バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何と言っても私は渡バリする理由は食べ物!<br />思いっきり私の胃袋をつかんで離さないバリご飯。<br />だから、私の旅行記は食べたものの掲載でほぼおしまい(笑)<br />初チャングーでありますので、そこいらで食べた物をご紹介いたします。<br /><br />2016/2/19カメラに収まっていた写真を発見。<br />結構な枚数を追加しました。<br />よろしければまたご覧くださいませ。<br /><br />

2015SW バリ島 初チャングーにも泊まったさ(笑)<初日-3日目のランチまで チャングーで食べたもの・お散歩もあるでよ~!>写真を2016.2.19に追加。また見てね!

2015/09/18 - 2015/09/27

cha-chanのママ

cha-chanのママさん

何と言っても私は渡バリする理由は食べ物!
思いっきり私の胃袋をつかんで離さないバリご飯。
だから、私の旅行記は食べたものの掲載でほぼおしまい(笑)

2016/2/19カメラに収まっていた写真を発見。
結構な枚数を追加しました。
よろしければまたご覧くださいませ。

バイク
シンガポール航空
  • &lt;2016/2/19追加><br /><br />カメラに収まってた写真を発見。(今までのはスマホ)<br />追掲載します。<br /><br />こちらはお店の看板

<2016/2/19追加>

カメラに収まってた写真を発見。(今までのはスマホ)
    追掲載します。

こちらはお店の看板

• &lt;2016/2/19追加><br /><br />人気店だけあって、交通整理のオジサマがいらっしゃいます。

<2016/2/19追加>

人気店だけあって、交通整理のオジサマがいらっしゃいます。

• &lt;2016/2/19追加><br /><br />店内 その1

店内 その1

• &lt;2016/2/19追加><br /><br />店内 その2<br />

店内 その2

空港で出迎えてくださったバリベチックさん。今回も送迎ありがとうございます。

ホテルに入る前にリクエストしたバビグリン屋さん。
    庶民的な方が良い?それとも人気が出てきた観光客価格の方が良い>と言われ、勿論庶民的な方でと(^^)

まずは、ビンタンビールで喉を潤します。
    記念のラベルですね!

バビグリン!!

スープ付。

スープが辛い(笑)
    でも、美味い。

• &lt;2016/2/19追加><br /><br />カメラで撮った写真を発見したので追加。<br /><br />スマホとどっちが綺麗なんでしょうか?

<2016/2/19追加>

カメラで撮った写真を発見したので追加。

スマホとどっちが綺麗なんでしょうか?

• &lt;2016/2/19追加><br /><br />上のはフラッシュがあるやつかな?<br /><br />こっちは無い方かな?

<2016/2/19追加>

上のはフラッシュがあるやつかな?

こっちは無い方かな?

RP40000

うん?庶民価格か?
    どんどん値上がりするバビグリン(涙)

レシートがあったのでお店の名前?かどうか解りませんが掲載します。

BABI GULING SARI KEMBAR NO.99

Jl.Mariboro No.99(Teuku Umar Barat)
    Kerobokan-Kuta-Utara
    Tel(0361)8476021

• &lt;2016/2/19追加><br /><br />サンバマタ。<br /><br />辛くて、美味しいですよね。<br /><br />お店によっても味が違うので、食べるのが楽しいです!<br /><br />こちらのは美味しい!!もちろん辛い(笑)<br /><br />バリ人もびっくりするくらい食べてる私。<br />お代りを頂きましたものo(^^)o

サンバマタ。

辛くて、美味しいですよね。

お店によっても味が違うので、食べるのが楽しいです!

こちらのは美味しい!!もちろん辛い(笑)

バリ人もびっくりするくらい食べてる私。
    お代りを頂きましたものo(^^)o

• &lt;2016/2/19追加><br /><br />ショーケース。<br /><br />やっぱりちゃんとは写らない(^^;)

ショーケース。

やっぱりちゃんとは写らない(^^;)

• &lt;2016/2/19追加><br /><br />店内から撮ってみたら真っ暗だった。<br /><br />影だけでご想像くださいませ(笑)

<2016/2/19追加>

店内から撮ってみたら真っ暗だった。

影だけでご想像くださいませ(笑)

バビグリンを頂いた後、ヴィラにチェックイン。

その後、レンタルしたバイクで散策!

