パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行二日目はパタヤに移動して年末のカウントダウン花火!<br /><br />1日目&#9654;?<br />http://i.4travel.jp/travelogue/show/11096720

タイ バンコク&パタヤのカウントダウン女2人旅★2日目

2015/12/29 - 2016/01/02

ゆしちゃん

ゆしちゃんさん

旅行二日目はパタヤに移動して年末のカウントダウン花火!

1日目▶?

観光バス 徒歩 バイク
中国東方航空
Agoda

2日目スタート☆
    東京にも支店があるくらい人気なお店!
    ピンクのカオマンガイ。ラーンカイトーンプラトゥーナム。
    カオマンガイ、はじめて食べたけど
    タイ米と柔らかい鶏が最高な組み合わせ^^

40バーツ!安い〜

ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理

おいしくて有名なピンクのカオマンガイ by ゆしちゃんさん

レバーも頼んでみた。微妙w

100バーツで買ったおそろのピアス。
    トリーバーチ風wなんやかんや使いやすい!

エカマイ駅でパタヤ行きのバスを待っている間ぷらぷら〜。
    水着にトップスは前日のナイトマーケットで買ったもの^^
    日本ならただの露出狂。

エカマイ駅 (BTS)

8頭身イケメンぱしゃり。(奥の方ね)

2時間程バスに乗ってようやくパタヤへ到着!
    バスターミナルからタクシーでホテルへ。
    なんと、予約されていないと門前払いされ・・・www
    いや。これから探しても年末だし。年末で取れるわけない。
    英語でばーっと話されても、ハテナしか出ない私たち。オワタw

予約画面を印刷していたものを見せたら、向こうの見落としだったことが判明。今から部屋を用意するから待って、との事。(年末なのに空いてるホテルかーい)

ステファン。予約の時は険悪なムードだったけど
    LINE交換するまでの仲にwww
    優しくて気さくな方でした^^(英語わかんないけど)

とりあえずノド渇きすぎててビール!うまし〜。

一時間経過。部屋用意するの遅くない??w
    さすがにそろそろ行動したいから荷物だけ置いていい?と
    聞いたら、部屋へ案内された。
    ステファンうちらと話したかっただけかね?(笑)

とりあえずビーチで1枚〜。

パタヤ ビーチ ビーチ

気軽にバカンス by ゆしちゃんさん

プラジャンバーンというお店。
    美味しくて安いシーフードが食べれる!!といろんな方のブログに書いてありました。

が、頼んだのはシーフード要素なしwwwwww

こんなに頼んでも日本円で700円くらいだったかな?
    食べきれずお持ち帰りwww

ソムタム〜!!こっちの方が美味しかったw

コームヤーン。
    ベーコンみたいな脂ちゃん。

ガイヤーン

エビのコロッケかな?

行きも帰りもバイタクで〜!
    日本じゃ三人乗りなんてできないから楽しい^^

とりあえずマッサージ。HP回復。

ウォーキングストリートまで徒歩(^^)
    オシャレなbarがたくさんある〜!

到着。

パタヤ ウォーキング ストリート 散歩・街歩き

pattayaに行ったらぜひ by ゆしちゃんさん

豚ちゃんの丸焼き

ちょっとクリスマス要素があるんだよなぁ。。。

ココナッツジュース♪

マックでトイレ待ちしてたらナンパされたwww
    合流しようと。外人の積極的さ、にじゅうまる。

年越しまで時間あるし、、なんだか
    ショーでも見たいねってたどり着いた
    ボーイズタウンというディープすぎて説明しがたい街。
    (一言でいえば新宿2丁目)

とりあえず入ってみる。

仲良くなる。

ディープすぎておなかいっぱいですがw
    これからが本番〜^^
    ビーチに移動してカウントダウン花火!!

灯篭飛ばし(コムローイ)を空に飛ばします。
    失敗して火事になってる場所多数w怖w

ついに花火が〜〜〜〜

スプレーかけあって、お祭り騒ぎです。

マックへ戻る。(程よい休憩場所w)

たまたまパタヤに来ていた先輩と落ち合い乾杯☆
    まさか異国の地で再会するとはwwww

一日のシメはマッサージで^^
    4時とかでもう眠たさはmax!!!