セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これまでなぜか縁のなかったLCC。<br /><br />今年の3月に、セブパシフィック航空の成田〜セブへの直行便が就航したんでプロモを横目に見てたんですよね・・<br /><br />セブ大好きメンバーサイトで情報を入手!<br />やっと、格安チケットをゲットして行ってきました。<br /><br />これまで使ってたフィリピン航空の直行便は5〜7万円くらいでしたが、<br />今回のセブパシのプロモは往復で13000円と激安!<br /><br />でも、初めてのLCCは不安がいっぱい。<br />と言うのも、webチェックインが上手くできないんです。<br /><br />前々日からtryしてるんですが、なぜかエラーになってしまいます。<br />ページの不具合なのかなぁ..<br />まいったです。<br /><br />さてどうなりますか!<br /><br />

初のLCCで格安海外旅行です!行って来たのはいつものセブ島ですが^^

2015/07/07 - 2015/07/18

masamim

masamimさん

これまでなぜか縁のなかったLCC。

セブ大好きメンバーサイトで情報を入手!
やっと、格安チケットをゲットして行ってきました。

今回のセブパシのプロモは往復で13000円と激安!

でも、初めてのLCCは不安がいっぱい。
と言うのも、webチェックインが上手くできないんです。

ページの不具合なのかなぁ..
まいったです。

さてどうなりますか!

タクシー
セブパシフィック

さて成田にやってきました!

セブパシのセブ直行便はpm12:05発。
    PR便より2時間ほど早く出発です。

そんなことで家を出たのは8:00前。
    平日だと、まだ通勤ラッシュにかかって電車は混雑してますね。

初めてのセブパシで心配してましたが、とりあえずチェックインは終わりました。
    チェクインはRのカウンターでした。

しかし、成田から出発するマニラ便と同時にチェックインするんですね。
    出発時間が近いとはいえ、まぁ合理化が徹底してます。

私が行った1時間30分前にはマニラ便の受付は終わっていて、
    もうガラーンとしていました^^

カウンターはweb用2つ。あと3つくらい開けてたかな?

webチェックインができなかったと一応文句言っておく。
    そんなことで、まったく並ばずにチェックイン完了です。

空港に着いてから、まだものの10分。
    10:35にはラウンジに入ってました^^

しかし、Rカウンターからだとラウンジが遠いです。

時間が押してしまいますね。
    カードのラウンジでビール飲んだら、搭乗ゲートに向かいます!

JAPAN Duty Freeって店は、JALカードで1割引きしてくれるんですね。
    知らなかった・・

でも、国産のタバコは引かないそうです。

やっと、サテライトの搭乗ゲートまでやってきました。
    遠いですね・・

出発口からは歩きづめ。
    お土産のチョコ買って、喫煙所で一服しただけです。

それだけで30分以上もかかってしまうんで気をつけないと。

初めて乗る機材がいます。

うん!セブからネグロス島に行ったことがありましたね。
    これが2度目でした^^

搭乗ゲートが開きました。

PRのセブ直行便と同じ機材です。

あれ?
    車が飛行機を引っ張ってる?

もっと空いてるかと思いましたが・・
    でも、50%は乗ってないです。

なんなく3席独占!

食事を頼んでる人は少ないです。
    予約してた食事(950円)には、小ボトルの飲み物が付いてました。

食事はまずいなぁ・・

ほかに、コーヒー(100P)をもらいました。
    支払いはペソじゃないとお釣りをもらえない?

ペソを用意しとかないといけませんね。

事前予約の食事以外にも、軽食や飲み物。
    ほかにもグッズの機内販売があります。

実は、毛布買うつもりだったけど意外と分厚いんです。
    かばんに入らないからやめた^^

アナウンスは英語のみです。
    ただ、セブ到着前にテープの日本語アナウンスが流れました。

セブ上空に来ました。

え〜!
    定刻より1時間も早いけど?

セブ到着は、定刻より1時間も早い15:00。

まだ明るい時間にセブに到着は久しぶり!
    以前マニラ経由便で来たのは、もう何年前か・・

到着は、早いに越したことはないです。

イミグレもガラガラ。

ターンテーブルもガラガラ。
    荷物もあっという間に出てきました^^

玄関を出ると、お迎えはホテルスタッフ!

車の進行方向と逆に歩いてきます。

ホテルの車が、玄関前に入ってこれないそうです。
    いや!停車して客を待つために資格のようなものがいるようです。

ホテルの兄ちゃんが私のバッグを引いてくれます。

車が停まっていた駐車場。

空港からナショナルハイウェイに出るちょっと手前あたり。
    正面はマリーナモールです。

マリーナモールの道路を挟んだ向かい。
    1階が和食の「呑ん気」。2階はマッサージの「ヌアッタイ」

ナショナルハイウェイ沿い。
    私が後で行くカラオケ屋です^^

私のホテルの目の前のミニマート。
    玄関前というか中庭。

9月になったからクリスマスのネオンかい?

