兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月13日になっちゃいました(;;)<br />イベント(飲んだくれてるだけですが)<br />も12時ミッドナイトでほとんど終わります。。。<br /><br />24時間何かやってると思ってたけど<br />そうですよね、、乗客の平均年齢も高いですし<br />夜中になるにつれ<br />若者の姿が目立ってきました。<br /><br />部屋でチャーリーとチョコレート工場を見て就寝<br /><br />13日は目覚ましかけてないのに<br />5時半に起きちゃって・・・<br /><br />バルコニーに出たり<br />デッキに行ったり<br />一人興奮は続きます。<br /><br />

飛鳥?クリスマスクルーズ・2日目

2008/12/12 - 2008/12/13

ビビコ

ビビコさん

12月13日になっちゃいました(;;)
イベント(飲んだくれてるだけですが)
も12時ミッドナイトでほとんど終わります。。。

24時間何かやってると思ってたけど
そうですよね、、乗客の平均年齢も高いですし
夜中になるにつれ
若者の姿が目立ってきました。

部屋でチャーリーとチョコレート工場を見て就寝

13日は目覚ましかけてないのに
5時半に起きちゃって・・・

バルコニーに出たり
デッキに行ったり
一人興奮は続きます。

和歌山のどの辺かわからないけど
    明かりが見えます。

夜明けです☆
    もう神戸に向け
    Uターンしてます。

割とスピードでてます。

バルコニーから

デッキから

淡路島の近く、沼島かな?

西のほうには
    「月」が・・・

「有明の月」(夜が明けたあとも空に残っている月のこと)を見たのは生まれて初めてのことでした、
    昨日が満月だったからなのでしょうか?

なんてロマンティックなんでしょう
    まだパパは寝てます、
    二人で見たかったなぁ〜

船長からも「西にはまだ月が見えます」と
    アナウンスが、心配りが素晴らしいですね。

沖ノ島かな?

漁船が沢山みえます。

「なぜ日の出や夕日は赤いのですか?」

太陽の光は虹でわかるように赤、橙、黄、緑、青、紺、紫といったような、色々な色の光が
    混ざっていて、全ての光が混ざり合わさると白く見えます。
    太陽の光の中で、青とか紫といった光は、波長が短く、空気と共鳴しやすく、散乱されてしまう。(吸収されやすいので、光が伝わりにくい。そのため空は青色に見える)
    太陽が地球に対して低い位置にあるとき、つまり、日の出や日没の場合、太陽の光が人に届くまで進んでくる距離が長くなります。
    そうすると、伝わりにくい青系統の光が見えなくなってしまうので、赤い色のみが伝わってきて、太陽自体が赤く見えるようになります。(下記URLを参考にして下さい)
    他のサイトからパクってきました、すいません。

スピード出てるので
    風が強いです。

もう太陽は白く、空は青く見えます。

デッキにビーチベッド?が置かれましたけど
    誰もジャグジー&プールには入りません。
    ビビコ水着を持ってきてるんだけど
    一人で入る勇気ありませんでした。

朝食をいただきに夕食と同じレストランへ

天井の鏡に写る波。

御飯は席に着くとすぐに出てきます、
    それぞれ暖かく味噌汁は熱く、美味しい朝食でした。

友が島?

いやもう神戸の近くかも。

脇の操舵室に人が・・・
    もう神戸なのですね。

あ〜〜〜タグボートがくっつく(;;)

あーあータグボートにくっつかれてしまいました、
    もう航海は終わりですね。。。

この狭い防波堤?の間を通ります。

防波堤には魚釣りしてる人が沢山。

港の水、汚いです。

脇の操舵室から
    船長かな?

この日は大安
    オリエンタルホテルでは10組以上の結婚式、
    新郎がバルコニーで手を振ってくれました。
    「おめでとうー」

船からの綱を
    車が引っ張りあげます。

あーあー綱が掛けられてしまいました。

船長さん、副船長さんと記念撮影。

カモメが飛んでいい雰囲気☆

カモメの影が写って
    面白い写真が撮れました。

下船後オリエンタルホテルでお茶します、
    飛鳥がテーブルに写ってて余韻にひたる。

車をオリエンタルホテルの駐車場へいれてて
    このお茶の分を割り引いて駐車代が
    10000円(@@)
    ホテル宿泊者と同じ扱いかと思ってましたが
    駐車時間どうりの料金です。

対岸からパチリ。

• シンバさん 2009/01/31 23:29:01
    カモメが飛び・・・
    ビビコさん こんばんは〜♪

飛鳥?の旅、いいですね〜♪
    ワンナイトクルーズの一番お値打ちカテゴリーだったら、
    自分でも不可能ではないと知り、『いつかは!』と思っています。

そう、
    カモメが飛んでいい雰囲気☆ですね♪
    ただ、2枚目のこの写真を見て、
    ヒッチコック監督の『The Birds』を思い出してしまいました。

カモメが飛びすぎてるような・・・

す・す・すみません。
    許してください。。。

ビビコ

ビビコさん からの返信 2009/02/01 23:29:05
    RE: カモメが飛び・・・
    師匠〜いらっしゃいませ♪
    そしてただいま〜、今夜9時半に関空着陸しました。

かもめのジョナサン(古)怖いでしょー
    もっと怖いのが「ジョナサンの落し物」
    この時、コートに直撃でした(怒)

クルーズいいでしょう〜☆
    その飛鳥?の価格で
    内側だと7泊8日出来る
    アラスカクルーズなんてどうですか?
    私は6月にもう予約済みで
    部屋番号まで決定してます。
    問題は英語の勉強です(^^;)
      ↑見てね。

シンバ

シンバさん からの返信 2009/02/02 05:58:36
    いいじゃん♪
    ビビコさん お疲れ様どぅえ〜す♪

探せばあるもんですね♪
    インサイドなら・・・価格的に許容範囲です。
    そして・・・
    『氷河やフィヨルド周辺には、クジラ、シャチ、アザラシ、ラッコなどが多く生息していますので、そのような野生生物との出会いも楽しみ。』
    楽しみすぎます♪

ただ、日程が・・・
    今の仕事では不可能なので、リタイヤ後です(涙)

ビビコさんが、アザラシに出会う。
    歓喜のあまり海に飛び込む。
    あー、旅行記楽しみです♪

上海蟹も期待してま〜す♪

ビビコさんのトラベラーページ