台中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気の良くなった日曜日午前中に部屋の片づけをすまし、さて暇になったnatchanpapaは一時間くらいで行ける港區藝術中心に行ってみることにしました。まあちゃんさんが訪れてましたので(なんて)<br />台中市内からは台湾大道幹線バス(旧BRT)の303(統聯客運)、304(台中客運)が頻繁にバスを走らせています。

台中点景44 清水 港區藝術中心

2016/01/31 - 2016/01/31

natchanpapa

natchanpapaさん

1万円未満
高速・路線バス

どちらのバスの終点も、この港區藝術中心です。但し、バスでお帰りの場合は、304は入口から道路を見て左側のバス停(降りたところ)、303は道路の反対側、になります。どちらも15分おき程度にあります。静宜大学から終点までの間、この2つのバスの経路が違います。

• 入口

入口

全体的に新しくてきれいです。この建物が後ろの美術館につながっています。

なんとなくとんねるを抜けるとホールが。

地元作家(画家)の方々(だと思う)の作品を多く展示しています。

とにかく広い。静かなので足音すら響きます。

個人的にお気に入りのエビ、の水墨画

外はこんな感じ。

蓮池と回廊

建物に直接入らず、左側蓮池側から坂道を上ると2階部分へ

こちらでも展示、創作活動などが行われています。

特別展、て感じですが、全部無料です。

小さな売店もあります。

正月ムードですね

正月ですね。春が転んでませんが。

様々な創作活動を行う小部屋がならび、多くの人がいます。

よくわからん空間

とはいえ、それほど芸術に明るくないので早々に退散

演劇場、何の芝居かわかりませんが50人程度のお客さんが見てました。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る