タクシーでマリーナモールの日式焼肉の
    「但馬屋」へ

焼肉但馬屋 (マリーナモール店) 焼肉

今日はけっこうテーブルが埋まってますね。

これは食べ放題メニュー
    @550P

となりはレチョン料理の有名店
    「ズブチョン」

セーブモア マーケット (マリーナモール店) ショッピングセンター

ローカルカラオケに寄ってホテル戻り!
    明日からお世話になるダイブショップのsさんにtel

就寝 12:00
    明日のダイビングに備え、早めに休みました。

8:30
    ホテルの玄関前で、ダイブショップのお迎えを待ちます

ダイブショップのある、ハドサンのリゾート

台風の影響がまだ残ってますね。
    昨日、入江に避難させたボートが潮が満ちるまでショップで待機。
    だいぶ遅くなって出発です。

ハドサンビーチも波風強し

残念ですが、この風では沖合の島までは行けません。
    今日のポイントは、2本ともマクタン沖です。

私のよく泊ってるホワイトサンズホテル。
    高層部分の工事がやっと終わってます。

次回は泊まりましょうかね^^

1本目のポイントのマリンステーションは、
    マリバゴ・ブルーウォーターホテルのすぐ沖合です。

気温、水温ともに28か29℃
    南の風、波強し
    透明度は15mってとこか

久しぶりに見かけた魚、マンジュウイシモチかな・・

コクテンフグ

お!またフグですね^^

ヤスジチョウチョウウオ

シマキンチャクフグ
    フグばっかですね^^

うん!なんか視線を感じる。

あはは!

こっちは可愛いお目めのお魚^^

ムレハタタテダイ

地味な魚だなぁ・・

よく見かけますが、名前が・・

地味だなぁ・・

擬態の魚

オイランヨウジ

オイランヨウジ

イシヨウジ

オレンジの魚は鮮やかです

うん!
    逆立ちして泳ぐ魚。

波高し!
    2本目のアグス沖で停泊休憩中は横になって寝てました。

大きなヒトデがたくさんいました

カラフルな魚

浅瀬から水上を見上げると、なんかいい感じ

ネッタイミノカサゴ

ツバメウオの幼魚

ホホスジタルミ

ホホスジタルミ

ハナダイの一種

サンゴの中の魚なんですが・・

アミチョウチョウウオ

浅瀬のパープルビューティも色が映えません。
    透明度が悪くて残念だったなぁ・・

ほかにも、サラサウミウシ、オランウータンクラブ、ガラスハゼ、
    ニチリンダテハゼ、ハマクマノミ(赤ちゃん)、スパインチーク、
    コロールアネモネシュリンプ、ハクセンコマチテッポウエビ、
    タイワンカマスの群れがいました

夕方にホテル前の両替に行ったら、3500P/10000円と言われたんでやめました。
    少し良くなってるはずですもんね。
    マクタン側では、いいレートの店がなくなってしまいました。

道路を渡り、ガイサノ側からタクシーでマリーナモールに行きます。

ガイサノ マクタン アイランド モール ショッピングセンター

イタリアンの老舗の「ラ・テゴラ」

ラ テゴラ (マクタン店) イタリアン

ピザとパスタが安くて美味しいです

人気のナイトスポット。
    ディスコやレストバーがあるMO2です。
    私が寄ったのはカラオケルーム^^

明日もダイビングですが、今日はマンゴSTまで足を伸ばしました。

翌日に続きます。

MO2 レストバー ステーキ・グリル

• muさん 2015/11/08 14:02:44
    安い!
    masamimさん、こんにちは!

セブパシ往復で13000円は安い〜〜!

めっちゃお得でしたね!

直行便は本当に便利ですね、近いし

masamimさんのようにセブでダイビングを楽しまれる方が多いのだから、もっと色々直行便を増やしてもよさそうです

ただ、言われるように、セブパシのWEBって、今でも具合悪そうですね
    あと、機内食が美味しければもっと良いですね

関空からも、昨年よりフィリピンエアラインがやっと直行便を運航するようになったので、今年6月には次男が利用して10日間帰国しました

セブパシより安かったんですよ

セブパシは、香港にも直行便を出しているので、来年1月には次男と香港で集合します

便利になって、masamimさんはセブダイビング、機会が増えそうですね☆

mu

masamim

masamimさん からの返信 2015/11/16 09:03:49
    RE: 安い!
    muさんこんにちは!

私は7月のチケットゲットから、隔月で2月の分まで、食事を頼んでも13000円〜16000円ほどで取れてたんです。

でもその後は難しいです。

4月か5月連休後のプロモを待ってたんですが、先日出た半額のプロモでも、
    37000円くらいになってしまいます。
    それでも、PRよりはずっと安いには違いないんですが・・

もう1000円チケットなんかは出ないかも知れないですね。

ところで、息子さんの帰国便はセブパシより安かったとは・・
    そういうこともあるんですね^^

しかし香港集合なんていいなぁ・・

1月?
    ちょうど私も行こうかと思ってたんです^^

masamimさんのトラベラーページ