白神山地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ<br /><br />憧れていた温泉(*^_^*)<br />堪能しちゃいますよー

秋田---青森 五能線の旅 ホテル編

2016/01/02 - 2016/01/04

きなこ

きなこさん

いよいよ

憧れていた温泉(*^_^*)
堪能しちゃいますよー

2.0
JRローカル 徒歩

駅まで迎えに来てもらってチェックイン

お部屋から日本海が見えます
    ちらっと目的の露店風呂も見えます

ずっと曇りでしたが

少−しだけ夕焼け空です

キレイです(*^_^*)

夕焼けの頃は混むかと、この後
    急いでお風呂堪能してきました♪

お部屋でのんびり過ごした後は夕飯(*^_^*)

お安いプランにしましたが大満足
    お腹いっぱいなメニューです

伊達巻。かずのこ・氷頭なますとお正月っぽい先付です!(^^)!

ちゃんちゃん焼き

道産子なのでお馴染みですが東北でも食べられるのねー

そして深浦の雪人参

私(-"-) 人参がキライ・・・
    だけどアイスは好き?

葛藤の末───

こんなに食べた!

これには私も驚きwww

私が苦手な人参っぽい香りがなくて
    甘すぎずに美味しかったです

食後は部屋に置いてある殺人事件小説を・・・(^_-)

来た人だけが読めるミステリーですね(*^。^*)

翌朝のお風呂

※※カメラ・携帯は持ち込み禁止です※※

誰も居なかったので撮影してみました

少し晴れてきて

日本海を満喫!!

結局、最後まで貸切状態で贅沢してしまいました♪

チェックアウトの後は

お願いしておいた新青森までの送迎バスで
    道の駅に寄ってもらえました!(^^)!

今日の送迎は私たちだけだったので
    お魚の道の駅と
    リンゴの道の駅どちらが良いですか?と聞いてもらえ
    悩んでリンゴを選択www

トイレ休憩、と言っていましたが
    30分くらい時間も取ってもらえて、ゆっくりできました

おやつも買って
    運転もしてもらって
    車内でのんびりとオヤツタイム

萩の月に似たおやつw

のんびり〜だったのに
    予定よりも30分くらい早く新青森駅に到着♪

予定していた列車を早めて
    内陸鉄道で秋田を目指します!(^^)!