シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シェムリアップ3日目<br />午前中はロリュオス遺跡群へ<br />バイタクはホテルで手配しました<br />昼食はモール・レストランです<br /><br />午後はキリングフィールド、プレループ、バンテアイ・クデイ、タ・プロームをフリーで回りました。<br /><br />翌日はバンコクへ帰ります<br /><br /><br />バンコク経由でシェムリアップです<br />陸路は辛いので空路利用です<br /><br />バンコクで1泊、シェムリアップのGHで3泊です<br /><br /><br />[旅程]<br />4/10/10 NH953 10:50→15:25<br />5/10/10 PG905 11:25→12:35<br />8/10/10 PG906 13:10→14:15<br />9/10/10 NH954 8:15→16:20<br />

⑥シェムリアップ3日目 [シェムリアップ(バンコク経由)] 午後 タ・プローム、翌日はバンコクへ

2010/10/04 - 2010/10/09

マラカーオ

マラカーオさん

シェムリアップ3日目
午前中はロリュオス遺跡群へ
バイタクはホテルで手配しました
昼食はモール・レストランです

翌日はバンコクへ帰ります

バンコク経由でシェムリアップです
陸路は辛いので空路利用です

バンコクで1泊、シェムリアップのGHで3泊です

9/10/10 NH954 8:15→16:20

2.5
タクシー 徒歩 バイク 飛行機
ANA バンコクエアウェイズ

遺跡の入り口で子供が遊んでいます

ジャングルの中の遺跡

参道を進みます

ここの遺跡も崩落していますね

仏像の首が落とされています
    多民族による侵略の跡でしょうか

ここは立ち入り禁止ですね

ここも修復中です

ここまで崩れてるのに元に戻るのかな?

参道に遺跡が点在しています

木漏れ日が差し込みます

大樹が倒れそうです

中国人風の団体観光客に遭遇
    ガイドが立ちどまって説明しているので、ここは「何か」なのでしょう

中には姿が残っている仏像もあります

仏塔も修復中

バイヨンの4面仏に通じるものがありますね

直すにしても土台からずれてますけど

そもそも土台がダメみたい

顔にワイヤーを巻かれています

見るからに石材がずれてます

次に来た時には修復が終わっていると良いのですけど

土産物屋の立ち並ぶ広場に出ました
    バイタクやトゥクトゥクの待機場所になっています

街に帰るためにバイタクを探します

トゥクトゥクに座る子供
    運転手が見当たりません

子供が見慣れない競技で遊んでいました

顔を隠す物売りの子供

ポーズをとる物売りの子供
    買うならこっちだけど、買えそうな物を持っていませんでした

団体観光客を乗せたバスが入ってきました

広場の売り子のお姉ちゃんに町まで送ってもらいました

1US$の約束だったけど、1$札を使いきってしまっていたので5US$を渡しました
    お姉ちゃんは大喜びでしたね

シェムリアップ最後の夜です
    マーケットで土産物を買ったりして、夜はハッピーピザへ

昔は大盛況だったようですけど、今はハーブピザの取り扱いを止めたようですね

バンコクへの帰国日
    バンコク在住では無いのですけど、第2の故郷な感じがしてますw

昼便まで時間があるので、GHの近くにある市場へ行ってみました

生ごみが臭っさいです

このスイカは売り物なのかな?

不審そうに様子をうかがう女の子

外人がこないようなローカル市場なのでしょうね

眠そうな女の子

生ごみの臭いがキツイです

売り場はまだマシですね

ゴロゴロしてる子供たち

時間なのでゲストハウスに戻ります

ゲストハウスに戻ったら、部屋にバッタが入り込んでいました
    田舎なので大きいですね

荷物をまとめて、シャワーを浴びて
    送迎のトゥクトゥクで空港へ

シェムリアップはリピすると思います

空港に到着です

混んでいますけど、利用客が多い訳では無くて
    カウンターがクローズしてます

空港のトイレ
    便器が小さい気がします

バンコク・エアウェイズの機材が到着しました
    これが利用便なのかな?

ベトナム航空

椅子の数は足りてますけど、時間を潰す場所が少ないですね

ブティック・エアラインを標榜するバンコク・エアウェイズ
    BKKではラウンジを使えるのですけど、シェムリアップでは使えません

搭乗開始です
    滑走路を歩いて移動します

思った通り、数十分前に到着した機材の利用でした

帰りはジェット機です
    来た時はプロペラ機でしたけどね

軽めの機内食と一緒にカンボジアのビアを飲んで〆ました

沖停めでバス移動です

エアポート・エキスプレスで市内へ

パッツンのJDが居ます
    バンコクに帰ってきたという感じがしますね

隣国カンボジアとの国力の差を感じますね

バンコクに1泊して日本に帰ります

物足りないですけど、1週間滞在してもまだ足りませんからねw

夜のバンコクをブラブラ

屋台で夜食を食べてホテルに帰りました
    荷作りをして翌日の帰国に備えて早めに寝ます

少し時間を空けて、またクメール遺跡を観光したいです

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る