2016/01/26 - 2016/01/29
ポポのおばちゃんさん
- ポポのおばちゃんさんTOP
いつも参考にさせてもらっている4トラベルさんに、初めて投稿します!
情報提供がヘタかもしれませんが、これから台湾に行かれる方へ、少しでも参考になれば幸いです。
ちなみに、今回のテーマは「なるべく初めて」をすることでした。
チャイナエアライン
スーパーセーバー @14020円
1泊目:シティスイーツ ゲートウェイ
ツインルーム @4995円
2泊目・3泊目:大名商務会館
ツインルーム @11160円
合計:約30175円(レート3.6計算)
- 友人
- 鉄道 高速・路線バス 飛行機
- チャイナエアライン
初めて、夜の便を利用して関空から台北へ向かいます。
いつもはピーチだっ為、第2ターミナルからでしたが、今回は初めてチャイナエアライン利用で第1ターミナルから。
夜でもたくさんの人がごっちゃ返しています。ほとんど海外のかたでした。
このあと、自動イミグレの手続きをしたくて、4階のCカウンター横を通り抜けて窓口へ向かうも、午後4時で終了しており断念。
スーツケースを預け終わると、軽く夕食を摂っていよいよ出国です。
手荷物チェックの時点で、かなり混んでいたのですが、サクサクと進みました。 -
こちらは、機内食のチキンです。
お味は、照り焼きチキンが乗った丼のような感じでした。
チキン好きの私は、大変美味しくいただきました。
ほぼ定刻通り、22時過ぎにテイクオフ。
WEBチェックインの際に座席指定が出来たので、15列目をゲットできました。
この時間帯の便は、地元・台湾への帰国の方がほとんどで、私たちと欧米の方がお一人以外、お見受けできなかった気がします。
その為なのか、私たちが馴染んでいたのか(笑)、CAさんには現地のお言葉で話かけられる度に英語で返すと驚かれていました。
それはそれで楽しかったです。 -
ちょっとブレておりますが、こちらは友人Mのビーフ。
こちらも美味しかったらしいですが、ビーフとご飯が仕切られていなかったので、ソースがご飯に染みている所が友人は苦手だったようです。 -
機内食をいただいた後は、映画を見たりゲームのテトリスをしていたら、あっという間に台北の上空へ。
朝やお昼間の上空がほとんどでしたので、夜の台湾上空はキラキラして綺麗です。
定刻の24時30分現地時間に到着しました。
いつも本当に激混みのイミグレも、深夜で人が少なくサクサクと通過。
預け荷物も割と早めに出てきたので、良かったです。
(ちなみに日本出発の際は、今回のチケットがチャイナエアラインHPからの申し込みだったという理由で、預け荷物にプライオリティのダグを付けていただけました。しかし、帰りはそれはありませんでした)
手荷物受取りからの出口の手前に、1か所だけ深夜でも台湾銀行が開いていたので、無事に両替も出来ました。
5か月ぶりの台湾。帰ってきましたよーー
第2ターミナルからタクシーに乗るのは初めてでしたが、案内を見ながら行けば迷うことはないでしょう。すぐでした。
早速タクシーで、シティスイーツゲートウェイへ向かいました。
5分ほどで到着。150T$です。
確か、事前に調べていた時に、シティスイーツゲートウェイまで一律料金の設定だったと思います。確か・・・
深夜到着で、友人は仕事終わり直行だったこともあり、少々疲れていたので、外観を撮る余裕がありませんでした・・ -
唯一、お部屋の写真が1枚。
荷物がジャマで、尚且つブレていてすみません。
こちらのお部屋は、スーペリア(スタンダード?)のツインではなく、
一つ広いタイプだったと思います。
自分で予約をしておいて忘れてしまいましたが、広々ダブルサイズのベッドが2台です。
昨年の9月か10月に”HIS”でセールをしていたので、2人で¥7.990-で激安でした。
バスルームは、普通のユニットです。
翌日は、早々にホテルを出発します。
「2日目」に続きます。
台北(台湾) の旅行記