プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9月の連休、3家族がプーケットの貸しヴィラで休日を楽しみました。<br />お料理を作ってくれる方に来てもらい、ヴィラでお食事を作ってもらいながら<br />マッサージしたり、ダイビングしたりのんびりと過ごしました。<br />私一人、先行してプーケット入りし、チャロン湾に滞在してラチャヤイ島ダイビングを楽しみました。<br />帰りはみんなでバンコクに寄って宿泊、ここでもマッサージ三昧。<br />ほんとに楽しい滞在となりました。<br /><br />宿泊:Room @ chalong<br /><br />    トゥーヴィラズホリデーオリエンタルスタイル ナイハンビーチ<br />   <br />   クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク <br /><br />ダイビングショップ:リプルプラス<br />          http://rippleplus.com/index.html<br /><br /><br />

プーケット&バンコクでの休日☆貸しヴィラ滞在 ラチャヤイ島・ピピ島ダイビング(出発からラチャヤイ島ダイビング)

2015/09/17 - 2015/09/25

nana

nanaさん

マッサージしたり、ダイビングしたりのんびりと過ごしました。
ほんとに楽しい滞在となりました。

宿泊:Room @ chalong

トゥーヴィラズホリデーオリエンタルスタイル ナイハンビーチ

クラウンプラザ バンコク ルンピニパーク

ダイビングショップ:リプルプラス

タクシー 徒歩
ANA バンコクエアウェイズ

シルバーウィーク初日はお値段高めでしたので
    先行して早めに一人プーケットに入ります
    羽田国際線ターミナル
    ANAスウィートラウンジダイニングhで
    夕食をいただきます
    まずは前菜

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

ステーキ食べたかったけど
    すでになかったのでお魚

デザートにチーズと和菓子

そしてもちろんANAオリジナルパフェも

バンコク行ビジネスクラス
    就寝前に日本酒とおつまみいただきました

バンコク到着前の朝食
    和食をいただきました

今回プーケットにはJALのキャンペーンで5000マイルで
    バンコクエアウェーズのバンコク⇔プーケット特典航空券でした。
    お得〜!!
    バンコクエアウェーズは誰でもがラウンジに入れるので好きです〜

バンコクエアウェーズに乗ります〜
    沖止め(^^;)

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

国内線なのに機内食でます
    結構おいしいチャーハンでした

1人で2泊するのにはちょうどいいかなと
    このゲストハウスを予約しました。
    お昼前に到着しましたがお部屋に入れました
    ダブルベットで広々
    2泊で約5000円
    Room@chalong
    46/20 moo9 chalong pier, sunrise rd, Chalong, Phuket, Thailand 83130

バスルームも広いです

お湯はちゃんと出ました。快適

バスルームからベット側

テレビにエアコン冷蔵庫、扇風機
    必要最低限のものはついてます

冷蔵庫には無料のミネラルウォーターがあります

ポットもついていました

かわいい化粧台

到着した日のお昼はダイビングショップの
    トムさんがお昼にMKに誘ってくれました〜

いろいろ頼んで

こんなに〜!!
    トムさん2人でこんなに食べられません〜

食事終わって、トムさんと別れた後
    同じショッピングモールにあるマッサージ店で
    オイルマッサージ

ここでしてもらいました

MKとマッサージ屋さんに行ったショッピングモール
    Phuket Home Pro Village

ここがゲストハウス入り口
    ちょっとわかりずらかったです

ピア42ブティックリゾートの目の前なので
    そこを目指すといいかも。
    チャロンの港までは徒歩5分以内で近い!
    そして、お隣はセブンイレブン
    なのでめちゃくちゃ便利です

ピア 42 ブティック リゾート ホテル

チャロンピアに徒歩すぐ by nanaさん

港付近は屋台がいっぱい

新しくできた港のモニュメント?
    灯台の形

長〜い桟橋
    船に乗るときはここを専用のシャトルバスで移動します

夕食はダイビングショップのゆみさんとバイクで
    近くのローカルなお店に
    イサ-ン料理です.
    ここは2回目です。すべてが美味しかったです
    Isan Khon khok

翌日はラチャヤイ島にダイビング

チャロンピアからこの船で出発です

• 船内

船内

乗船後朝食食べます〜
    お粥もあるよ〜

到着〜
    早速海に・・・
    サンゴがすご〜い

ラチャ島 ビーチ

ヤッコエイ?

こんなのが海の底に

象までいました(笑)
    なんで海の中に??

のっかってみました

しばしサンゴを

スカシテンジクダイがどひゃっと

すごいです〜

魚影も濃くサンゴもきれいだったし結構楽しめました

夜はショップのゆみさんのバイクにまたがって
    ローカルなお店へ
    なんていうお店か忘れちゃいました(^^;)

トムヤンクン
    めっちゃ辛かった!!

このお店です

疲れた〜
    マッサージしてもらって
    お部屋に戻って熟睡

キーホルダーがかわいいでしょ?

• 翌朝<br />ゲストハウスのちょうど目の前に<br />マッサージ屋さんがあったので昨夜はここでタイマッサージ<br />してもらいました。

翌朝
    ゲストハウスのちょうど目の前に
    マッサージ屋さんがあったので昨夜はここでタイマッサージ
    してもらいました。

そして朝食はここのホテルのレストランで取ることに
    ゲストハウスの目の前にあるピア42ブティックリゾート

ピア 42 ブティック リゾート ホテル

チャロンピアに徒歩すぐ by nanaさん

レストランの入り口
    おしゃれです

• 店内<br />オープンエアーと室内とあります

店内
    オープンエアーと室内とあります

単品でも注文できますがブッフェもお得なので
    こちらを選びました

そんなに種類はないですが

野菜はなくてフルーツだけ

卵料理はエッグベネディクトにしました

食後、ホテル内を見学
    ショップはかわいいものがいっぱい

ホテルフロントです

スタッフにホテルの空いているお部屋を見せていただくことに

なかなかいい感じですね〜

プールもあります

こんなに繁華街に静かなホテルがあったのですね〜

別のお部屋も見せてもらいました

バスルーム

ベランダ付き

ところどころにこういうスペースがあります

港にすごく近いしここはいい感じですね〜
    次回はこっちにしようかな〜

左がレストラン奥がホテルの入り口です

見学させてもらっただけなのに
    お土産にこんなアメニティいただきました〜♪

この後、今日から3泊する貸しヴィラに移動します。

続きはヴィラ滞在編へ