香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11時すぎ。両替をしに重慶マンションへ向かいます。<br />空港より良いレートで両替をしたあと、早めの昼食で北京ダック。<br />そして香港の秋葉原、ディープな電脳街へ。<br /><br /><br />運賃は、一人22,590円(往復座席指定付、荷物預けなし)<br />【香港エクスプレス便 UO623便】<br />2016年1月15日(金)23:55 HND 羽田発→03:55(+1) 香港着<br />【香港エクスプレス便 UO622便】<br />2016年1月17日(日)18:15 香港発→23:10 HND羽田着

勝手に一泊二日!雨の弾丸香港!③北京ダックとディープな電脳街

2016/01/15 - 2016/01/17

7483位(同エリア19688件中)

ぴこ

ぴこさん

11時すぎ。両替をしに重慶マンションへ向かいます。
そして香港の秋葉原、ディープな電脳街へ。

運賃は、一人22,590円(往復座席指定付、荷物預けなし)
【香港エクスプレス便 UO623便】
【香港エクスプレス便 UO622便】

香港島から九龍へ渡り、重慶マンションへやってきました。雨がやんだみたい。両替のレートがいいから重慶マンションに来たというよりは、怪しい雰囲気を一度見てみたくてやってきました。

チョンキン マンション (重慶大廈) 市場

ちなみにレートはどうだったかというと。
    重慶マンションの入口のお店よりも奥のお店の方がレートがいいって聞いたので、店内を一通り見て回って一番レートが良いお店で両替をしました。
    レートは、0.066350です。香港空港のレートは、0.06280だったので確かに良い。
    でもねぇ、正直2万円しか両替しないのでね、得したヤッター!という感じはないです。

尖沙咀(Tsim Sha Tsui チムサーチョイ)の街をぶらぶら。まもなく旧正月、街には孫悟空やお猿さんのオブジェがたくさんありました。

火事か?!香港の消防車が出動してました!

11時すぎ。香港最大のショッピンモール、ハーバーシティにやってきました。
    香港ショッピングはしたいけど円安でお得感がないのでスルー。
    お腹がすいたのでここでお昼をとることにしました。

ハーバーシティ (海港城) ショッピングセンター

• ハーバーシティ内に北京ダックを半羽で注文できるお店があるということでM&amp;C. Duck美中鴨子(M&amp;Cダック)に来ました。<br />11時30分をすぎたところ。開店直後だったのですぐに席に案内してもらえました。<br />http://www.maximschinese.com.hk/eng/restaurant/outlet_facts.aspx?sId=80

ハーバーシティ内に北京ダックを半羽で注文できるお店があるということでM&C. Duck美中鴨子(M&Cダック)に来ました。

北京ダックを半羽で注文できるのは二人旅には助かります。
    これが半羽の北京ダック。写真とるの忘れてちょっと食べちゃいました。
    皮だけじゃなくて身もたっぷりあります。美味しくてパクパク、つい薬味と包んで食べる皮を写し忘れましたー。

そしてもう一品、海鮮ヌードル。あっさり系で美味しい。
    12時すぎてお店のなかを見渡すと満席になっています。

食後、外に出てみると空はどんより。肌寒くて亜熱帯気候にいることを忘れてしまいます。

食後は深水[土歩](サムスイポー)へ移動。
    主人のリクエストで香港の秋葉原、電脳街にやってきました。

駅からすぐの雑居ビル、黄金電脳商城に入ります。
    コンピューターのパーツや関連書籍のお店がいっぱい入っていました。
    海外旅行者用に香港の電源プラグもありましたよ。

黄金電脳商城 専門店

主人はそれなりに楽しんだ模様。オタクついでに今度は携帯の聖地、旺角に向かうことにしました。

先達広場に到着。さきほどの黄金電脳商城よりも新しい感じ。
    ビルのなか全部が携帯売り場。iPhoneの最新版やら中古販売やら、私にはよくわからない世界が広がっていました。

先達ビルをひとまわりした後は旺角を街歩き。ショッピングをする家族連れが多かったです。

H&Mのお店前に大きなオブジェ、見づらいですねぇ。