新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の駅弁祭りに行ってきました。<br />7日〜19日まで開催しています 中日の14日から販売される駅弁もありますので我が家は二回参戦です。<br />14日からの駅弁も載せています。<br /><br />

第51回京王デパート駅弁大会

2016/01/07 - 2016/01/07

旅行記グループ 京王デパート駅弁大会

まつかこ

まつかこさん

毎年恒例の駅弁祭りに行ってきました。
14日からの駅弁も載せています。

JRローカル

山梨県中央本線:小淵沢駅(輸送)
    アワビの炊き込み飯1,400円

ごはんがパサパサしていて今一でした。

山形県奥羽本線:米沢駅(輸送)
    山形名物米沢牛いも煮弁当1,350円

お肉も味が濃くなく美味しかったです。こちらはまた食べたいお弁当

宮城県東北本線:仙台駅(輸送)
    伯養軒の仙台三大まつり弁当1,100円

新登場のお弁当です。はらこ飯と牛タンが乗ったお肉のお弁当。
    ずんだもちもついていてGoodでした。

台湾鉄道:台北駅(輸送)国内工場生産
    台鉄パイコー弁当1,000円

こちらは、ステンレス容器入り&巾着付きもありましたが安い方で購入、チラシには整理券配布と書いてありましたが、すんなりと券をゲットできたので思わず購入しました。

でも、中年には味が濃かったです。

北海道函館本線:旭川駅(実演)初登場
    大雪八彩弁当1,380円

普通に美味しいです。

こちらは全国うまいものから、
    岩手県:味処 赤松どおり
    いわて八幡平の名水百選が育てた幻のイトウとサーモン弁当1,400円

凄く美味しい。

駅弁に戻り
    新潟県信越本線:新潟駅(実演)
    のどぐろとサーモンといくらの弁当1,530円

結局、この日は家族三人なのに7個も買ってしまった。
    でも全部いただきました。

二回目参戦は19日最終日です。
    東京都東海道新幹線:品川駅(輸送)
    品川貝つくし960円

貝好きにはたまらないお弁当です、安いしね。

徳島県高徳線:徳島駅(輸送)
    阿波地鶏弁当977円

お肉も硬くなく美味しい。

岩手県三陸鉄道:久慈駅(実演)
    うに弁当1,470円

ウニ炊き込みごはんでうにたっぷりです。

新潟県信越本線:新潟駅(輸送)新登場
    新潟和牛おこわ1,000円

おかずは少ないですがおこわが美味しい。

ここからは、全国うまいものからです。

駅弁大会オリジナルラベル缶びーるセット1,000円

山形:まめや
    冨貴豆690円

萩の月5個入り831円

群馬県:焼きまんじゅう
    高崎に行ってからファンになったので思わず購入。

京都府:わらびや本舗
    とろとろわらび餅

山梨県
    信玄餅プリン
    これ我が家では大絶賛。

以上本年度駅弁大会終了です。
    また、来年も参戦します。