ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あけましておめでとうございます。<br /><br />今年も旦那様のJAL修行が始まりました。<br />せっかくなんで、行ったことのないところを楽しもうとベトナムへ旅行しました。<br /><br />今回は下調べがあまりできずに、るるぶに頼ったために、いろいろあった旅行でした。<br />どなたかの参考になればと、失敗談も入れての旅行記です。<br />

2017年修行スタート(ホーチミン)後編

2017/01/01 - 2017/01/03

ちゃちゃ

ちゃちゃさん

あけましておめでとうございます。

今年も旦那様のJAL修行が始まりました。

どなたかの参考になればと、失敗談も入れての旅行記です。

カップル・夫婦(シニア)
タクシー
JAL

1月2日は朝からスイティエン公園に行こうと計画していました。
    ネットで調べると、8時からオープンしていて、祝日は6時半からとあったので、涼しいうちに行こうと動き出したのですが、一応ホテルで確認しました。
    本日オープンしているのかと時間を聞いてもらいました。
    これが正解でした!
    オープンが10時からと・・・

朝ごはんを近くでパインミーでもと、るるぶに載っていたお店を探して出かけたら、なんと閉店!

フォー24で軽くフォーと揚げ春巻き

ニューラン
    ベトナムのサンドイッチ『バインミー』が有名なこちら!
    レトロな外観がなんとも味のある、地元の老舗ベーカリー。
    【住所】50 HamNghi St,Dist1,HCM
    【電話番号】08-3829-2970
    【営業時間】4:00-翌日1:00

NO.23とNO.24を注文しました。VDN45000

メニューです。

スイティエン公園
    ベンタイン市場からTAXIでVDN300000でした。

今回の1番の楽しみです。ワニ釣り!

スイティエン公園はThe Travelerszone.comにて『世界の有名テーマパーク12選』にも選ばれた世界で注目されつつあるテーマパークです。
    ショーあり、ワニ釣り、パレードと楽しめました。

コムタム・モック
    コムタム(細かい米のライス)にお肉などのおかずをセットした定食屋さん

きれいなお店なので、女子向きですね。

マジェスティックホテル屋上にある『エム・バー』

ハッピーサイゴンとミスサイゴンを頂きました。

市民劇場
    優雅なバロック様式の通称『オペラハウス』と呼ばれる市民劇場。

アー・オー・ショー(A O Show)はベトナム各地の農村と都市の暮らしの様子を、アクロバット、ダンスなどの身体芸術で描いた全く新しいサーカスショーパフォーマンスです。

115年の歴史を誇るオペラハウス(市民劇場)は、通常、館内に入ることができず外観のみの見学となりますが、ショーの鑑賞を通じて中に入ることが可能です。

ショーも面白かったです。

ホーチミン市人民委員会
    昼間の瀟洒な雰囲気も素敵ですが、おすすめはライトアップされた建物

サイゴンスカイデッキ
    新旧入り混じるホーチミンの街の中でも、ひと際目に付くこの建物!
    ホーチミン1高い、サイゴンスカイデッキビルです。

360度ぐるりと夜景を楽しむことができます。
    待ち時間なしでした。

晩御飯はゴールドフィッシュレストラン
    ドンコイ通り界隈にある小ぢんまりとしたベトナム料理レストラン。落ち着いた内装で、日本人旅行客に人気があります。

この揚げ春巻きが、残念ながら口に合いませんでした・・

ホーチミンの空港のラウンジで頂いた最後のフォー
    美味しかったです。

タックス・スーパーマーケット(Tax Supermarket)で買いました。

タンポポで買いました。

ラッキープラザ1階で買いました。
    品物は気に入っていますが、お値段はちょっと高かったかもです・・
    お店の人が上手でした。反省!

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る