福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、1泊2日で福岡へ。初めてPeachに乗りました。<br /><br />バックパックに荷物をつめて、準備期間は1週間<br />宿泊は、これまた初めてのゲストハウスのドミトリー。<br /><br /><br />なんだかんだ充実した2日間でした☆

福岡1泊2日(1日目)

2015/09/14 - 2015/09/15

Arisaaa

Arisaaaさん

急遽、1泊2日で福岡へ。初めてPeachに乗りました。

バックパックに荷物をつめて、準備期間は1週間
宿泊は、これまた初めてのゲストハウスのドミトリー。

なんだかんだ充実した2日間でした☆

Peach

今回お世話になったのは、ゲストハウス界音
    ドミトリーは男女分かれていて、畳に布団という和風な感じ。

外国からいらっしゃる方も多いらしく、アメリカから来てた常連さんと仲良くなりました!

博多町屋 ゲストハウス界音 宿・ホテル

福岡ポートタワーへ。
    曇っててちょっと…って感じになってるけど(笑)

ちなみにこの日は観光客いない中写真撮れました!

ベイサイドプレイス博多 ショッピングモール

福岡タワー!
    今後旅行いくときはタワー制覇したくて(笑)

福岡タワー 名所・史跡

このときは晴れてて、景色良かったです。

海に浮かぶチャペルだそうです

福岡タワー 名所・史跡

新幹線?で博多南まで行って、そこからバスでもいけたけど本数少なすぎてタクシーで筑紫耶馬溪へ。

地元じゃ有名どころではないみたいです。

すごい涼しくて自然!って感じにいやされました(^ν^)

博多南駅

夜ご飯がてら居酒屋さんへ。

名前忘れたけど、地下鉄と繋がってるとこから行けるお店。

屋台に行って、おでん食べてみました。
    ラーメンもおいしかった!