ちょっと走って行ったら、主人が止まりだした。

なんで?

手で持っているの、パンクしたタイヤのチューブ。

思いっきりバーストです(TT)

交換してもらうしかないのでお願いしたら、4000円ときたもんだ(@@)

ハッ?あり得へんくらい高い。人の足元見て(TT)
    って、思いながら、旅行会社のバリベチックさんに価格の交渉をしてもらいました。

そしたら400円だって(^^;)
    単位が解らん(><)
    電卓いるわね(汗)

400円ならOKと言うことで修理してもらいました。

バイクを走らせていたら丁度夕陽が見えてきたので写しました。

こちらは西側ですからね。
    いつもサヌールだから夕陽がなかなか拝めないですが、やっぱり夕陽もいいもんだ!!

道が解らなくなった主人。

以前、ウブドのあったヌーリーズワルンがクロボカンに出来たということで一度行ったことがあります。
    なんとなくそのお店が前のところがありました。

解らないうちにクロボカンまで来てしまったようですね。

ヌーリーズワルンじゃなくなってたけど、前と同じくスペアリブは店先で焼いておりました。

お店の名前は『HOG WILD』

店内はこんな感じ。

以前来たヌーリーズワルンの時と同じ豚さんのオブジェが天井にぶら下がっておりました。

入り口にもこんなワイルドな豚さんがお出迎え。

バイクなので飲むことも出来ず、お持ち帰りで数点頼みました。
    本日の晩御飯です(^^)

• &lt;2016/2/19 カメラの映像を発見したので追加しました><br /><br />本日の晩御飯<br />

<2016/2/19 カメラの映像を発見したので追加しました>

本日の晩御飯

スペアリブ、年々小さくなるような。。。

Rp119000

• &lt;2016/2/19 カメラの映像を発見したので追加しました><br /><br />スペアリブのアップ

スペアリブのアップ

見にくいですが、チキンです。

チキンBBQ

Rp55000

チキンは安いわね。

• &lt;2016/2/19 カメラの映像を発見したので追加しました><br /><br />チキン

チキン

ナシゴレンスペシャル

Rp55000

• &lt;2016/2/19 カメラの映像を発見したので追加しました><br /><br />ナシゴレン

ナシゴレン

• &lt;2016/2/19 カメラの映像を発見したので追加しました><br /><br />左と真ん中はスペアリブ用、右はチキン用です。<br />チキンのは爽やかなソースで美味しかったです。<br /><br />このお店は6%のサービス税と10%のtaxが取られました。<br /><br />締めてRp267000<br /><br />我が家にしては贅沢だなぁ。。。<br />って、今、振り返えるとそう思うけど、買ってた当時は何も気にしてなかったなぁ。

左と真ん中はスペアリブ用、右はチキン用です。
    チキンのは爽やかなソースで美味しかったです。

このお店は6%のサービス税と10%のtaxが取られました。

締めてRp267000

我が家にしては贅沢だなぁ。。。

• &lt;2016/2/19 カメラの映像を発見したので追加しました><br /><br />ビールも入って、良い感じの晩御飯だ!!<br /><br />二人分だけど、足りるか???

ビールも入って、良い感じの晩御飯だ!!

二人分だけど、足りるか???

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

お持ち帰りした時の紙バックです。

なんか、可愛いですよね。
    捨てるのもったいないけど、捨てちゃいました(^^;)
    ⇒捨てるのもったいないって大阪人は結構な人が思ってますよ。
     ブランド物の紙バック中にブランド品が入ってなくっても使ってますよ(^^)

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

さて、朝のお散歩開始です。

とはいっても、バイクでうろうろですけど。

立派な建物発見

教会でした。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

朝から元気なお子様が居てたので写真をパチリ

見せてあげたらめっちゃ喜んでた!

