東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
元祖山手七福神巡り行ってきました。歩きやすく見所も多い楽しいお散歩でした。

元祖山手七福神巡り

2016/01/09 - 2016/01/09

pinkkobuta

pinkkobutaさん

覚林寺・・・毘沙門天さま

白金高輪駅下車。加藤清正公ゆかりのお寺がひっそりと。歴史を感じる門構え

清正公堂

八芳園立ち寄り。
    お庭も素晴らしい。奥にひっそりと神様が祀られてました。
    石段の石が大きくて素敵でした

端聖寺・・・布袋さま

布袋さま

妙円寺・・・福禄寿さま 寿老人さま

急な坂を下った先にありました。

白金高輪から目黒駅周辺にやってきました。駅前には飲食店も多いのでランチを。

大円寺・・・大黒さま

ここは賑やかでいろいろあって面白いところでした。
    パワーもありそう

目黒雅叙園に向かう途中
    1月なのに紅葉がきれいでした

蟠龍寺・・・弁天さま

岩屋弁天

岩屋の奥に弁天さまがいらっしゃいました

滝泉寺(目黒不動)・・・恵比寿さま

最終目的地がゴージャスでびっくり。
    目黒不動尊は立派でした。

狛犬もほんとに犬だし

寄り道してたら夕方に。
    ギリギリ拝観間に合いました。

これで今年もいいことありそうな感じです。

目黒不動尊の裏

夕日がスポットライトのようにあたって
    とっても神秘的でした

こちらに恵比寿さまが祀られてました。

なんだか庶民的。

たこ薬師