兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願かなってクルーズデビューしました☆<br />にっぽん丸です。

にっぽん丸 神戸-横浜ワンナイトクルーズ & キッズクルー体験

2015/12/26 - 2015/12/27

ぱぎ

ぱぎさん

念願かなってクルーズデビューしました☆
にっぽん丸です。

ワクワクしながらの乗船。
    4人家族なので、車イス用の広めの部屋にしてもらえました♪

荷ほどきしたら、急いでリドテラスへ。
    あのショコリキサーです☆
    子供は2日で3杯飲みました。
    私はこの落花生のスープがスゴく美味しかったです♪

朝イチで神戸入りし、そのまま神戸を離れます〜

シャンパンとホットカルピスをいただいて、いざ出港!
    誰も知らないけど手を振ったりして、感動でちょっとウルッとしちゃいました^^;

船長さん、かっこいいです。

春日にてグリーンカレーのランチ。
    スパイシーなものが多かったけど美味しかったです。
    振動がスゴくてグラスがガチガチいってましたが…

昼下がりの大阪湾の水平線

今回のメインイベント、キッズクルー体験。
    操縦士にしたら?というアドバイスは全く聞き入られず、カクテル作りとおやつ付のレストラン体験へ。
    保護者は付き添えないので、厨房を見たとか、ケーキがおいしかったとか、ざっくり情報しかわかりません^^;

スペイン産
    パラシオス レモンド ラ ベンディ ミア

オードブル
    炙りサーロイン
    ブルーチーズ

私はこれが一番印象的でした。

ドレスコードはスマートカジュアル。
    子供たちも初めてお洒落してカンパイ☆

夕陽と遥か彼方に見える船。
    絵になりますねー。

その間2時間ほど、プールサイドで生演奏を聴きながらホントに久しぶりにまったりお昼寝。
    贅沢な時間でした。

鹿児島県産 鯛のポワレと牡丹海老のクロワッサン
    サフランソース

千葉県木更津産 合鴨ロースのオレンジ煮

アップルマンゴーとフランボワーズショコラ
    クッキークリームアイスを添えて

美味しく優雅なひとときでした。

マジックショーの前のカクテルパーティー。
    一杯しかダメかな?と思っていたらそうでもなかったので、いろいろいただきました♪
    辛口もけっこう甘めだったなぁ。

テレビでよく見るシーンです。
    皆さん気さくでした。

このあとマジックショーを楽しみ、ホースレースでは外れ馬券で子供が見事マグカップを当てました!!

そして大浴場でサッパリして就寝。

やっと起きて日の出に間に合った〜

春日にて朝食。
    パンケーキもパンもオムレツも全部おいしかった!
    このあと瑞穂で和定食!と張り切っていましたが、時間がなくて断念。
    残念だ〜(>_<)

ベイブリッジをくぐります。

いつもは嬉しいはずの横浜の風景。
    でもこの時だけは、まだ着いて欲しくなかったなぁ。

横浜大さん橋へ接岸

後ろ髪を大いに引かれつつ、下船です。

初めてのクルーズで、家族全員はまってしまいました。
    にっぽん丸のホスピタリティーのおかげでしょうか?

さっそく次のクルーズを計画中です。

• M-koku1さん 2016/02/10 01:00:24
    日本丸
    ぱぎさん

インドネシア好きでご訪問下さったのか
    クルーズ好きでご訪問下さったのか
    分かりませんが
    ご訪問ありがとうございました

クルーズ、はまりますよね!(^○^)
    まだ五回しか乗っていないのですが
    近場は一通り回ってしまったし
    遠くは軍資金不足だし
    今 デッドロック状態です

次のクルーズが決まっているなんて
    とても羨ましいです

旅行記 楽しみにしています

ではまた
    Mより

ぱぎ

ぱぎさん からの返信 2016/02/15 12:51:03
    Re:日本丸
    Mさん、コメントありがとうございます!
    クルーズ旅行記を読み漁っていてたどり着きました。
    いろいろ読んで楽しませていただいてます。
    次のクルーズはぱしふぃっくびいなすで小笠原に行きます。
    子供が小学生で安いうちに、と思って駆け込みです^^;

子供が生まれる前にバリには行きましたよ!
    最近よく耳にするインフィニティプールのあったバリクリフに。
    今は無くなってしまったようですが…

まだ投稿初心者ですが、少しずつアップしていきたいと思いますのでよろしくお願いします♪

ぱぎさんのトラベラーページ