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

バイクでうろうろしていたら市場らしいのを発見。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

こんな名前の市場です。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

入り口にあるこの建物。

帰り際に、こちらで駐車場代を払います。

確かRP2000だったk、RP1000だったか。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

どこの朝市もそんなにかわりませんよね。

色々なものが売ってます。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

もちろんお野菜も!

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

お肉は結構見ますが、ソーセージのこんな、デカイのは初めてかもしれません。
    (デンパサールの大きな市場は行ったけど、記憶に残ってないわ〜。。。)

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

結構大きな市場ですよ。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

これはおとうふ。

お兄ちゃん、素敵な笑顔をありがとう。

これはなんだ?

ドジョウかな?
    ここでも、ドジョウ食べるのかしら?
    どうやって食べるのかな?
    ゴレン?

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

なんか、並んでる。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

お惣菜のようだよ!

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

ナシチャンプルか?

で、先ほどのナシチャンプルと思って買ってきたものです。

ナシチャンプルと、思ってたら、お粥でした。

ブブールって、チキンや香草がちょっとあるのがそうだと思ってたので、これは何と言うのかしら?

ブブール?
    ナシチャンプルのご飯柔らかい版?

お味は美味しい💓
    価格は忘れたなぁ。。。
    Rp10000だったかなぁ?

因みに、ランチではありません。

朝ごはんです。
    朝から頂いてます。
    ヴィラだから出来ます。
    朝から飲めるなんて、旅行の醍醐味ですよね(笑)

こちらの朝ごはんは、トーストと、薄い卵焼き?オムレツ?、フルーツ、ジュースとコーヒーです。

こちらは、マンゴー。
    ヴィラに入る前に、スミニャックのビンタンスーパーに立ち寄ってもらい、そちらでビンタンビール2ケースと、マンゴー二種類を買いました。

こちらの方がお安い方です。
    が、色目は十分綺麗ですよね😃

2日目のランチです。

前回のGWの時に食べに行ったお店を探して食べに行きました。

お店の全景

MEN AGSUと言うパビリオン屋さん。

店の正面にはショーケースが!

店の横は芝生もあり、その向こうは田んぼです。

今回は持ち帰りでしたが、田んぼビューでバビグリンが頂けます。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

田んぼビューです。

ご飯に掛けるスープも別に付けてくれてます。
    持ち帰っても、ご飯がべチャついてなくて良いですね👍

価格、忘れましたが、Rp30000?いや、Rp35000位だったかな?

ついてないです(涙)
    昨日に引き続きまたパンク。
    昨日は後輪、今日は前輪。
    昨日はRp40000。
    今日はRp50000。
    お店も違うけど理由を聞いたら『今日は日曜日やから』
    だって。

しかし、2日続けて不運です。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

さて、晩御飯の調達と、散策を兼ねてお出かけ。

どこのビーチかわからんけど、ビーチに出会いました。

ちなみに、バイクを置いたら、勿論駐車場代はとられます。
    でも、10円か20円くらいです。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

人が少ないビーチです。

まだ、このチャングーあたりは開発中なのでしょうね。
    どんどん北上していってますからね。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

何ビーチか解りました。

BERAWA BEACHです。

そう、覚えれないので、写真で残します(笑)

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

アジア人は皆無です。

探してみれば居てるかも!

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

だんだん日が沈んできて、きれいな夕陽が見れるんだろうな〜。。。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

波は結構高いです。

水際で遊んでたら流されてしまいそうですね。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

本日はお友達ご夫婦も到着。
    3棟しかないヴィラのうち2棟を使います。
    うるさいでしょうね〜(笑)

買い出しに来たお店。バリベチックの社長もよく食べに行くとか!
    日本食『あおば』

電話番号も見えるかな?
    これで予約もOKだね。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

あおばの店内です。

さすが日本人店主。
    清潔ですよね。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

お店の外からの写真。

ラーメン店だったけど、今ではほぼ日本食。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

マスターの写真を撮ろうとしたら、マスターがスタッフの皆さんも一緒にって。

なんて優しいマスターなんでしょ。

おっ!今日も黄昏が見れました(^_^)v

あおばだけじゃ足らないと、ヴィラ近くのワルン?レストラン?でも調達。

チャングー・カフェ?

