サンタモニカ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />2015年10月19日〜11月6日まで、ずっと行きたかったアメリカでひとりぼっち旅。<br /> 英語は全然出来ないけれど、小さい頃からの憧れを現実に。<br />アメリカでの出来事、感じた文化の違い、もっと好きになったこと・・・<br /><br />☆ロサンゼルス<br />アナハイム<br />ラスベガス<br />ルート66〜グランドキャニオン<br />シカゴ<br />ニューヨーク<br />ボストン<br />ワシントン<br />ニューヨーク<br />

アメリカでひとりぼっち旅【Day4~サンタモニカ→ベニスビーチ】

2015/10/19 - 2015/11/06

ゆーへい

ゆーへいさん

英語は全然出来ないけれど、小さい頃からの憧れを現実に。

☆ロサンゼルス
ボストン
ワシントン
ニューヨーク

徒歩

ホステルで共に過ごした日本人の方が
    揃って同じ日にホステルを旅立つということで
    朝から少し寂しさを残しつつ、お別れを。

この日は、ホステルから出る無料シャトルバスに乗り
    海沿いのサンタモニカへ!

サンタモニカは、地下鉄がないので
    基本的な交通手段としては、バスかタクシーかレンタカー。

写真にもあるこのサンタモニカ・ピアのゲートが見えたら
    もうそこはサンタモニカ!
    映画【フォレストガンプ】や色んな映画にも登場する場所!

サンタモニカはなんといってもビーチ!
    なんですが、そこに行く前にまずはショッピングストリート
    【サード ストリート プロムナード】へ!

日本でも有名なショップもたくさんありながら、
    アメリカにしかないブランドもたくさん。
    手軽に買い物ができるストリート。

飲食店もたくさんあるので、ここで結構な時間を過ごせます。

そんなショッピングストリートの中でも
    【Superdry 極度乾燥しなさい】とういうこのお店。
    アメリカにいるとたまに見かけるショップですが
    ちゃんとしたファッションブランドのお店。

英国初のショップで、まだ日本にはなかった気が・・・。
    変な日本語をTシャツにしたものが売ってたり、面白いので
    覗くだけでもぜひ!

さぁ、ビーチへ。
    ビーチ沿いを歩きながら、隣のベニスビーチまで行きました。
    ビーチ沿いは、ランニングする人もいれば、スケボー、自転車、
    様々な人がいます。

天気がいいと本当に気持ちがいい!
    ビーチから見るサンタモニカ・ピアがまたいい風景で!

自転車レーン。

どこを切り取っても風景は【アメリカ】。
    好きな音楽を聴きながら、好きなジュースを飲みながら
    歩いてるだけで本当に気持ちいい。

なんでこっちの人はスケボーがこんなにも似合っているのだろう。

絵をかいてる人もいました。
    本当に好きな時間をゆったり過ごしています。

お昼はビーチ沿いのカフェでハンバーガー。
    折角サンタモニカに来たら、ビーチでもいいので
    野外でご飯を食べるのをお勧めします。

風が強いこと以外は、本当に気持ちいい。
    少しアメリカは料金が高い気がするので
    出来る人は、どっかスーパーでジュースとお弁当みたいなのを
    買ってからビーチに行くのもいいかもしれません。

そんなこんな歩いていると
    色んなお店が立ち並ぶ【ベニスビーチ ブロードウォーク】。
    お土産屋さんはもちろん、飲食店やTシャツ屋さん
    あとはスケボーが格安で売っているお店もありました。

スケボー人口が多めなので、現地で是非乗りたくなったら
    買ってみるのもいいかもしれません!

そして、ベニスビーチといえば
    【スケートパーク】!!!

スケボーの上手な若者たちが、滑っている。

簡単に言うとこんな感じなんですが、
    日頃、あまり日本では見ることの少ないスケボーの技の数々を
    間近で見れる場所なので、オススメです!
    THEアメリカな場所。

色んな人がいるのがアメリカの特徴。
    ビーチに、ホームレスみたいな人だっています。

あと、マリファナを売っているお店がやけに目につきます。
    確かカリフォルニアはマリファナが合法なのでということですが
    日本では禁止されているものですし、観光客の人は買うことは
    オススメはできません。
    でも、これも国の違いだなと目に見えて感じるところです。

ビーチにグランドピアノ!
    これだけで、芸術に見えてしまう不思議。

他にも、ビーチにバンドや大道芸など
    様々なエンターテイメントが路上に広がっています。

サンタモニカ→ベニスビーチ→サンタモニカ
    と、徒歩で巡ってきましたが、意外と距離があります。

カラッとした天候だとしても、日差しがカンカンと照り付ける中
    長時間歩くのは疲れてしまうと思うので、
    無理ない程度に計画を立てることをオススメします。

一日歩くだけで日焼けします笑。

でも、本当に気持ちがいいので【徒歩】おすすめです!

夕方、【マッスルビーチ】で一人写真大会。

行きにマッスルビーチで遊ぶ少年たちをうらやむ目で見ていたので
    夕方の人が減った時にひとり遊んできました。笑

ここは複数人いて、きゃっきゃしながら遊ぶのが
    本当は楽しいんだと思いますが・・・。

僕は一人だったので、砂浜に三脚でセルフタイマーにセットし
    写真を撮りながら遊んでました。

横を通るアメリカ人に「hahaha!!」と笑われたりする中でも
    楽しく遊ぶことが出来ました。笑

夕暮れのサンタモニカ・ピア。

サンタモニカ・ピアに戻ってきました。
    ここは【ルート66】の終点でもあります。

シカゴから続くルート66が、ここで終わる。
    昔の人は、どんな思いでここまで辿り着いたのだろう。
    いつか車で走破してみたいですね!

海の水は冷たいみたいです(笑)

天気がいい日は、夕日が沈むのを見届けるのもおすすめ。

夕方は、全体的に交通量が増え道が混むので
    タクシーやバスは渋滞に巻き込まれると思います。
    ちょっと時間をずらしたり、もしくは近くにホテルを取ったり
    ゆったりとしたスケジュールで楽しむといいかと!

• 森の番人さん 2016/01/31 01:54:03
    サンタモニカ〜♪
    ゆーへいさん、はじめまして。

>ビーチにグランドピアノ!
    >これだけで、芸術に見えてしまう不思議。

ホントですね〜!
    この写真、素敵です。

数年前にロスからサンフランシスコまで行く途中で
    サンタモニカにも少しだけ立ち寄りましたが
    とっても広い、綺麗なビーチですよね。
    私は、靄がかかった早朝だったので
    ほとんど人がいなくて、寂しい感じなビーチでしたが
    やっぱり、西海岸は夕暮れ時の方が良いですね〜
    また、行ってみたくなりました。

森の番人

ゆーへい

ゆーへいさん からの返信 2016/02/03 16:55:27
    RE: サンタモニカ〜♪
    森の番人さん。
    はじめまして、コメントありがとうございます!
    本当にサンタモニカは、広くゆったりと過ごせる
    きれいなビーチでした!
    西海岸の夕日は格別です、是非いつか行かれることをお勧めします!

ゆーへいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る