オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年ぶりのハワイへ??<br />1回目は友達とワイキキサンセットに泊まったけど、今回は写真撮影が目的の1人旅。<br />ハワイに1人って寂しい?いえいえ、1人で好きな事が出来ると思えば贅沢です…が、食事の量が多かったりするので、そういう点では1人は不利かな。<br /><br /><br />

HAWAII

2011/10/26 - 2011/11/03

0869さん

13年ぶりのハワイへ??

高速・路線バス 徒歩 飛行機
チャイナエアライン

ハワイはホテル代が高いです.....
    アジアの安宿に慣れてしまった私は、ユースに泊まりました。
    私の目的は写真撮影なので、セキュリティさせしっかりしてれば、ユースで充分です。
    クヒオ通りとカラカウア通りの間で、ロケーションも良いです。

チェックイン時間が午後なので、荷物を預かってもらってアラモアナSCへ水着を買いに行きました。
    $18くらい。上下セットではないので、上下別のサイズを選べます。
    この頃に戦後最高値の円高を更新したので、買い物はお得感ありでした((o・д・)b

午後はワイキキビーチをブラブラとお散歩。

狙ったわけではなく、たまたま撮れてたプリケツな金髪姉さん

サンセットタイムは写真の撮り甲斐があります。

見たこともない空の色で感動です。

絵ハガキのような夕暮れ景色に1人ウットリ(^.^)

2日目。
    今日もいい天気♪

このー木なんの木 気になる木♪ を見に行ってきました。
    行き方は日立のサイトに載ってます。バスでの行き方も詳しく載ってます。

日本人には馴染みのある木なので、団体で次々とやってきます。
    隙をみてパチリ。

木の下に入るとすっぽりと覆われ日陰で気持ちいい♪

見上げると空とのコントラストが影絵みたいで綺麗です。

ちょうど花が咲く頃だったみたいで、かわいいお花を咲かせてました!

日立がサポートしてるようです。

こんなに低い位置から虹を見るのは初めてです。

ハワイは本当に虹が多いですね!

なんだろー?って見てましたが、サーフィンの練習ではなくて、板を使ったトレーニングのようでした。しばらくこの体勢ででした。

ベンチに座ってる人も自転車も、シルエットになって画になる。

スコールを浴びたハイビスカス?

3日目はカイルアへ。

車だと便利でいいけど、一人だし運転も怖いので移動はもっぱらTHE BUS。
    さすがに13年も経つと運賃も値上がりしてる!
    $1だったのが$2.50になってました~(T_T)

カイルアビーチから歩いてラニカイビーチへ向かう途中のバナナの木。(どこかのお宅)
    この辺は高級住宅地のようですね

民家の脇道を入っていくとラニカイビーチです。
    天気が悪くて、雨が降ったり止んだり。
    長い時間滞在できず.....でした。

子供ちゃんも

犬も泳ぐラニカイビーチ。

オシャレな郵便ポスト。手描きっぽくていいね(^.^)

ハロウィンが近いので、魔除けをあちこちで見かけました?

ワイキキに戻って、マラサダを買いに行きました。

夕陽に染まるワイキキビーチ。

サンセットタイム突入。
    この日も綺麗でした!

ぴょっこり三日月が出てます。

ピンクオレンジに染まります。
    とても幻想的。

10月31日はハレイワへ。
    名物ガーリックシュリンプを食す。

POLICEの車が止まって何事かと思いきや、お店に買いに来てました!

その後、ブラブラとハレイワのお店に立ち寄りながら散歩。
    シェイブアイスと言えば、マツモトシェイブアイスが有名ですが、ロコに人気なのはアオキシェイブアイス(2013年閉店)の方だそうです。
    スカパーで見てたハワイ番組で言ってました!

私はお腹いっぱいなのと、特別美味しいって話は聞かないのでスルーでした。また今度機会があったらお邪魔します。

キティ、マリオ、ぴかちゅう。チップとデールもいる!
    こういうの、つい撮ってしまいます。

なんとなく撮った写真ですが、他の旅行記を見ると、けっこう皆さん撮ってますね!

ワイキキに戻って、いつものサンセットタイム撮影会。
    夕陽に照らされるデューク・カハナモク像。

ベンチに座るオジさん。素敵な写真が撮れました。

今日はハロウィンなので、仮装した人でいっぱいでした。
    マック横でE.T発見!! よく出来てる〜。

待ち合わせしてると思われるティンカーベル(なのかな?)のお姉さん。

ブレてしまいましたが、一番ウケた仮装です((´∀`*)) こういうの好きです

ユースホステルが、連続で泊まれるのが6泊までと決まってるので、安かったワイキキゲートホテルで3泊。
    荷物広げられるぞー。

二重の虹をこんなにクッキリと見たのは初めてです!

モンステラ

ピンクハイビスカス

鏡のようなガラス窓に映る自分を撮る。

注意看板。クラゲ注意が一番好き。

スーパーで見かけた豆腐。いろいろあるね!

なんとなく中国風なTOFU。ハウス食品なのになー。

スーパーで買い物って楽しい!

AMERICANなクッキー。

何度見ても飽きない、虹。

ドンキに行く途中、消防車が!! 黄色いんだね。

信号と車のランプ。赤がいっぱい!!!!!!

撮りまくったワイキキビーチよ、ありがとう。
    また来るよ~バイバイ
    See you!!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る