カルガリー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Calgary<br />(1)https://i.4travel.jp/travelogue/show/11081694<br />(2)https://i.4travel.jp/travelogue/show/11083191<br />(3)https://i.4travel.jp/travelogue/show/11085061<br /><br />Short Trips,<br />(1)Banff https://i.4travel.jp/travelogue/show/11081905<br />(2)Edmonton https://i.4travel.jp/travelogue/show/11085040<br />(3)Vancouver https://i.4travel.jp/travelogue/show/11096219<br />(4)Victoria https://i.4travel.jp/travelogue/show/11096636

カルガリータワーの近くの公園

City hall

駅はこんな感じ

チケットの券売機

カルガリーのダウンタウン以外は
    どこもこんな感じで空が広いです。

ここはサマセットという駅

カルガリートランジットのバス

• 車内

車内

ホストマザーが連れていってくれた
    カルガリー動物園

私はこういう
    カナダっぽい動物に興味深々でした。

日本では見れないよね。

動物園は2つの島に渡っていて
    エリアごとで見れる動物が分けられています。

生まれたパピー5匹のうちの1匹は
    毛がボサボサに生えてるので
    ホームレスという名前にしたんだけど
    1番の愛されキャラ(*^^*)

カルガリーで最大のイベントは
    きっとスタンピードです。

この時期になると街がスタンピード一色になります。

みーんなカウボーイハットをかぶっています。

ダウンタウンのパレードは
    だだ混みなので
    ホストファミリーと
    地元のパレードに行きました。

すごい数のキャンディーを投げてきます。
    拾いまくったらこんな量になりました。

虹とカナダの国旗

庭に遊びにくるリス

大好きなピーナツバターのトースト

スタンピードの祭典も見に行きました。

こんな感じになっていて
    アトラクションやゲームもいっぱいあります。

カーリーレイジェプセンが来てました〜!

行ったのはちょうどスタンピード100周年の年でした。
    ここでは花火も見れました〜

マールボロの駅

ダウンタウンや上の方とは
    ちょっと雰囲気が変わって、移民の人が多い感じ。

マザーが最後に連れてってくれたヘリテージパーク。
    昔の車や建物、風景が再現されてて可愛いです~

古いもの大好きなので楽しかった(*^^*)

最終日はホストマザーとその家族が集まってくれてごはん食べにいきました。

ファミリーには本当に感謝でいっぱい!
    いろんなことを教えてもらったし
    はじめての海外でも帰りたいと思える場所を 与えてくれてありがとう。

いつか本当に戻りたい!

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カナダ最安 486円/日~

カナダの料金プランを見る