日同様、ホテルで朝食をとります。
並んでいる内容は前日と同じ感じでした。 -
チェックアウトをしてターミナルへ向かいます。
シェンゲン内便ですので第二ターミナルへ
チェックインカウンターへ向かいます
丁度、ルフトハンザグループの便が多かった為かエコノミーカウンターは非常に列が長くなっていましたが、
スタアラゴールドを活用して、空いているビジネスカウンターで手続き出来ました。 -
まだ時間が有るので展望デッキへ出てみます。
ガラス張りで条件はあまりよくありません
飛行機の情報がガラスに複数貼られていました。
ここに飛んでくる率の低そうなB747とA380のバージョンもありました。 -
展望デッキは寒く、条件も余り良くないで搭乗ゲート付近で観察することにします。
観察していると本日の搭乗機が到着です。
LUFTHANSAのレトロに当たりました。 -
到着時と同じゲートから出発です。
レトロの頭を撮って機内へ
スイス航空のジュネーブ行きを横目にこちらも出発です。
離陸後、いつも通りサンドイッチのサービスが有りました
機内はほぼ満席でした。
どんよりとしたフランクフルトへ到着です
ANAの昼便がちょうど出発するところでした
バスでロビーへ向かいます。
前後の扉、両方を使って降機させます。 -
この日は乗継では無いのでバゲージクレームへ向かいます。
こちらに荷物が出てくるようです
とりあえず、ATMでVISAデビット口座からお金をおろして
レンタカーを借りに地下へ降ります。
第一ターミナルのレンタカーはここにカウンターがまとまっています
無事にレンタカーを借りてスポッティング開始です。
サウディアカーゴなど色々と撮影をして楽しみました。
この日も無理をせず、暗くなる前にはチェックインを済ませました。
前回の訪問時と同じHoliday Inn Frankfurt Airport - Northを利用します。
今回は少し広い部屋になりました。 -
リンゴは酸っぱかったですが、美味しく頂きました。
ドアに隠れていますが、右側にトイレがあります
室内を別角度から
夕飯を食べがてら街中へ向かってみました。
その4はこれにて終了とします。
takluftさんの関連旅行記
フランクフルト(ドイツ) の旅行記