東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から快晴。リゾートラインからも富士山がくっきりと見えました。<br /><br />10時開園という事で8時半頃に舞浜に到着してボンボヤージュでお買い物です。少しでも嵩張るお菓子類は、先に買っておいて、ロッカーに入れちゃいました。<br />シーには、9時40分位に到着して少し並んで待つ事に…。列が動き出したと思ったらいつの間にか10時過ぎでした。<br />トイストーリーが、システム調整とかでファストパスは発券していましたが、スタンバイはまだのようでした。その列の凄い事。そちらに向かう通りは、人であふれていました。<br /><br />私は、乗り物に乗れない友達を連れてタワーオブテラーに並びました。20分待ちとかで乗り場まで一緒に行って乗っている間待って貰う事にしました。11時には出てきてテーブル・イズ・ウェイティングのショーを見た後、ダッフィーのショーを観ながら、ランチ。そしてショッピング。<br />富士山もしっかり見ましたよ。<br /><br />キング・トリトンのコンサートのファストパスを取って、時間まで1時間しかなかったので友達にも乗れそうなシンドバッドに待ち時間なしで乗りました。すぐにファストパスの時間になったのでアリエルのショーを観に行きました。<br /><br />ビッグ・バンド・ビートの抽選に行こうとしたら、今日は、抽選なしで入れるそうで入場が開始している頃に会場に行って結構前の方で見る事が出来ました。久し振りのミッキーのドラムに感動してきました。<br /><br />それから、お店を見て回り、5時過ぎにシーを後にしました。<br />友達と一緒だったので、センターオブジアースもレイジングスピリッツも乗れなくて残念でした。<br />今度は、シー15周年イベントが始まったら、のんびりと1人パークが出来るといいなと思っています

東京1泊2日、2日目のフリーは、もちろんディズニーシー

2016/01/20 - 2016/01/21

みゆき

みゆきさん

富士山もしっかり見ましたよ。

それから、お店を見て回り、5時過ぎにシーを後にしました。

新幹線