何処かに一店舗目あるんでしょうね。

こんな店構えです。

Wi-Fiも無料で使えます。

ワルンにしては綺麗ですよ。

でも、価格はとてもよい感じ。

手前から時計回りに

チャプチャイ Rp13000 チャングー・カフェ
    ナシゴレン Rp12000 チャングー・カフェ
    チキンウィング(2) Rp30000 あおば
    餃子 (3)  Rp30000 あおば

チャプチャイ

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

餃子のアップがあった!!

手前が
    スプリングロール Rp12500 チャングー・カフェ
    オニオンリング Rp10000 チャングー・カフェ

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

やっぱ、カメラの方が暗い時間帯だと綺麗かな?

手前がチキンウィングのアップ Rp30000 あおば

奥は何だったかなぁ。。。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

こちらも、カメラの方が綺麗に撮れているような。

これも、思い出せない。

レシート見ても解らん(@_@)

でも、沢山飲んだなあ〜(笑)
    自分所のビールじゃ足らず、お友達のお部屋からも調達o(^o^)o
    楽しかったなぁ。。。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

カメラでもわからない(笑)

しかし、お皿の上に、少なすぎる(笑)

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

ナシゴレンですね。

あおばのレシート

4品頼んでいるけど、2品しか解らない(^_^;)
    旅行気は早く作らないと、っね!

あおばはラーメン店でオープンしたんだそうですが、日本食のイメージがあるらしく、どんどんメニューが増えていったそうです。
    お寿司も、丼も有りました(^_^)

こちらは10%の税金がかかります。

こちらは、チャングー・カフェのレシート。

よくあるワルンのレシートですね。
    ホッとしちゃいます。
    税金も取られません。

さて、2日目の朝。
    ヴィラの朝ごはんは昨日と同じ。

このマンゴーは、ビンタンスーパーで買った違う方のマンゴー。
    こちらの方が高かった。
    でも、こちらの方が味は美味しい!!
    やはり、値段は嘘はつかないかな。

<2016/2/19 カメラの写真を発見し、追加投稿>

マンゴー 2種類。

初日に食べた方は、右のグリーンの方。

2日目に食べたのは、左のオレンジの方。

価格が2.5倍。
    味は2.5倍ほど差はなかったけど、オレンジの方が濃厚で美味しかったです。
    日本で考えたらお安い値段ですよね。
    また、次回見かけたら是非買ってみようと思います。

また、新しいお店のご紹介。
    本当は昨晩のご飯のつもりで買いに行ったんだけど、昨日はお休みでした。
    それで、今日のランチにと、買い出しに行きました。

チャングーのメインストリートで良いのか?
    何と言う名前の道か解りませんが、多分メインストリートじゃないかな?
    その通り沿いにあります。

店の外にも食事出来るところがあります。
    外人さんはお外が好きみたいですね。

素敵なショーケースですよ。
    色々あって、選ぶの、大変o(^o^)o

こちらはセットです。
    ちと内容を、忘れましたが、お惣菜何品か選択して価格が○○だったような。
    ほんと、覚えているうちに旅行記はアップしないとね。
    覚えられないなら、写真に残すとかしないとね。
    このセットは、ご飯が付いてきます。
    白ご飯か赤米が選べます。
    Rp60000

ツナの串(Rp23000)と、もうひとつは何だったかなぁ?レシートでは、品名が読み取れない。価格はRp20000でした。

Deli Campur Asiaのレシート。

税金は取られてません。

店構えも綺麗で、清潔な感じだから、店内でも安心して食べれますね!

では、では、内容の濃かった3日目の続きへ(^^)v

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る