フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
フィレンツェに戻ってきました。

イタリア はじめての一歩 ~ フイレンツェ ~ コルトーナ ~ サン・ジミニャーノ~ ③

2015/12/27 - 2016/01/03

ふわふわ

ふわふわさん

フィレンツェに戻ってきました。

こんなに大きいと思ってなかったダビデ像

見る角度から、計算されたプロモーションだそう

サンマルコ修道院

部屋ひとつひとつにフレスコ画が描かれていて

修道士がここで生活する姿を思い浮かべる

バルジェッロ国立美術館

様々な小物類の展示があって、面白かったんですが、朝から素敵なものを見すぎて、だんだん自分の脳の許容範囲を超えてきていることに気が付きました・・・

パニーノで一休み

大量の生ハムとチーズが入って贅沢でした

結構塩加減が強くて、後からのどの渇きが半端なかったです

もちろん、おいしかったんですけどね

パルティーナ美術館へ

いやぁ、ゴージャスで、、、

立派な作品が並びすぎて、マヒしてきます

どこを見ていいかわかりません

どの部屋も四方八方余すことない装飾です

ヴェッキオ宮

ここもまた、、

ひっくり返りそうです

芸術に脳が刺激され続けた一日でした。。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る