バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
(バンコク~サムイ~チェンマイ周遊紀)2年振りの渡泰。<br />日頃仕事に奮闘するアラサー女子の、年一度の長期休暇のご褒美旅行。<br />この2年間で貯めたJALマイルを利用して、再びタイへバカンスに行きました!!<br /><br />【旅行行程】  1/16(土)~1/23(土)<br /><br />1/16 00:40 KIX →05:00 BKK<br />BKK 2泊<br />1日目:食べ歩き、サイアムなどで買物<br />2日目:水上マーケット、アユタヤ遺跡、ゾウ乗り、トラと写真撮影<br /><br />1/18 9:00 BKK →10:30 KSM<br />KSM3泊 ホテルステイ<br />Silavadee Pool Spa Resort(シラヴァディー プール スパ リゾート)<br /><br />1/21 10:20 KSM →12:10 CNX<br />CNX1泊 ホテルステイ<br />Shangri-La Hotel Chiang Mai(シャングリ・ラ ホテル チェンマイ)<br /><br />1/22 17:15 CNX →18:35 BKK<br />         23:25 BKK →6:35 KIX

女2人旅:タイ周遊紀【②バンコク2日目】(バンコク~サムイ~チェンマイの旅)

2016/01/16 - 2016/01/22

もりぞう

もりぞうさん

(バンコク~サムイ~チェンマイ周遊紀)2年振りの渡泰。

【旅行行程】 1/16(土)~1/23(土)

1/16 00:40 KIX →05:00 BKK

1/21 10:20 KSM →12:10 CNX
CNX1泊 ホテルステイ

1/22 17:15 CNX →18:35 BKK
23:25 BKK →6:35 KIX

バンコク2日目は、終日ツアー参加。
    ココナッツファーム見学→水上マーケット→ゾウ乗りとトラと撮影→アユタヤ遺跡

煮出されたココナッツ
    ここで、100%純度の、最近はやりのココナッツオイルを購入。

水上マーケットへのはじめの一歩

スピードボートに乗り込んで、いざ水上マーケットへ出発!

普通の民家の中を通ります。

風が気持ちいいー!!

水上マーケット場に到着。
    これから、船で水上マーケットで買い物です!

船と船の距離が、ほぼスレスレ・・・
    船の外に手を出さないようにと注意が促されます。

川の両側にお店が並んでいます

果物や

暖かい麺も

洋服とかも売ってます

果物美味しそう!

ここにもマンゴーが!

麺をいただきます。
    日本の春雨ヌードルみたいだけど、スープがあっさりで、鶏出汁がとっても美味しい!!!

スティッキーライス!
    in 水上マーケット(⌒▽⌒)★
    少し酸味のあるマンゴーだけど、ボリュームたっぷりで安い!100THB。

タイパンツも、水上で売ってました。
    欲しかったので、買おうか迷ったけど、高かったので、ここでは買わず他で見ることに。

船で散策した後は、ココナッツアイスで一休み。これが美味しい!
    ココナッツミルクが濃厚で、でもあっさり食べられるアイス。
    日本では食べられない味。

初の水上マーケットは、ジャングルクルーズみたいで、思ってた以上にとっても楽しかったです!!大満足!

水上マーケットでちゃっかりマンゴー持ち帰りをゲット。これが、1コ80THBで、試食させてくれて、安くてとても美味しい!
    次は、アユタヤ遺跡へ。
    お釈迦様寝てます。

5箇所くらい遺跡を巡ります。

ここも有名だとか。

これは良くテレビとかでも観ますよね。とても有名。

少し暑かったかなぁ。

続いては、ゾウに乗ります!
    人生でこれが2回目です。

ゾウに乗り、遺跡周遊。

この後、象使いのおじさんが、象達と写真撮ってくれました。

ゾウに乗った後は、続きましては、トラです!

少し怖かったけど、トラも寝ていたので、慣れました。
    肉球が可愛すぎる( ̄▽ ̄)
    大きな猫みたい・・・笑

ツアーも終了し、バンコクへ戻ってきたので、セントラルで夕食をとってホテルに戻ります。

また、エビのすり身揚げ。美味しい。

ガパオライス。
    ジャスミンライスと共にいただきます。

ガイヤーン(鶏のオーブン焼き?)

そしてまた、プーパッポンカリー。
    これはやはり、昨日のソンブーンが圧倒的勝利。

バンコク2日目は終了。
    明日はサムイ島へ移動します!
    (サムイ島へ続く)

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る