香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は新婚旅行で、モルディブへ行くことになりそして飛行機がキャセイパシフィック航空に決まり、、、<br />じゃあ、香港でせっかくだから1泊しよう!ということで1泊泊まりました。<br /><br />ハネムーンということから、ホテルの方には沢山お祝いして下さり、、、<br />またマンダリンオリエンタル東京で結婚式をしたということもあり温かく迎えて頂きました。<br /><br />今回はその香港到着後から香港1泊をレポートします☆<br /><br />こちらのマンダリンオリエンタルだけは全てのロゴが銀色だそうです。

ランドマーク マンダリンオリエンタル香港

2016/01/15 - 2016/01/16

4032位(同エリア20603件中)

CHIECHAN

CHIECHANさん

今回はその香港到着後から香港1泊をレポートします☆

タクシー 徒歩 飛行機
キャセイパシフィック航空

ホテルへ到着後、早速お部屋へ。
    お部屋でのチェックインでした。

入ると、ソファーとベッドスペースが大きく真ん中のテレビ部分で分かれています。

ザ ランドマーク マンダリン オリエンタル ホンコン ホテル

ハネムーンでのお祝いシャンパン☆

そして、ウェルカムドリンク☆
    キャセイで頂いたハネムーンケーキを飛行機降りたところから大荷物の中、
    頑張って運んできました。
    機内で食べない場合は持って帰れました。

キャセイパシフィック素敵です。
    ガトーショコラも18?サイズだと思われます(ケーキ教室で作るサイズ!)
    味は日本で作っているケーキからか、とっても美味しかったです。

ハネムーンということで、、、

こんなお迎えをして頂きました☆

こんな素敵なプレゼントも☆

『アニヤハインドマーチ』の
    ランドマークマンダリンオリエンタル香港との
    コラボノート☆

これからこのノートにいろいろ書き込んでいこうかな(^^ゞ

後で調べたら、ここマンダリン1階にあるMOバーでのアフタヌーンティーで
    コラボしていたそうですね!

ホワイトチョコのイチゴDIP☆
    シャンパンとイチゴ、美味しかったです。
    ありがとうございました。

奥が冷蔵庫やネスプレッソのコーヒーマシンやお茶セットも完備

鉄器の急須ですが中に入れるものはティーバッグです。

引き出しを開けてみると、、、
    お菓子も用意されていました(有料)

冷蔵庫も。

このデスクは広くて使いやすかったです。
    またこの鏡の部分を反転させるとテレビが見られます。
    すごく使いやすくできています。

洗面所も素敵です

2シンク。

お風呂も大人4人位入れそうなサイズです。
    ジャグジーではないです。

お風呂の脇に、、、

バスソルト(白い石の器)と別に日本の入浴剤が☆☆

シャワー、天井からのレインシャワーにもなります。

アメニティは『Jo Malone』

シャワールームにシャンプー、コンディショナー、ボディソープが用意されていました。

2つのシンクの間には椅子も。

ターンダウン後のベッドテーブル

は、『LaMaison Du Chocolat』

2種類入っていました。

ここランドマークがラメゾンとの提携があるとかで、お部屋からのチョコレートの注文ができるという案内もありました。
    便利ですね。

朝食はAMBER かMOBar(ブッフェ)かで選択出来ます。

今回はミシュランでもあるという、AMBERを選択。

ホテルの7階にあります。

アンバー フレンチ

朝食です。

こちらはセントラルパワーブレックファスト(330香港ドル)の1品目
    フルーツヨーグルト。

店内の風景です。
    全体的に空いてました。

カフェラテを注文したらハートで来ました。

左上のジュースは、お目覚のジュース。確かパイナップルときゅうり、、、だったような?

メインは選べます。
    ・scramble organic eggs served with breakfast hash browns, roasted 'roma' tomatoes smoked bacon pork or chicken sausage ・ tasmanian salmon home smoked over an open toasted bagel with cream cheese, kyuri cucumber, lettuce capers & red onions

・ organic egg 'benedict' english muffin topped with sautéed spinach, black treacle back bacon, two poached eggs & hollandaise sauce

私はエッグベネディクトを選択。

Japanese Breakfast (308香港ドル)

フィットネス。
    朝6時〜夜10時まで開いています。

利用時には受付で記名し、自由に利用できます。
    お水やフルーツ、タオルが置いてありました。

スパフロアはフィットネス・プールフロアの上にあります。

オリエンタル スパ エステ・スパ・マッサージ

まずは自分のコンディション等の記入をしている際に、おしぼりとジンジャーティーを。

私は60分のオイルマッサージを予約しました。
    予約のバウチャーには予約時間1時間前にはお越しくださいとのこと。

中でゆっくりしてからの、マッサージですね。

中に入ると、、、

ヒートエリアがあります。
    横にあるボタンを押すとジェットが出るようになります。

椅子が並んでいますが、少し温かくなっている石の椅子です。

だれもいませんでした。

こちらは、サウナから出ると暑いので、突き当りのボールには氷が雪状になって
    上から落ちてくる仕組み。
    東京にもありました。

ヒートエリアにてゆっくりした後、

ガウンを着てこちらでセラピストの方のお迎えを待ちます。

フレーバーウォーターや、ドライフルーツ、果物も用意されていました。