ビクトリア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ビクトリア編♪<br /><br />こっちも宿泊はホステルで<br />HI Victoria Hostelに泊まったけど<br />バンクーバーのホステルより<br />かなりマシでした*\(^o^)/*

VICTORIA 2泊3日

2012/06/30 - 2012/07/01

*rn*

*rn*さん

ビクトリア編♪

こっちも宿泊はホステルで
HI Victoria Hostelに泊まったけど
バンクーバーのホステルより
かなりマシでした*\(^o^)/*

港からはバスでダウンタウンまで。

古い建物がそのまま残っててオシャレで可愛い♪

古いもの大好きなので歩くだけで楽しい~

ビクトリアで有名なチョコレート屋さん。

• 馬車

馬車

ガイドブックに載ってたサンドイッチ屋さんでランチにしました。

ダウンタウンの真ん中にあるフェアモント エンプレスホテル。

ビクトリアは夜のライトアップがめっちゃ綺麗です。

中はこんな感じで古いけど、綺麗~

すぐそばの州議事堂。

歩いてたら変なオッサンにからまれたので、すばやくホステルに帰…(^-^)

朝起きて散歩♪
    チョコがけイチゴは1ドルでした~

この日は州議事堂のツアーに参加しました~

中はこんな感じ!

この日はちょうどカナダデー。
    州議事堂の前でTシャツ配ってたので、
    私もしっかり並んで1枚もらってきました~

外はカナダの国旗でいっぱい!

愛国心強め~
    普段からカナダの国旗Tとか帽子かぶってる人いっぱい☆

頑張ってバス乗り継いで、ブーシャガーデン。

ビクトリアはほんとに花が綺麗~。

ちなみにブーシャガーデンは
    時期によって景色が違うけど、
    入場料も変わるみたいです。

夏は安かったけど、春先とかもっと綺麗なのかな(^-^)

インナーハーバー

最終日はRoyal BC Museumでおわり。

中は動物とか

先住民のインディアンの生活とか、

昔の街並みとその建物の中も細かく再現されてて、めっちゃ楽しかった♪

昔の船も船員の部屋まで見れます(^_^)

トーテムポールもね。

博物館の外にもいくつか
    昔の家の展示がありました。

この日は飛行機乗り遅れないように、 切り上げて、カルガリーに(^ ^)

ビクトリア綺麗やったな~
    歩いてまわれる小さなところです。
    古いものとか花が好きな人におすすめ!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 465円/日~

カナダの料金プランを見る