東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ディズニーランド。<br />当日食べたもの順番に記録しときます。<br />食べたい候補に事前にパンフレットに丸をつけて順番に食べていきました(笑)<br /><br />表紙はマイク・和ゾウスキ<br /><br />マイク・ワゾウスキの生和菓子です。

東京ディズニーランド。食べもの編

2016/01/27 - 2016/01/27

Happy

Happyさん

東京ディズニーランド。
当日食べたもの順番に記録しときます。

表紙はマイク・和ゾウスキ

マイク・ワゾウスキの生和菓子です。

スキッパーズ・ギャレー(チキンレッグ)とチャックワゴンに行きますが大行列のため次の候補へ。

ペコスビル・カフェのショーケース。

フロンティアダブルパイ
    (ミート&クルミ)
    500円

両側に別々に
    ミートと甘いクルミが入ってます。

割るとこんな感じ。
    クルミのほうが私は好みでした。

食べ終わるとチップとデールが出てきます(笑)

アナとエルサのウィンターグリーティングを待つ間買ってきて食べました(笑)

プラザ・レストランへ

右下の

こちら
    イチオシ!

マイク・和ゾウスキ!
    310円

大好きな生和菓子です。

中はこんな感じ。

上品なこし餡でクセもなく。
    とっても美味しいです(笑)

スウィートハート・カフェで
    カレーパン290円とベイクドチョコレートドーナツ390円。

この細かいプリント!
    お菓子の技術も進化したもんだと驚きました(笑)

ハピネス・イズ・ヒアの待ち時間に買ってきて食べました(笑)

私にしてはベストショットが撮れたと喜んでいるのですが、、(笑)

どうですか?

朝買えなかったターキーレッグ。
    ウエスタンランドのチャックワゴンで30分位列びました。

スモーク味です。
    700円

そしてディズニー行くと何故か?喉がよく乾きます(笑)

サービス料含まれてるから仕方ないのかも知れませんが、、
    水もうちょっと安くなったら嬉しいな。

2回目のフローズンファンタジーパレードの待ち時間に買ってきて食べました(笑)

プーさんのハニーハント近くのポップコーンワゴン。

イチオシ!
    はちみつポップコーン!310円

(この日はポップコーンバケットを持ってくるのを忘れてしまいました(涙)

紙の容器に入れてくれますが、注意しないと箱の底がよれて下からポップコーンが落ちます。けっこう落としました(涙)

蒸気船マークトウェイン号で。

夕景がきれいでした。

トゥモローランド。
    ここだけ木の剪定も未来的。

まだまだ食べます(笑)
    パン・ギャラクティック・ピザ・ポートへ。

ウーロン茶210円とシーフードクリームのカルツォーネ600円

すっかり夜です(笑)
    最後に〆の〜

ウエスタンランドのハングリーベア・レストランで。

ハングリーベア・カレー1280円とツナサラダ390円。

カップをもらってお水はセルフサービス。

ご飯がこんもりです。

具はチキンの照り焼きっぽいのとハンバーグと野菜色々。
    中辛と甘口選べます。

私は中辛でした。
    味は美味しかったです。
    暖まりました。

付け添えの福神漬。

閉園間際に歩いてたら呼び込みしてくれてピノキオアトラクション乗った後「最後に乗車いただいてありがとうございます。」とキャストさんに言われて嬉しかったので(笑)

閉園の時間となってしまいました。

今回こそは、あんまり食べないでいようと思いながら入園しましたが、、

結局、けっこう食べちゃったな〜、、反省、、、