千歳・新千歳空港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約2年ぶりの北海道。身内の用事のため、sukecoとsukeco両親は、室蘭と苫小牧へ。久々に親戚と再会できて、楽しく過ごしてきました。なので、今回は観光なしのホテルステイだけの旅行記になります。最後は、「エアターミナルホテル編」です。<br /><br />  <飛行機><br /><br />    JAL 羽田=新千歳 Jクラス<br /><br />  <ホテル><br /><br />    1日目 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭<br /><br />    2日目 ホテルウィングインターナショナル苫小牧<br /><br />    3日目 エアターミナルホテル

北海道へ帰郷!次は新千歳空港編@エアターミナルホテル

1日目 天然温泉 幸鐘の湯 ドーミーイン東室蘭

2日目 ホテルウィングインターナショナル苫小牧

3日目 エアターミナルホテル

JALグループ

いとこに「新千歳空港」まで送ってもらっている途中、時間があるなら、せっかくだからと「道の駅 ウトナイ湖」へ。全く観光なしだったので、うれしいよ~。

「ウトナイ湖」。

「ウトナイ湖」。うわぁ~、きれいです。少しの間、無言で見学。
    白鳥が数羽いました。仲間と一緒に渡れなかったのかなぁ・・・どこに?!(自分にツッコミ)。

道の駅内を見学です。

「リボン ナポリンのカツゲン」、気になります・・・。でも、購入やめました。

「新千歳空港」に到着。

「エアターミナルホテル」は、JALのカウンターを超えた先にありました。結構遠いです。

こちらの通路から入って、エレベーターでロビー階へ上がります。

「ロビー」に到着。フロントで、チェックインしてきます。

お部屋は3名一緒のツインルームです。

「ソファベッド」は窓側に。外を覗くには、ベッドに上らないとだめですね。

「TV」。ちょっぴり小さい。

「お茶セット」。

「冷蔵庫」の無料のお水。

「バスルーム」。ごく普通。こちらのホテルに宿泊すると、「新千歳空港温泉」へ無料で入館できます。
    しか~し、sukeco家族、この後、空港内で買い物に一生懸命になってしまい・・・。疲れ果てて、温泉まで行くことが辛くなり、部屋風呂になるのであ~る。

「クローゼット」。

「スリッパ」。

客室前の通路からロビーが見えます。

お花が飾られていますね~。たぶん造花だったような・・・。でも、少しでも豪華になるので良いですね~♪。

さあ、ディナーとショッピングへGO!。

ディナーは、「そば 八雲」。

sukeco父は「かけそば」。こちらのそば、とてもコシ?があっておいしい~。

sukecoはハーフサイズの「せいろそば」。

sukeco母は、「鴨南蛮」。鴨が柔らかくておいしい~って言ってました♪。

ごちそうさまでした。さあ、ショッピングしてホテルへ帰りますよ~。

まずは、こちらでお買い物~♪。

続いてこちらでお買い物~♪。

結果、こんなに買ってしまったsukeco家族。といっても、ほとんどsukeco母ですが・・・(笑)。

部屋からの眺めは駐車場側。はぁ~、今日はもう「新千歳空港温泉」へ行くのは面倒。。。お部屋でゆっくりすること決定です!。

こちらのホテルは、夜11時から朝6時20分まで、施錠されてしまいます。気を付けないと・・・。

朝です!。朝食をいただきま~す!。

少し遅めの朝食だったので、ゲストは少なめでした。

「フライドポテト」と「から揚げ」かな?。すっかり忘れちゃいました。

あれ、これも「イワシ」か「サンマ」かどちらかだったような・・・。

こちらは「豚肉とフキの田舎煮」。

「肉団子」。おいしい~。

「ウィンナー」。

「スクランブルエッグ」。

「ヨーグルト」と「サラダ」。

「ブレッドコーナー」。

「佃煮、漬物コーナー」。

「ドリンクコーナー」。

「ホットドリンクコーナー」。

「テイクアウト用」もありました。これってうれしいですね。sukecoとsukeco父はもちろん持ち帰り。
    しか~し、sukeco、お部屋でひっくり返して・・・。ジーンズ、靴下が・・・、コーヒーまみれです(涙)。

いただきま~す。

sukeco父は、パンと魚・・・。組み合わせがすごい。。。

朝食ビュッフェは、和食が多かったです。朝食は無料で、これだけの種類があれば十分ですね!。

ごちそうさまでした。

さあ、チェックアウトして、今日も空港内をプラプラしましょう。

「ROYCE」のチョコレート、おいしいのよね~。

「佐藤水産」でお買い物~。

「Calbee」もパトロール。

出来立てがいただけるんだ~。

空港内を散策していたら、ランチタイムに。
    「きくよ食堂」に決定!。

メニュー。たくさんの種類の海鮮丼がありますね~。
    でも、海鮮丼をいただくなら、sukecoとsukeco母は決まっています!。

sukecoは「ミニうに丼」。

sukeco母はレギュラーサイズの「うに丼」。ごはんの量が違うだけのようです。
    本日のウニは「蝦夷 バフンうに」。わ~い、やった~。
    甘くて、濃厚でおいしいよぉ~。

sukeco父は、「紅鮭ハラス焼き定食」。
    せっかく「ハピリカ」を持っていたので、クーポンを使って、小鉢をゲット!。

ごちそうさまでした。大満足のsukeco家族。

食堂前に、電車が。一枚パチリ!。

食後はやっぱりコーヒーですね。
    「宮越屋珈琲」へ。

メニュー。

店内は落ち着いた雰囲気で暗め。「アイスコーヒー」がテーブルと同化気味・・・。

あっという間に帰る時間が迫ってきました。

さあ、羽田までよろしくね!。

今回は、室蘭、苫小牧への帰郷がメイン。久々の親戚たちとワイワイ、にぎやかに過ごしてきました。3泊それぞれ宿泊したホテルは、すべて初めてで、sukecoにとって、新たに開拓できたホテルでした。

では、拙い旅行記をご覧いただきありがとうございました。

次回の旅行記は、ゴールデンウィーク旅行をアップする予定です!。