クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丁寧な更新が難しくなってきたので、当分安否確認用ブログに戻します。いつの日かひっそり写真が増えたりするかもしれませんが、とりあえず通信の可能なレベルでやっていきます。<br /><br />僕が世界でも一二を競うほど好きな街、ペルーのクスコにやってきました。かつてのインカ帝国の首都です。写真はタンボマチャイという水道施設。この写真のためだけに道ばたで買ったポンチョは、一緒に着た服をすべて毛まみれにする凶悪なグッズでした。<br /><br />ツアーバスもローカルバスもがんがん走っているのに、面倒くさくてタクシーで乗り付けました。そのへん歳なのでお許しください。

世界一周③ 17 クスコとその近郊

2016/01/14 - 2016/01/19

Prof.Chicken

Prof.Chickenさん

クスコの中心、アルマス広場です。

たぶんインカ皇帝の像。

日本人バックパッカーの集まる「カサデル・インカ」という宿から見たアルマス広場。ここに泊まらなかったことを猛烈に後悔しました。

ハトゥントゥミョックという有名な通り。1人でいるとこの写真1枚にどれだけ苦労することか。

有名な12角の石です。でも最近日本で「インカ文明展」があって、これと全く同じ写真撮ったんですよ。どっちがどっちかわからない…。

こちらは先ほどの水道「タンボマチャイ」から歩いてすぐの、赤い要塞「プカプカラ」。今は赤くないですけれど。

こちらは生け贄の血で占いをしたとされる「ケンコ」という場所です。

太陽祭り、「インティライミ」の会場、サクサイワマンです。すごい巨石の使われ方です。

「タンボマチャイ」から「サクサイワマン」までの4遺跡がセットで入場料70ソーレス(2450円)マチュピチュのために節約を余儀なくされる若手バックパッカーは来るのを避けることもあります。もったいないです。

1個の石の大きさが伝わりますでしょうか?

最終日、郵便局に行ったらなぜかこんな人達にあふれていました。さらに雨が降ってきたので動けずにいると、僕の前を次々と色々な衣装のグループが、音楽や踊りとともに通過していきました。

何のイベントかわかってないんですが、なんとも豪華な雨宿りでした。

ちゃっかり記念写真をせがむ人もいました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る