台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9年連続、9回目の台湾<br />今回は1人で台北をぶらぶら散歩してきました。<br />北投温泉日帰りや初の101の展望室に行ったりと限られた時間で堪能。<br />まだまだ行きたりないのでまた戻ってこようと思います♪

台北ぶらぶら1人散歩 2日目午前

2016/01/08 - 2016/01/10

りゆ

りゆさん

9年連続、9回目の台湾
今回は1人で台北をぶらぶら散歩してきました。
まだまだ行きたりないのでまた戻ってこようと思います♪

2日目の朝
    ホテルの朝食を頂きます。

高級ホテルに比べれば数は多くないですが色々あります。

ロコミで少ないと言われてることもありましたが充分堪能できます。

MRTで行天宮から民權西路で乗りかえ北投へ

新北投行きの電車に乗るためホーム内を移動

温泉気分をあげてくれます♪

電車カラフルです

車両長いです

車内には桶をイメージした温泉案内があります。

北投から新北投までは1駅なので直ぐに到着

一瞬どっちが北投温泉街なのか迷うので注意
    看板を目印に向います

なんかいい感じ♪

緑が多いです

ちょこちょこ憩いの場があります

温泉が出てるのわかります

遊歩道が整備されているので散歩にもってこいです。

ただ決して歩きやすいわけではないのでヒールなどはダメになりますのでオススメしません。

温泉マークがちょこちょこあります

目的地到着

ゆっくり休みながら来たので約30分程がかかりましたが通常15分程で到着します

わかりやすいので迷わず

硫黄のかおりがしてきました

別府温泉っぽく感じました

堪能したので次の目的地へ

台湾のセブンイレブンには無印良品コーナーがあります。
    日本の場合ファミリーマートですが…

温泉地バージョンのOPENちゃんがお出迎え

ハンコ王国台湾は至る所にスタンプあり

OPENちゃんグッツに心は鷲掴み

旅の目的
    日帰り温泉です

土曜日なので通常800元(2960円)
    高級です

JCBカード割引を利用してランチ付日帰り温泉900元(3330円)

1Fのフロントで支払いを終えたら階段でまず2Fへ
    バスタオルを受けとり
    3Fへ

鍵付きロッカーには日本語案内ありです。

櫛とヘアキャップ付き。

2時間程室内風呂を堪能。
    バブルチェアが1番気持ちよかったです。

lunchは1Fにあるレストランを利用します

通常380元(1406円)サ税別なのでセットがお得です。

外の席は人気です

チキンを選択しました。
    ボリュームたっぷりな美味しい食事。
    食後のドリンク付

日帰り北投を堪能したのでMRTで市内へ向います。

午前はこれでおしまい

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 68円/日~

台湾の料金プランを見る