セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シティに移動後は、SMのすぐそばのベイフロントホテルに数泊しています。<br />このホテルは本当にSMのまん前なんです。<br /><br />ここを足場に、毎日SMに通ってすべてを手の内に入れちゃいます。<br /><br />これまでSMには毎回来てるんですが、いつも迷子状態でしたからね。<br />目をつぶってもSM内を隈なく歩けるようになるように頑張ります。<br /><br />レストラン、ショッピング、ユーティリティ施設等々。<br />上手く行ったら、SMのグッドレストランベスト10とかも作っちゃいますよ^^<br /><br />それに、SM近くにはランドリーやマッサージ店等々知らないんでいまいち不明で不便でした。<br />これらもきっとSM内にあるはずですもんね・・<br /><br />便利なSMにできるよう探索を開始してます!

初のLCC搭乗 セブパシフィックエアで格安セブ旅行-4

2015/07/12 - 2015/07/23

masamim

masamimさん

このホテルは本当にSMのまん前なんです。

レストラン、ショッピング、ユーティリティ施設等々。

これらもきっとSM内にあるはずですもんね・・

便利なSMにできるよう探索を開始してます!

徒歩
セブパシフィック

8:00に起こされました。
    もう爆睡してたようです^^

遅くなるとレストランが混むから、
    8時頃には行こうと言ってたんです。

でも、この時間の混雑はひどいです^^;

料理自体は美味しいです。
    お粥もあるし^^

野菜のスティックがいいんです^^

8:30を過ぎたころから空いてきました。
    9時ちょっと前に来る方が良かったのかな?

最も混む時間には、この外のテーブルで食べてる人もいました。

窓の外、ポート沿いの道路も、さすがにまだこの時間は渋滞はないです。

部屋からの眺めです。
    SMの全景がすっぽり入ってしまいます。

オープンの1時間前は、駐車場もガラガラです。

ポートには大きなフェリーが停泊してます。
    ボホール行きかな?

10:00オープンのSMに行きました。
    映画でも見ましょう!

フロアを散歩してると、
    なんとなくサイバーゾーンに足が向いてしまいますね・・

7インチのLENOBOタブレットを買いました^^

価格は、日本とそう変わることはないんですが、
    ものによっては格安で買うことができます。

デパートに入ってみます。

現地製品はほんとに格安なんですよ。
    作りもなかなかしっかりしてます。

いつもサンダルばかりなんですが、
    お土産にTシャツを買いました。

新入社員の研修会でしょうか^^

整然と歩く姿はいいです。
    さすがにSMですね・・

デパートを出て見て回ってると、
    デューティフリーの店がありました。

私には用なしだなぁ^^

館内をうろついてみます。

こんなギャラリーがありました。

ここが映画館。
    No.8の表示があるように、ここは8つ目のシアターです。

1階に降りると、ピアノ演奏がありました。

けっきょく映画は見ないで
    昼近くにスタバでコーヒー飲んで帰って来ました。

ホットのカプチーノ
    こう寒くちゃフラペチーノは飲めません

JOYの家にお呼ばれになりました。
    家族と一緒にJOYの焼いてくれるケーキを食べるんだそう。

その後に韓国焼肉のチョースンガルビの夕食を予定です。
    今日も夕食はSMの外の店になりました^^

でも行くのはJOYだけだそう。
    もっとも、ちいさな息子連れて焼肉〜カラオケもないですからね^^

こちらは、ラディソンブルホテルに面してレストランが並ぶところ。
    一番奥がスタバです。
    ここがベイフロントホテルに近いエントランス側です。

夕食のコリアンレストラン。
    お気に入りのチョ−スンガルビです。

安くて美味しいんで、必ず一度は寄る店です。
    まず、サービスのおかずがたくさん出てきます^^

サムギョプサル 2人前。

豚の三枚肉です。
    美味しい!

アンニョンカルビ。
    牛肉は高いです^^;

これも店のお姉さんが焼いてくれます。

牛は、高い割りに肉も硬いし味もイマイチ。
    豚肉がお勧めですね!

やっぱりこれでしょ^^

支払いは3人で1500ペソほどです。
    あまり飲まなければ、一人当りは1000円ほどで済んでしまいますね^^

この後は、お決まりのk1カラオケ2時間です。

店を出るとタクシーがなかなか拾えなくてまいりました。

二人はマンゴスクエアーに。
    私はマンゴのBarのはしごです^^

二人はマンゴスクエアーに。
    私はマンゴのBarのはしごです^^

あまり遅くならずにホテルに帰りたいんですが・・

masamimさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る