ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2015年秋。短い休暇に強行したベトナム旅行、2日目はハノイの旧市街を散策します。午前中にホアンキエム湖周辺を散策、午後はバスに乗ってホーチミン廟、一柱寺、文廟を見学。夕方は水上人形劇を見ました。

2015年11月 ハノイ (2)

2015/11/10 - 2015/11/13

• Lotusさん 2017/10/09 21:39:33
    ありがとうございました
    reisさん

はじめまして。
    ご訪問と沢山の投票を頂き、ありがとうございました。

ハノイに行くことになり、旅行記を参考にさせて頂きました。
    非日常と食べ歩きを楽しみしているのですが、ハノイの食事は
    美味しそうなので、今から楽しみです。
    ブン・チャーの有名店のお隣のお店は美味しかったですか?

市場も好きなのですが、魚売り場は気を付けたいと思って
    しまいました。
    結構ワイルドそうですね…

またお邪魔すると思います。
    よろしくお願いします。

Lotus

Reis

Reisさん からの返信 2017/10/15 17:03:37
    RE: ありがとうございました
    Lotusさん

はじめまして。こちらこそご訪問、そしてコメントをありがとうございます。
    私は過去に香港に1ヶ月ほど仕事で滞在したことがあり、Lotusさんの旅行記を
    拝見して当時のことを思い出したりしました。
    また由比は近々に行きたいと思っているので興味深く読ませていただきました。

ハノイに旅行されるとのことですね。
    確かにハノイで食べた料理はおいしくてあまり失敗したと思った料理はなかったです。
    香草などが苦手でなければ、日本人の口に合うしお腹にも優しそうな料理が
    多いのもよいですね。
    ブン・チャーに関してはもしかしたらやや好みが別れるかもしれないですが、
    ぜひ一度味わってみていただきたいです。私はおいしいと思いました。
    ただ、あの店が良かったかどうかは今もよくわかりません。
    値段は他のベトナム料理と比較してかなり高いですが、相場がどうなのかは
    よくわかりませんでした。ただひどくぼったくられたという感じではないので
    観光客相手の料金なのかもしれませんね。

ハノイはいろいろ楽しめるところも多いので、きっと楽しい旅行になると思います。
    旅行記も楽しみにさせていただきます。これからもどうぞよろしくお願いします。

> reisさん
    > はじめまして。
    > ご訪問と沢山の投票を頂き、ありがとうございました。
    > ハノイに行くことになり、旅行記を参考にさせて頂きました。
    > 非日常と食べ歩きを楽しみしているのですが、ハノイの食事は
    > 美味しそうなので、今から楽しみです。
    > ブン・チャーの有名店のお隣のお店は美味しかったですか?
    > 市場も好きなのですが、魚売り場は気を付けたいと思って
    > しまいました。
    > 結構ワイルドそうですね…
    > またお邪魔すると思います。
    > よろしくお願いします。
    > Lotus

Reisさんのトラベラーページ