ビクトリアの滝周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界三大瀑布「ビクトリア・フォールズ」です。<br /><br />季節によって水量が違うということで、さてさて、一月のビクトリアのご機嫌は、どんなモンでしょうか。

南アフリカ旅日誌 三日目、ビクトリアフォールズで滝に打たれる

2016/01/15 - 2016/01/21

さるお

さるおさん

世界三大瀑布「ビクトリア・フォールズ」です。

ザンビア側とジンバブエ側から見学しました。これはザンビア側。

ジンバブエ側は滝に沿って2キロぐらいの遊歩道があります。水量の多い時期はビショ濡れになるそうです。

この橋、世界で一番高いバンジージャンプがあるらしい。前を通ったけど、誰もやってなかったなぁ。

一月、水量はイマイチ。

カッパ、持ってきたけど、着るほどじゃないな。暑いから、これぐらいの水量なら、濡れた方が気持ちいいぐらい。

水量が多い時は、水煙で、何も見えないそう。「今は、ちょうど全体が見渡せて、一番いい時期だ」とガイドは言っていたけれど・・・。

それでも虹は出る。

空と雲と緑と水と・・・。自然の成せる風景。

水量が増えてきた。雨のような水飛沫。「ナチュラル・アフリカン・シャワーだっ!」なんて喜んでいたら「この滝の水は泥水だよ」と誰かが教えてくれた。濡れちゃダメじゃないか。

遊歩道はジャングルッぽい所も。

「デビルズ・プール」が見える場所があるらしい。どこか、わからなかったけど。

この辺りは水煙で、滝が見えないよ。

今夜のホテル「キングダム」。

ホテルの真ん中には大きな池が。

黄色い小さな鳥が、たくさんいた。黄色が、とても鮮やかで綺麗な鳥でした。

ホテルの池には、いろんな鳥が集まってくる。

客室。

部屋のテラスが、庭の池に面していて、部屋にいても、たくさんの鳥か見れました。鳥を眺めながら、テラスで読書。至福の一時です。

レストランではアフリカンダンスも披露してくれます。

頭飾りが可愛いね。

コックさんが焼いているのは・・・?

答:クロコダイル(ワニ)でした。

あっさりした味。ワニの見た目と違い、プヨプヨしたお肉でした。

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 614円/日~

ザンビアの料金プランを見る