バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は週末を利用しての3泊4日のショートトリップ。<br /><br />リゾートに行くには日程が短いので、直行便&amp;気分だけでもリゾートをという事で、シティでもプール付ホテルが充実しているバンコクへ。<br /><br />ここではホテルを中心に紹介します。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

ホテル ウィンザースィート(Hotel Windsor Suites ) バンコク

2016/01/30 - 2016/03/02

ねこ☆とも

ねこ☆ともさん

今回は週末を利用しての3泊4日のショートトリップ。

リゾートに行くには日程が短いので、直行便&気分だけでもリゾートをという事で、シティでもプール付ホテルが充実しているバンコクへ。

ここではホテルを中心に紹介します。

詳しくは「なんごくごくらく」でも紹介していますので
    こちらもぜひ

ドンムアン空港からタクシーで40分くらい。

今回のホテルはHotel Windsor Suites

エクスペディアで航空とのパッケージで予約をして、3泊で15000円位(2名分)

多分、歴代第1位のプチプラホテルです♪

入り口を入るとすぐにラウンジがあります。

広くは無いけれども、雰囲気は悪くないです。

どことなくマリーナベイサンズを思い出す雰囲気。(全然規模も格も違うけど…)

レセプション。

とも太達が到着した時は混雑もなくスムーズにチェックインできました。

今回もエクスペディアで予約しましたが、リクエストも(喫煙ルーム)きちんと伝わっていました。

喫煙ルームがあるのも今回このホテルにした大きなポイント。

英語のスタッフしかいなかったけれどもていねいに対応してくれて何も問題はありませんでした。

チェックイン時にデポジットでカードが必要です。

16階のお部屋でした。
    エレベーターは6機あるのでストレスはありません。

カードキーを挿さないと、上の階のボタンが押せないシステム。

これもマリーナベイサンズと同じ(^_^;)))

このエレベーター超高速で、16階まであっという間!

エレベーターを降りると左右に長い廊下。

とも太達のお部屋は一番奥でした。

全室スィートというコンセプトのホテルらしい。

部屋に入るとまずリビングスペース。
    ソファーとテーブルと椅子1脚、水道まである。
    でも、TVがない(*_*)

奥に進むとベッドルーム。
    なかなかの眺望(о´∀`о)

広いし、申し分無し!
    TVはここにありました。
    なので、結局リビングからテーブルと椅子を持ってきて、窓際に設置。

せっかく2部屋あるのに、貧乏性みたい(^_^;)))

設備は古いし、綺麗とはお世辞にも言えないけれども、でも値段と立地を考えたらコスパ高い!

バスルーム。
    部屋の割にはバスルームは狭いです。

アメニティも最低限って感じ。
    歯ブラシはありませんでした。
    (しげ蔵が歯ブラシ忘れた)

でも、近くにセブンイレブンもファミマもあるし、全然困らないヽ( ̄▽ ̄)ノ

シャワーはバスタブのところにしかありませんが、可動式なので◎

そして、水圧は"very very strong!"
    しっかり熱いお湯が出ます。

セーフティボックス

ドライヤーがなくてレセプションに電話してしまいました。

ベッドルームの鏡の前の机の中にありますよと言われ、開けたらあった(^_^;)))

バスルームにあるほうが便利なんだけどな〜。

ホテルのレストラン。
    他にも中華レストランや外(敷地内)にはイタリアンもありました。

とも太達は利用しませんでしたが。そこそこお客さんは入っていた感じでした。

到着翌日は朝からココへ(* ̄∇ ̄)

このホテルに決めた理由は、このプール。

日頃の疲れをリセットするのも旅の目的なので、プールでまったりできそうなホテルを探しました。

プールは14階にあり、日中でも涼しい風が通り過ごしやすいです。

そして、ここのピナコラーダ。あまり甘すぎず、さっぱりと美味しい♪

値段も220B。
    ホテルとしたら良心的な値段だと思います。

好みは分かれると思いますが、このセンス嫌いじゃない笑

プールにはバーも併設されています。

フードメニューも豊富です。
    コンチネンタルからローカルフードまであります。

食べかけですみません(*_*)

ハンバーガーとChangBeerセットが320B

Swessバーガー?(そんな名前)も200Bくらい。

プールベッドのところにテーブルセッティングしてくれました。
    この値段でそこまでしてもらうと気が引けます(^_^;)))

居心地良すぎて朝から夕方までプールサイドで過ごしてしまいました。

部屋は西向きなので、サンセット(*´∇`*)

このホテルは情報も少なくて、来るまでは不安もありましたが、私たち的には大満足です♪

ホテル外には屋台も。
    撮影時はお昼前なので開店していませんが、夕方近くなると営業が始まります。そして、12時位まではやっているので、夜お腹が空いた時とか便利♪

駅までも徒歩圏内だし、コンビニも近いし、屋台もあって立地はは申し分無し。プールも良し!コスパ最高!!
    またバンコクに来るときには、このホテルにしようと思いました。

• makiさん 2019/07/13 10:37:28
    今年11月にウィンザースィーツホテルに泊まります。
    突然で申し訳ありません。
    3泊4日で同じホテルに泊まります。情報を得たくて検索していたらこの旅行記に出会いました。旅行社のツアーですので基本日程は決まっています。3泊目の夕方4時頃にホテルで解散となり始めて自由行動となります。タイは初めてですし言葉もわかりませんので、ホテルの近くでお土産を買ったりスーパーがあれば立ち寄ったり、夕食をしたりしようと思っています。お薦めのお店があれば教えていただきたいと思いメールしました。また服装は年中夏服でよいと思っているのですが、何かアドバイスがあればよろしくお願いいたします。
  • bangkokさん 2016/02/02 09:11:32
    こんにちは。。。

うわー、ちょっと気になる〜

てゆか、今年中に一回は行くと思います。。。

安いのも魅力ですね〜!

ねこ☆とも

ねこ☆ともさん からの返信 2016/02/03 22:24:41
    Re:こんにちは。。。
    コメントありがとうございます♪

高いお金を出せばもっといいところはたくさんあると思いますが(^_^;)))やっぱり値段も重要ですよね!

ホテル自体は古いし、部屋も壁紙とか年季入ってる感じは否めませんが、プールと街歩きで部屋には寝に帰るだけなら十分だと(*´∇`*)

私もバンコクの常宿にしようと思ってます!

ねこ☆ともさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る