台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年連続、9回目の台湾<br />今回は1人で台北をぶらぶら散歩してきました。<br />北投温泉日帰りや初の101の展望室に行ったりと限られた時間で堪能。<br />まだまだ行きたりないのでまた戻ってこようと思います♪

台北ぶらぶら1人散歩 1日目

2016/01/08 - 2016/01/10

20470位(同エリア28300件中)

りゆ

りゆさん

9年連続、9回目の台湾
今回は1人で台北をぶらぶら散歩してきました。
まだまだ行きたりないのでまた戻ってこようと思います♪

1日目
    JLのマイル利用で関空から台北へ
    機内食が不味くて残念
    近距離だけどハーゲンダッツが頂けたので気持ちを持ち直し
    電子書籍が機内のエンターテイメントにあり驚きました!

台湾観光局のプレゼントをGETしていたので空港ー市内間の移動はFree♪(現在キャンペーン終了)

空港バスのチケット売場で乗車時間を記入されたら荷物も預けて引換券ももらいそのまま12時発のバスに乗車。

初めてで1人でも利用しやすい空港バスです。

行天宮にあるKホテル台北松江を初利用。
    降車後、約5分程歩くとホテルがあります。

12時50分にホテルに到着したのですが直ぐに部屋利用させてもらえたので早速荷物を置いて行動。

ホテルから直ぐのところにMRT乗り場があるのでお昼ご飯を食べに東門へ移動。

かすかに101が見えてます。

今回は1人なのでリーズナブルな食事を目的に小籠包をおいしく安くたべれると評判の金鶏園へ

調理場の間を通り2階へ

広い店内で好きなところに座ります

好きなメニューの個数を書いて店員さんに渡す式

小籠包 90元(約333円)

かにみそ入り小籠包 160元(約592円)
    小籠包2種を1人で食べると苦しすぎて他が食べられない…

お次は葱抓餅
    ノーマル25元(約92円)をチョイス

平日だけど8分程並びました

お味は粉の味が強く葱を絡めてるだけ
    なんか失敗作を食べている感じがしてしまいました…

食べるなら具を入れた方が良いと思います

タマゴ ハム チーズなどあり

お次はドリンク

いつものタピオカミルクティー
    タピオカのサイズは小、砂糖は微量、氷も微量にしてみました。
    35元(約130円)

日本語メニューもすぐに出してくれます

MRTで移動し101へ
    前は市政府から歩いたので大変でしたが信義線のおかげで楽になりました

本店も混みあってましたがこちらも団体多し

5Fの受付でチケットを購入
    エポスカードとJCBカードは割引あり

JCBカード割引利用で500元⇒450元(約1665円)

入口で合成写真のための撮影が流れ作業で行われます

高速エレベーター(37秒)で89階の展望台へ
    なぜかめっちゃ揺れてるかんじがします。
    でも他の人達は平気みたい。
    スカイツリーは揺れんのに…

モヤってますね

外は揺れた感じなしで安心

まだ上もありますが別料金だったと思います

世界一高い場所にあるポスト
    封書をおくりたい場合は切手の準備が必要です。
    ハガキ用切手は販売あり。

一回りして下り用エレベーター前では長蛇の列
    途中で5F行きと地下行きと分かれます

先ほどとは違いロマンチックな風景に

101を支えているダイバーくん

日が暮れるまで88階を見学
    結構皆素通りですが素晴らしい細工の数々があります。
    座り心地の良いソファーもあります。

ビル内のショッピングセンターは高級店のオンパレード

夜の101

またMRTで移動します

久しぶりに士林夜市へ

若い人達が多いです

撤収するのが早い露天商

空いてる…

顔と同じくらいのチキン

9年前に初めて食べた時は感動したけど今は苦しいだけ…
    年のせいだわ(-ω-;)

珍しいフルーツも色々

士林夜市到着
    まずは地下へ

スーツケースのタグ
    これは今回一押しのお土産をGETすることが出来ました!

チキンで胸やけしたので真冬のかき氷で調整
    チキン60元(227円)
    かき氷120元(444円)
    本日の夕食也

日本にはあるのか?ティッシュペーパーのUFOキャッチャー

スマートボール?

ダーツを使った風船割りゲーム

ワンちゃん用のお洋服と小物屋さん
    こちらでもミニオンズは人気

牌をつかったゲーム

そろそろホテルに戻ります

ガチャガチャ人気です

今回GETしたスーツケースタグ
    これを選ぶの悩んだ40分間

1コは70元(259円)
    5コは300元(1110円)
    あとの1コはちょっぴり太り気味のリラックマ(クオリティー低いので画像なし)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る