ドレスデン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミュンヘンから飛行機でドレスデンへ。<br />ドレスデンからゲルリッツへ列車でプチトリップ。<br />そしてまたドレスデンへ戻って来ました。<br /><br />雪の降りそうな気配も無く、<br />なにか淡々と時間が過ぎていった気がします。

MDGDドレスデン

2015/12/27 - 2015/12/30

billyonthenod

billyonthenodさん

ミュンヘンから飛行機でドレスデンへ。
ドレスデンからゲルリッツへ列車でプチトリップ。
そしてまたドレスデンへ戻って来ました。

雪の降りそうな気配も無く、
なにか淡々と時間が過ぎていった気がします。

鉄道

ミュンヘンは乗り継ぎで一泊でしたので、あまり探検できませんでした。
    二日後にミュンヘン中央駅が
    「テロの脅威が有りうる」
    ということで封鎖になったことをニュースで知りました。おそろしや。。

ドレスデンの空港から列車で中央駅まで。

17:00過ぎですがもう真っ暗です。

トラムに乗って聖母教会近くのホテルへ向かいます。

勘を頼りに下車しましたが、ちょっと早めに降りてしまいました。
    あかん。

Dresden 1900というお店でビール。ピルスナータイプ。

Dresden 1900というお店でスープ。ザクセン州名物。
    名前忘れました。。。

Dresden 1900というお店でビール。ブァイツェンタイプ。

広場ではクリスマスマーケットがまだ開かれていました。

古き時代を再現した市場がありました。入場料が必要でした。

ワインのビンだけ。

パンを焼くお姉さん。

ここでもマーケットが開かれているという事は!?

有名な市庁舎前のクリスマスマーケットももしかしてまだ開いてる!?

なんでやねん。
    やっぱり終わってました。。

実際に動いていると恐怖におののく観覧車ですが、今日はなんだか悲しそうです。

切符。

誰もおりません。。。(次の日には撤去作業が始まってました)

眠たくなってきましたので帰りましょう。

昨晩の活気が嘘のように静かです。
    あたりまえですが。。。

そしたら駅に向かいます。ちょっとゲルリッツまで行きますね。

10:08発11:27ゲルリッツ着です

翌日ゲルリッツからエルベ川を渡って帰って来ました。ドレスデン。

エルベ川の橋を歩いてみます。

逆光のトラム。

で、なんやかんやで
    夜行列車でハンガリーの首都ブダペストへ向かいます。

ブラティスラバを経て。

プラハを経て。

なんだか素通りはもったいないな。。。
    と思いつつ阪神優勝の夢を見て寝ます。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る