博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日はかき焼き、お寿司と最後まで食べ尽くします。<br /><br />帰りもラウンジで乾杯! 数年ぶりの博多を満喫しました。<br /><br />写真は博多ポートタワーのマスコット、ポートくんです。

2016年は博多で新年会。(最終日編)

2016/01/14 - 2016/01/16

1995位(同エリア5516件中)

ひこ

ひこさん

最終日はかき焼き、お寿司と最後まで食べ尽くします。

帰りもラウンジで乾杯! 数年ぶりの博多を満喫しました。

写真は博多ポートタワーのマスコット、ポートくんです。

高速・路線バス JALグループ 徒歩

おいしいコーヒーも飲み納めです。

今回は利用しませんでしたが、博多駅周辺は安くておいしい朝ごはんが充実しています。

朝の博多駅の様子です。

博多駅からバスに乗って、ベイサイドプレイスに来ました。

お魚ちゃんたちがお出迎えです。

まずはブランチにかき小屋に入ります。

入口です。

かき盛はこの位の量です。

早速! 焼きます。

さざえも入っています。くるりんと取れました。

かきだけではお腹いっぱいにならないので、隣にある魚屋さんへ来ました。

魚屋さんのお寿司バイキングです!

こちらのお寿司、気になっていたんですよね。

選んでみました。暖かい店内のフードコートのようなところで食べられます。

さばのお刺身も食べました。お店で食べるより、安くておいしいです。

こちらのメニューももちろんオーダーできます。

うにが板ごと乗ってる海鮮丼が気になる。

漁師汁200円を追加オーダー。満腹です。

こちらは全てが鳥のおさしみ。安くて新鮮。

近くにあれば、買って帰りたいものが沢山売っていました。

お腹も満たされたので、次は観光です。

無料のポートタワーとベイサイドミュージアムです!

ポートタワーに上ります。無料なんてありえませんよね。

この景色が無料!

海が近いので、良い景色です。

無料好きのひこには、嬉しい限りです。

しかも空いています。

こちらはベイサイドミュージアムです。無料のお礼に博多の宣伝を。

無料で、安くて、おいしい博多!! 皆さんもぜひ訪れてみてくださいね。

海のすぐそばには、神社がありました。

海は広いな大きいな。博多から近くですが、色々と楽しめました。

博多駅に戻って、バスターミナルにあるむっちゃん万十でおやつタイム。

博多では有名みたいです。

ハムエッグはボリューム満点で、おいしいですね。

2泊したフォルツァに別れを告げ、空港へと向かいます。

帰りもラウンジで乾杯です。

スナック菓子と一緒に。

飛行機に乗り込みました。JAL SKY Wi-Fiでビデオ等が見れるみたいです。

ちょっと写りが悪いですが、ひつじのショーンです。

空港内の売店で購入したお酒が、機内で飲めるとのことで、急に宴会が始まりました。

前からそんなシステムだったのかな。

むっちゃん万十も急遽登場です。

そんなこんなで、羽田へ到着しました。

帰りもリムジンで新宿への帰途につきます。

あっという間でしたが、新年会を満喫した博多のたびでした。

最後までおつきあいいただき、ありがとうございました。

今年もまた、元気で楽しい旅行が沢山できますように!!